Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Как власть отреагирует на трагедию в Казани?

Произошла очередная ужасная трагедия, погибли дети, страшное горе для родителей. Постепенно будут всплывать подробности о тех, кто организовал этот очередной теракт, будут гадать, выяснять, что двигало теми, кто его совершил, особенно молодыми. Пока этих подробностей нет, не хотелось бы обсуждать эту тему. Но другую тему нельзя не затронуть - тему реакции власти, которая лично у меня после каждой такой трагедии вызывает стойкое дежа-вю.


Одна из первых новостей о такой реакции после произошедшего: власти Казани хотят проверить как у кого хранится оружие. Легальное, надо понимать. Ну, пусть проверяют, конечно, но скажите, а вот это реально нужно, да, в такой ситуации? Почему мы говорим о дежа-вю: мы сейчас вновь будем наблюдать всю эту бестолковую беготню чиновничьей бюрократии, в ходе которой она будет имитировать бурную деятельность, опасаясь понятно чего и пытаясь избежать кары.


В бешенство всё это каждый раз уже приводит. Во-первых, сейчас, как и после теракта в Керчи, наверняка начнутся разговоры об усилении систем охраны в школах. Сейчас, например, чтобы дети прошли в школу, им нужно пройти два поста охраны: дверь в школьный двор с электронным замком, который открывается пропуском и турникет, через который без этого пропуска не пройдёшь. И всё это под десятком камер. Но наверняка найдётся кто-то, кто скажет, что этого недостаточно.


Т.е. школы ещё больше начнут превращать в тюрьмы. Каждый раз хочется у виска покрутить по этому поводу. Потому что единственные, кто выиграл от этого превращения - это недобросовестное руководство школ, использовавшее его как возможность оградить себя от родителей. Злоумышленникам, понятно, это как не мешало, так и не помешает, если они захотят, смогут с лёгкостью в школу попасть при желании. Зато мы, порой, имеем огромные заторы у школ по утрам, что, понятно, с безопасностью никак не вяжется.


Во-вторых, вполне вероятно, как и после инцидента в пермской школе № 127, активизируются очередные ювенальные идиоты, которые начнут говорить, что вся проблема в семьях и что им нужно дать ещё больше полномочий, чтобы эти семьи контролировать, ну, т.е. влезать в нашу с вами личную и семейную жизнь. Вторить им начнут чиновники от социального блока, боящиеся за свои места. Всё это мы уже проходили не раз, на грабли можно хоть сто раз наступать, выводы никто не делает.


Во всём виновата семья, а государство ни при чём. При этом в некоторых регионах последние три "пятилетки" семимильными шагами шло уничтожение инфраструктуры детства. У массы детей и семей отобрали доступный развивающий во всех смыслах досуг, а теперь сидят у разбитого корыта и думают: а как же так происходит, что 19-летние заражаются тёмными идеями, а потом идут убивать детей?


В третьих, каждый раз хочется спросить: а при чём тут вообще все эти "крайние" низовые трясущиеся чиновники? Они у нас разве отвечают за курсы культурной, образовательной и социальной политики, которые находятся в таком плачевном состоянии. Они разве отвечают за политику формирования информационного поля, в котором творится сущий ад и в котором зачастую живут дети всех возрастов? Опять родители виноваты? Вопрос отсутствия идеологии даже затрагивать не будем, сегодня уже, по моему, все проговорили, что патриотизм идеологией быть не может.


Если подытожить, то, к сожалению, наверняка услышим всё то же, что и раньше и будем наблюдать знакомое "битьё по хвостам". А проблема как была, так и останется.


----
мысли взяты отсюда, но подпишусь под каждым словом.

Как власть отреагирует на трагедию в Казани? Казань, Политика, Негатив, Трагедия, Теракт, Стрельба в Казанской гимназии, Сергей Кургинян, Татарстан, Видео, Длиннопост, Повтор


и немного аналитики и вопросов собственно к людям

P. S. и традиционно к не любителям Кургиняна - иди своей дорогой, сталкер и не разводи пустой хейт в комментах. Теги я поставил, ставь в игнор и не смотри