5182

Как видел войну я2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше при любых трудностях бабушки причитали: "Ладно..., лишь бы не было войны" - Теперь эти бабушки вымерли. И вот она - война.... Видно, без их молитв - никак.

раскрыть ветку (16)
31

у меня мать раньше причитала да если б не Путин то война б была уже давно. Теперь мантра сменилась на ту что у Соловьёва по тв. Так что эти все причитания гроша ломаного не стоят :(

ещё комментарии
20
Вы правы: без молитв никак. И без бабушек никак. Бабушки никогда не закончатся - тоже факт. И дело тут не в них и силе их молитв, а в воле государственных деятелей. Мне так кажется. Лично я чувствую и молитвы и знаю, что молятся очень многие.
раскрыть ветку (3)
1

В окопах атеистов нет...

ещё комментарии
16
Без людей на опыте знающих что такое фашизм никак.
Вот их не стало и он пришëл, всë так же заманивая фантазиями о величии нации, какие все вокруг враги и только наш гордый народ всех сильней, потому что он [национальность] и по крови велик, со своей тысячелетней историей и правом на господство.
А молитвы это так, глубоко вторичный символизм, призванный лишь напомнить себе и другим всë нужное.
раскрыть ветку (3)
0

Это вы сейчас про какую конкретно нацию? А то боюсь перепутать. Про идеологию полная хуйня, воюют либо за большие деньги, либо по принуждению. Идейные есть, но они предпочитают воевать на "информационном фронте".

раскрыть ветку (1)
0

Это вы сейчас про какую конкретно нацию?
Да.

0

вот вот

3
Я немного подушню, но примерно 95% всей истории человечества - это войны. То, что мы так долго без войны жили - это аномалия. И следующие 30 лет вокруг нас войны будут, никуда от этого не деться.
раскрыть ветку (3)
0

разум тоже своего рода аномалия и он нам дан как раз чтобы справиться со своей животной натурой а не подкармливать её

раскрыть ветку (2)
1
Ну так дайте мне практическое решение, которое позволит жить сейчас в мире без ущерба развитию человечества.
раскрыть ветку (1)
0

мой разум недостаточно развит чтобы понять суть твоего запроса 🙂

3

У меня бабушка причитала. Но как то привыкла уже, война да и война. И ничего не вымерла. Щас за войну в церквах молятся 🫡

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку