Как вообще люди живут?
Вот у меня вопрос. Я живу в Санкт-Петербурге, мне около 30 лет. Моя зарплата сейчас составляет плюс-минус 60к (скорее минус). Работаю, слава богу, по специальности последнее время. То есть работа не пыльная, я не надрываюсь курьером каким-нибудь или на стройке. Рост гипотетически есть, однако вряд ли когда-то смогу прям сильно больше зарабатывать в своей области.
Я мотался всю юность по съёмам, сейчас вернулся жить с родными, думаю что делать дальше со своей жизнью. Надо своё жильё как-то организовать.
Вот мои траты:
Я ем на 10-12к в месяц.
Это 30 дней, три приёма пищи - завтрак-обед-ужин, всего 90 приёмов пищи. 12000/90=133,3 рубля за приём пищи. Реалистично. Не голодаю, мясо, овощи, сладости имеются в рационе.
Плюс проезд в районе 3к. (уже 15к трат) Машины у меня нет, я езжу на общественном транспорте.
Не шикую, покупаю себе что-то редко. Но надо бы делать подарки родным по праздникам, надо иногда подлечиться, надо иногда купить одежду, форс-мажоры каждый месяц бывают. Иногда обедаю в столовках или шавермы могу взять, раз в неделю бывает. По скромнейшим прикидкам всё это неизбежно влетает 10к в месяц (обязательных трат тогда 25к в месяц).
Если жить на съёме хоть бы в однушке на окраине, то это 20к. Комнаты в коммуналках с соседями уже не рассматриваю, наелся. Если вот на съёме жить, то трат 45к в месяц обязательных. 15к типа свободными остаются (хуй там, конечно, у меня вообще накоплений нет). Чтобы накопить на первый взнос скажем 1млн. откладывая по 15к в месяц мне потребуется 5,5 лет и после этого я буду платить ипотеку за кладовку 15 кв.м. где-нибудь в жопе мира, потому что да, в СПб за 3-4 миллиона можно купить только сраную студию в ебенях. И платить ипотеку 30 лет. Вообще то нет! Нет даже такого варианта, потому что калькулятор ипотеки говорит. что ежемесячный платёж составит 27к, а их нет. Хм.
Меняем условия. Жить с родными, не встречаться с девушками, вообще не заниматься никаким развитием (сейчас вкладываю в вечерние курсы повышения квалификации), не болеть, никуда не ездить и откладывать 35к в месяц, тогда на первый взнос можно накопить всего за 2,5 года и позволить себе ту же кладовку и платить за неё 30 лет. Даже 5к свободными остаются, ух бля. Вот это жизнь!
Что за хуйня? Я чего-то не понимаю? Как, нахуй, люди живут? Как они квартиры покупают? Вот так вот? Нет ведь, даже семьи создают, детей заводят. Я для себя рассматриваю вариант только если переехать в небольшой городок, где я за те же деньги хотя бы не кладовку, а норм жильё смогу взять. Но в маленьких городках и зарплата соответствующая вроде.
Для семьи надо ну хоть двухкомнатную квартиру. Это тогда надо заиметь работу за 100к, половину отдавать за ипотеку если жена в декрете, на остальную половину очень скромно жить, вообще амбиций не иметь, работать весьма дохуя судя по всему.
У меня вызывает искреннее изумление воспоминание 3хлетней давности, работал я на заводе эпизодически, там мужики работали сутки через двое за 45к и говорили, что это заебись, типа намного лучше других предложений. А они то как нахуй живут в СПб???
Мне надо дождаться смерти родственников и рассчитывать на наследство, а без этого вообще никак что ли? Всё остальное что я могу придумать - это достаточно лютые аферы с уездом на заработки за рубеж. И да, варианты есть, но ведь я не один живу. Как живут все остальные мои ровесники при тех же обстоятельствах?
Пост анонимно, потому что мой аккаунт не про это.
Лига усталых
3.3K поста6.1K подписчика
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.