2574

Как улучшить вкус многих блюд2

Есть такая бобовая культура - Маш. Продается во многих сетевых магазинах, или палатках, где продаются восточные сладости, орехи сухофрукты.
Кладем его на ночь в горячую воду. На следующий день промываем в дуршлаге и в нем же оставляем, накрыв чем-нибудь. Когда будет подсыхать, еще промываем. Еще на следующий день он прорастет и него появятся белые хвостики. В этот момент он мягкий и невероятно вкусный (вкус молоденького горошка, зимой, особенно приятно. Идеально подходит ко многим блюдам. Добавляю в салаты, супы (особенно вьетнамский ФО БО), рагу и т.д. Цена низкая, хватает надолго.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Жена приготовила ФО БО с машем

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Кроме того, подобную процедуру можно проводить с такими растениями, как

- нут (хорошая добавка в суп и многое другое)

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Арахис, фундук, семечки подсолнуха, миндаль и т.д. На орехи надо потратить побольше времени, зато они становятся мягче, нежнее, изысканнее. Семечки подсолнуха невероятно вкусные, но быстро окисляются и портятся, поэтому нужно почаще промывать и хранить без доступа воздуха.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост
Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Ну, и напоследок, если сильно заморочиться можно вырастить ростки семян подсолнуха. Растут около недели. Вкус великолепнейший. Идеально для любых салатов. Хвостик вырастает, превращается в корешок (его потом отрезаем), а сама белая семечка превращается в два вкуснейших лепестка.

Как улучшить вкус многих блюд Кулинария, Мужская кулинария, Необычная еда, Вкусняшки, Рецепт, Салат, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Для заинтересовавшихся, читал ранее у Дока Берга про пророщенные семена.

ВНИМАНИЕ - многие просто ядовиты. Не рискуйте.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

А можно, более подробно, особенно про перечисленное мной?

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас насколько помню ядовитые пророщенные семена бобовых.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение о ядовитости. Мои познания (я не упоротый, и не считаю их истиной), позволяют мне предположить, что вы ошибаетесь

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я предупреждаю и не настаиваю. Вы можете не соглашаться со мной.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, за то, что вы адекватно и культурно выражаете свое мнение

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
еще мода была, печень гробить - де в проростках сои и фасоли полно витаминов. А кроме них полно ядовитых веществ, от которых печеночная ткань прямо участками погибала - линамарин и фазин, только при варке дезинтоксицируются.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это цитата, есть более расширенное описание, но не помню где. После прочтения отбило охоту на пищевые эксперименты.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кушайте привычные блюда. Я же не против. Приятного аппетита...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку