Как я автосервис поднимал с колен. Последствия переезда

Всем доброе утро!
Надеюсь, дорогие читатели успели уже соскучиться по моей Санта-Барбаре и ожидают новых занимательных историй. А рассказать, да показать на самом деле есть много чего!

Все помнят, каким было новое место 1,5 месяца назад? Давайте напомню.

Как я автосервис поднимал с колен. Последствия переезда Малый бизнес, Личный опыт, Автосервис, Длиннопост, Фотография

Бррр! Аж страшно вспомнить!

Нет ничего, акромя стен. От слова совсем. Да и сами стены из листового металлопрофиля не вызывали особой радости. Ни воды, ни света, ни канализации и холодные унылые стены.

Ну, и пофиг! Зато соседи хорошие. Душевные. Засучиваем рукава и погнали!

Пока на старом месте шел процесс съемок сериалов...

Как я автосервис поднимал с колен. Последствия переезда Малый бизнес, Личный опыт, Автосервис, Длиннопост, Фотография

Мы не теряли времени и начали обустраиваться на новом месте. В первую очередь затащили 2 бытовки.

Я прикинул, купить готовую бытовку и облагородить ее по стоимости чуть дороже, чем сделать что-то подобное самому. Но при этом сильно проигрываешь по времени. А его у нас как всегда не хватает.

А на вырученные деньги от киносъемок я закупил 2 новых хороших подъемника.

Расчет был на то, что к тому моменту, как закончатся съемки - у нас здесь будут 2 рабочих места и мы сможем параллельно работать и обустраиваться. Но вышла небольшая промашка. Пообщавшись с соседями я выяснил, что верхний слой пола - твердая разновидность асфальта, которая под весом подъемников и машин на них один фиг проседает. Поэтому желательно заливать под подъемники бетон. иначе придется постоянно подъемники регулировать.

Да где ж вы раньше были?!

Черт с ним! - решил я. Бетон - значит бетон!

Снимаем верхний слой плохого асфальта..

И льем такой же слой хорошего бетона.

Залить всю площадь бетоном я не мог - непозволительная роскошь для моего кармана, поэтому залил только примерно 100 кв метров под следующие 3 машиноместа. Можно было бы залить бетон чисто под подъемники, но перепад по уровню пола доходил до 20 см, поэтому решено было заодно выровнять площадку.

Ну, и какое оказание услуг населению без удобств? Удобствам быть! В первую очередь самым необходимым. Септик - вот, что нам нужно!

Кстати, септик обошелся, как аренда/откачка пластикового уличного туалета за год пользования. Зато теперь клиенты и сотрудники могут пользоваться скромными, но удобствами. В тепле!

Электрический Дмитрий пытается повысить свою квалификацию до 380 Вольт и имеет потерянный вид с явными мыслями: "..ять!! Куда я попал?!". Сделан ввод к главному щиту, сам главный щит, прокинуты силовые кабеля на условные 4 зоны будущего автосервиса и повешены остальные щиты.

А тем временем отмыв государственных денег фондом кино закончен и мы приступили к экстренной эвакуации со старого места.

Не обошлось и без эксцессов. Так спешил свалить, что уронил себе на руку стойку от подъемника. Руку пришлось зашивать.

Но поврежденная рука - не повод откладывать намеченное в сторону. У меня сформировалась отличная команда! И пока одни помогали с демонтажем и переездом - другие попутно дособирали клиентские тачки. Переезд мы осилили за 5 дней. Считаю это отличным временем в забегах на короткие дистанции.

Все это время наш недружелюбный сосед с армянским профилем ходил мимо и активно улыбался, демонстративно сплевывая под ноги и выкрикивая лозунги какую-то шляпу кричал про что-то, что я слабак и не стал бороться за место под солнцем.

Дурачок какой-то. Я постоял, понаблюдал за всем этим, сплюнул вслед и продолжил заниматься своими делами.

А дел было невпроворот.

Мои ребята хорошо трудились, поэтому я решил их немного порадовать и в качестве бонуса сделать более-менее полноценный душ и туалет. Ура-ура-ура! Теперь со вкусом горячей воды!

Была поставлена насосная станция, которая пока гибким шлангом соединялась с кубами с водой и проточный водонагреватель.

Далее установили наши старые добрые подъемники на подготовленную бетонную площадку.

А вот мы упражняемся с установкой 4хстоечного подъемника. Баха сказал, что привык на нем работать и ни на какой другой не согласен. Поэтому чтобы побыстрее ввести Баху в эксплуатацию строй, оперативно залили бетон под стойки его подъемника (лить бетон под всю площадь 4хстоечника смысла не было, т.к. тачки все равно внутрь не заезжают) и за пару дней все выставили и подключили.

Первые 4 подъемника я нанимал человека, чтобы как можно быстрее их ввести в эксплуатацию. 4-хстоечник и еще один 2-хстоечник устанавливали уже своими силами. Получилось ничуть не хуже, хоть и не так оперативно. Зато сэкономили не мало так денег.

А сэкономил - считай заработал! (с) (Нет)

Пока мы упражнялись с подъемниками, Насим дособрал мотор на Ауди А7 после полного его перебора. Хлам на заднем фоне - результат переезда. Красные новые подъемники так и не были пока введены в эксплуатацию. Но в них пока и нет острой необходимости - есть проблемы понасущнее.

А вот электрический Дмитрий упражняется с другой Ауди. С 12 постоянными вольтами у него получается лучше, чем с высокими переменными. Выкручивает руки мехатронику, допытываясь, почему тот не хочет работать.

