Как в Грузии готовят русские блюда?

Всем добрый вечер! Часто на Пикабу можно услышать шутки о том, что итальянцы застрелится если увидят, как русские едят спагетти с кетчупом, мол "это издевательство над итальянской кухней!"

Мне стало интересно, какая реакция будет у русских, если они узнают, как их национальные блюда готовят в Грузии?

Начнём с борща: моя бабушка, зачем-то, клала в борщ грузинские травы и пряности, например, кинзу и сунели. Я пытался ей объяснить, что это русское национальное блюдо и что русские не кладут в борщ сунели — бесполезно.

Как думаете, с борщ с сунели — это то же самое, что пицца с ананасами или суши со сметаной?

Как в Грузии готовят русские блюда? Еда, Рецепт, Русская кухня, Грузия, Борщ, Окрошка, Оливье, Подача блюд, Длиннопост

А Вы помните эти вечные срачи на тему того, что лучше использовать для окрошки, квас или кефир? Грузины нашли выход из этой дихотомии. Мы делаем окрошку на мацони!

Мацони — это кисломолочка, я бы описал его как чуть более жидкую сметану. Но наиболее близко мацони к русской простокваше.

И кефир и квас в Грузии продаются, конечно, почему в Грузии окрошку делают именно на мацони, лично для меня — загадка.

Как в Грузии готовят русские блюда? Еда, Рецепт, Русская кухня, Грузия, Борщ, Окрошка, Оливье, Подача блюд, Длиннопост

Далее идёт моё любимое: у нас тоже любят селёдку под шубой, только мы её готовим без селёдки!

Да, используются только овощи, а самой селёдки нет. Блюдо иногда и называется просто "шуба".

Как в Грузии готовят русские блюда? Еда, Рецепт, Русская кухня, Грузия, Борщ, Окрошка, Оливье, Подача блюд, Длиннопост

Ну и раз скоро Новый год, как же без салата оливье?

Ну, тут ничего особо интересного, если не учитывать то, что в Грузии, обычно, его нарезают намного крупнее, чем в России и не добавляют ни колбасу, ни мясо.

Как в Грузии готовят русские блюда? Еда, Рецепт, Русская кухня, Грузия, Борщ, Окрошка, Оливье, Подача блюд, Длиннопост

А теперь, хотелось бы узнать реакцию уважаемых пикабушников))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

1. Борщ - с каких пор кинза не растёт у нас и её нельзя использовать? В принципе классический рецепт, а травы каждый добавляет такие как ему нравятся

2. Окрошка - моцони это простокваша, он же кефир, т.е. рецепт классический
3. Селёдка под шубой - там вообще другое блюдо описано, поэтому несравнимо
4. Оливье - вариант приготовления так себе, но с другой стороны не баранину туда ложить ))

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

>не баранину туда ложить

ну и рябчиков я там давно не видел :(

а если колбасой заменяют, то почему бы и не бараниной. С остальным соглашусь.


Еще холивар по поводу плова убивает - их видов, больше чем рас, наверное, но почему-то плов- это вот где "4 литра подсолнечного на 100 грамм риса", потому что Сталик так сказал.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тогда можно и пиццу с ананасами есть, и спагетти с кетчупом. От чего тогда столько мемов про это?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

подождите:1.  борщ был с рисом или типа того?  специи есть специи, это вкусовщина.
2. окрошка - что в ней не так? на кефире а вы на квасе делаете?
3. селёдка по шубой я вообще молчу, вы сами пишите что блюдо называется "шуба", так оно тут вообще не  в тему

4. ну а оливье - это хрючево вообще каждый мешает как хочет, я это и блюдом то назвать не могу. Хотя и люблю его ))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажутся странными грузинские специи в русском блюде.


Ну, вместо кефира, используется грузинская кисломолочка, более густая.


Как бы, это селёдка под шубой, но без селёдки. Потому его иногда называют просто "шуба".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку