56

Как я был дедушкой Гурама… Очередные съемки

Вот так я выглядел в данном проекте:

Как-то я писал уже о том, что иногда участвую в съемках разных историй у блогеров. Например, так я побывал соседом у блогера А4.

А на этот раз ко мне обратились, поскольку я уже раньше работал с этой группой на другом проекте. Требовался актёр-каскадёр. Удачно совпало, что я был свободен в нужную дату. Сказали, что будет текст. И присылают какое-то жуткое количество страниц. Я немного прифигел (съемка-то довольно скоро), но повнимательнее всё прочитал и понял, что моего текста там всего несколько фраз. От сердца отлегло.

Давайте сначала покажу, что получилось по итогу.

Когда я ехал, видел, что вроде места какие-то знакомые, и потом, когда уже вошел внутрь, вспомнил, что как раз здесь, в этом же павильоне снимали сериал «Девочки не плачут», об участии в котором я немного рассказывал.

К сожалению, я не пофотографировал павильон изнутри. Там реально были очень забавные черно-белые декорации. Так и представил себя попавшим в подобный мультик.

Для примера возможных вариантов падений я сделал несколько видео с другом в зале. Вот одно из них:

Теперь же, когда я увидел ребят, с которыми нужно было работать, слегка скорректировал наши действия. Мы немного порепетировали, показали варианты режиссеру, получили одобрение и приступили к съемкам.

Работал там без защиты, хотя пол был довольно твердый. Мне предлагали положить мат, но я сказал, что если делаем повеселее и поинтереснее, то лучше без матов. Так без них и обошлись.

Дублей было не так мало, если брать все падения, поскольку снимали постепенно. Но в целом всё отлично.

Свою актерскую игру в расчет не беру, все же здесь нужен был такой утрированный дедушка. А вот Гурам – молодец. Такое количество текста, которое он выдавал… это круто. И это при том, что его иногда просили поменять что-то, сказать как-то иначе и т. п. То есть надо было быстро перестраиваться и говорить уже обновленный текст. В общем, я бы так не смог, скорее всего.

Вся съемка прошла довольно быстро, после чего можно было тут же перекусить в буфете (а то до этого и времени не было подойти) и ехать домой. Очень приятно было со всеми поработать.

Всем всего самого хорошего! И не надо так обращаться со своими родственниками, как здесь показано!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Падаешь как бревно

раскрыть ветку (1)
4

В самый раз. :)

3

не знала, надеюсь не пригодиться)))

раскрыть ветку (1)
2

Согласен, пусть лучше не пригождается.

2
А что за фильм, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

Это не фильм, это "ШКЛТ шоу", там одна из сценок.

37

Если честно, то вот это вообще нихрена не приятный пост.

Какое-то хоум видео Адама Кадырова, просто какой-то представитель нацменьшинств (назовем это так) мудохает деда на видео.

раскрыть ветку (1)
3

Такая разная работа...

3

Мне иногда с ж/д платформы-то страшно спрыгнуть, вдруг не рассчитаю высоту и в стопе что-то сломаю? На самокате как-то врезался, это вообще пиздец был, до больницы. А тут люди дают себя кидать не пойми куда, падают с нескольких этажей на какие-нибудь навесы...

раскрыть ветку (1)
1

Зато это весело. :)

5

Вот так вот как на втором видео в конце меня однажды на тренировке на мат кинули, и не отпустили вовремя, переката не получилось, был шмяк. Легкие до сих пор, как вспомню, ноют, брррр...

раскрыть ветку (1)
1

Надо выдох делать, чтобы воздуха в легких не было, тогда не будет сильно бить.

показать ответы
2

У вас каскадёрские трюки только в падениях? Я как-то раньше думал, что каскадёры в неебаться сложных сценах снимаются - взрывы, прыжки с самолётов, ещё какая-то зрелищная фигня. А посты почитал - падение 1, 2, 3 и т.д. Когда смотришь фильм, такое вообще даже не замечается. Ну убил там Киану Ривз 200 статистов за дубль. Один улетел через стол, второй в стекло, третий ещё куда-то. Это не те кадры, которые потом вспоминаешь, типа "Та-дам! И он..испарился..".

раскрыть ветку (1)
0

Падения - это то, что чаще всего.