Мехатроник во всем сознался. У него отпаялось несколько контактов от разъема и плата была залита маслом. Пришлось вернуть все в исходное состояние и сказать "Ай-ай-ай, больше так не делай!"

Ну, а это Саня - наш новый коллега. Проявляет чудеса эквилибристики и немного строительных навыков. Утепляет стены. Обрели Саню во время переезда. Пришел по объявлению разнорабочим. Я присмотрелся, что парень усердно работает. Расспросил, чем занимался раньше, оказывается, что работал на ремонте автоматических коробок. В общем, забрали его с собой. Навыков по ремонту авто у него не много, но схватывает все на лету, поэтому решено было растить из него первоклассного специалиста.

Ну, и самое сладкое напоследок. Заезжал я тут на неделе на старую территорию. Разговорился с бывшими соседями. Оказывается, 1 сентября им всем выставили условие освободить помещения до конца месяца. Все пойдет под снос.

И в связи с этим я прям очень сильно порадовался. Причем, дважды.

Первый раз порадовался, что вовремя свалил и по теплу. + относительно спокойно переехал. Еще и умудрившись сорвать денег с киносъемок.

Второй раз порадовался, что злобному гоблину по соседству также придется съезжать, только экстренно. Посмотрим, как он теперь будет улыбаться и как ему удастся безболезненно организовать свой переезд. А ситуацию я отслеживаю. Думаю, будет что интересного рассказать.

Ну, на сим отчет о проделанной работе закончен. Если кто хочет более подробной и актуальной информации - заходите в мою телегу https://t.me/car_service_life - там все изложено более красочно и в деталях. Всем здравствовать!

Автомобильное сообщество

28.6K поста49.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вы планируете срач прибрать, покрасить поверхности и нормально организовать хранение, или это обычная рабочая атмосфера и так оно и останется?

раскрыть ветку (13)
2
Вот так сойдет или все-таки надо покрасить?
Иллюстрация к комментарию
18
дружище, ты болеешь что ли? у меня зима на носу, мне надо утепляться, чтобы люди в тепле работали, а ты мне про то, чтобы стены покрасить.. мне на эти стены плевать. с учетом времени жизни этого объекта в 2 года. если есть желание - приезжай, покрась
раскрыть ветку (10)
12

Это называется культура производства (как и культура общения, тоже требующаяся в бизнесе). Организация рабочего пространства, комфортная среда для сотрудников и для клиентов.

Есть клиенты которым пофиг, в каких условиях ремонтируют авто и в каких условиях авто нужно ожидать, есть клиенты кому не пофиг, но они готовы закрыть глаза ради проверенного мастера ( но для этого нужно хотя бы раз их к себе заманить). Тех, кто ни при каких условиях не будет ремонтироваться в грязном гараже тоже много, но это чаще всего дорогие авто - не факт, что вы на них ориентируетесь.

Одно точно: Хорошо организованная мастерская с чистым светлым помещением, при прочих равных, обеспечит больше клиентов.

раскрыть ветку (9)
11
это называется выкинутые на ветер деньги. потому как они отобьются лет через 5 минимум. а объект будет существовать, еще раз повторюсь - 2 года. если вы не вели бизнеса в Москве на аренде - то мой вам совет - с таким походом даже не пытайтесь. прогорите. но зато с красивыми стенами
раскрыть ветку (7)
6

И через 2 года вы переедете в следующий такой же цех в том же состоянии? Потом в следующий?

Из расходов на помещение я предлагаю только покраску стен и доп. светильники, если проводка позволит - это не так дорого.
В остальном: стеллажи, баки, различные варианты органайзеров и шкафов - это все движимое имущество, которое будет переезжать с Вами и наполнять новые рабочие места смыслом.

Ваша репутация и клиенты, которых вы получите на текущем месте - также переедут с Вами. 5 лет - вполне рабочий горизонт планирования для развивающегося бизнеса.

раскрыть ветку (2)
16

В следующий, потом в следующий. Пока не накоплю 50 лямов на свое помещение.
А про свет, пол и стены - Это дорого. Это писец, как дорого. У меня на прокидывание электрики ушло 150 тыс только на материал. И то, я купил не все, а только самое необходимое. Вы думаете, все так просто что ли? взял, покрасил стены. Взял, покрасил пол. У меня рабочие места до конца не налажены и аренда капает по 350 тыс ежемесячно. а вам стены и пол подавай, которые 2 дня будут сохнуть минимум и работать там будет невозможно.
А клиенты - они ведь не за стенами и шкафами переезжают. Я говорю, попробуйте сами. А потом будете учить, как надо

раскрыть ветку (1)
2

Если вас и ваших сотрудников все устраивает и хватает тех клиентов, кто уже приезжает - то конечно, ваше право.

А по какой причине 2 года?

раскрыть ветку (3)
2
снесут
раскрыть ветку (2)
2

я похожих размеров помещение смотрю под производство склад.

и пришел к выводу - лет через десять будет ебучий гонконг.

высотки и торговые центры.

нахер снесут всю коммерцию и выселят за стопервый...

и если я со своими хотелками еще могу минус первый этаж в жк купить, то под авто сервис - ваще жопа. хз че народ делать будет.

1

Тогда ясно. Смысла на наведение "косметики" нет.

Культура производства и общая культура- это очень разные понятия. Не путай.
1

Тоже заметил что бардак, все лежит неопрятно, непонятно где и как. Я бы в такой сервис не зашёл бы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку