Как выбрать товар чтобы выйти на Wildberries?

Давайте поговорим о выборе товара. Ведь правильный выбор товара это уже как минимум 50% успеха. Потому что если товар не актуальный и плохого качества, какой бы идеальной ни была карточка и сколько бы вы ни вкладывали денег в продвижение, заработать миллионы на таком товаре не получится.

🟢Как же выбрать свой первый товар? И вообще сколько нужно товаров для старта?

Если у вас сильно ограничен бюджет, то максимально внимательно выберите и привезите 1 товар с высокой маржинальностью (минимум 20%). Я обычно рекомендую начинающим селлерам привозить хотя бы 2-3 товара, чтобы не складывать все яйца в одну корзину.

✨Перед тем как приступать к выбору товара нужно определиться с категорией, в которую вы хотите зайти. Будет ли это товарка или, например, одежда.

❌Категории, которые я НЕ рекомендую для новичков: косметика (низкая маржинальность при сумасшедшей конкуренции), электроника (высокий порог входа, высокий процент брака при высокой конкуренции), КГТ (много нюансов), БАДы (очень перегретая ниша), продукты питания (нужно делать документы, есть сроки годности, много других нюансов). Избегайте категории товаров, на которые нужно делать дорогую разрешительную документацию.

✔️Вместо этого обратите внимание на карты таро, аксессуары, игрушки и товары для животных, товары для хранения вещей, товары для садоводства.

После того как вы определилсь с категорией, нужно определиться с товаром. Например, вы выбрали категорию аксессуары. Заходим на Вайлдбериз, переходим в акссесуары и там выбираем, например, кошельки. С помощью плагина Маяк или MPStats мы видим, что в этой категории хорошие продажи у многих продавцов, есть спрос и деньги в этой категории. Обращаем внимание на модели, цвет и размеры кошельков ТОПовых конкурентов, отмечаем себе их цену. Не забываем, что эти цены уже после применения СПП❗️

Идём искать подобные кошельки в Китае🚗 Отбираем несколько вариантов, сравниваем цены, внешний вид, качество. Внимательно считаем себестоимость и unit-экономику чтобы понять какая у вас будет маржинальность при рыночной цене и не закупить по незнанию убыточный товар. Не забываем заказать образцы товара чтобы самостоятельно посмотреть качество товара перед закупкой партии. Если маржинальность и качество товара вас устраивает, задача по подбору товара выполнена! Успехов, коллеги😘

Больше полезного в моём телеграмм канале https://t.me/ekaterina_pro_marketplaces

Если вы подпишетесь на канал, я буду счастлива🥰

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...