Как выучить английский язык с помощью фильмов
Есть момент, когда ты перестаёшь верить, что выучишь английский.
Ты вроде пробовал: учебник, Duolingo, какие-то курсы, пару раз говорил с репетитором. Что-то понимаешь, что-то можешь сказать. Но потом всё затухает — и язык опять становится чем-то вроде спортзала в феврале: хотел, начал, бросил.
Я тоже так делал. Несколько лет подряд. До тех пор, пока не сделал одну простую вещь — перестал «учить» и начал просто смотреть кино на английском.
Да, звучит как очередной совет из интернета, но на практике это ощущается иначе. Ты смотришь знакомый фильм — не чтобы понять сюжет, ты его уже знаешь. А чтобы услышать язык, почувствовать его ритм, слова, эмоции. Фраза, сказанная актёром в контексте, запоминается гораздо сильнее, чем слово в списке на Quizlet.
Первые дни сложно. Потом ты вдруг начинаешь узнавать выражения, ловить знакомые фразы, смеяться над шуткой на английском, потому что ты реально её понял. Это кайф. Маленький, но ощутимый. Он даёт мотивацию продолжать.
Я поставил себе цель: посмотреть 100 фильмов на английском и выжать из каждого максимум. Разобрать, запомнить фразы, поговорить с собой вслух, понять, как реально говорят люди, а не учебник. Всё это я веду в виде небольшого проекта — чисто для себя. Но если вдруг кому-то тоже хочется поучиться через кино — я оставлю ссылку в конце.
Это не волшебная методика. Просто если ты давно хотел учить английский, но заебался от нулевого прогресса — попробуй не учить. Просто посмотри. А потом ещё. А потом — запиши себе в заметку три фразы. Вот и всё.
У тебя есть шанс выучить язык не через зубрёжку, а через удовольствие. Мне кажется, только так это и работает.
Если интересно, что за фильмы, какие фразы, как я всё это веду — я всё складываю вот сюда:
https://t.me/ClubEnglishX — без рекламы, без курсов, просто путь.
EnglishPub
1.9K постов8.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено размещать посты:
— Рекламного характера
— Политического уклона