Автосалоны не очень любят вспоминать про 310 статью ГК РФ, но все тыкают 450 статьей ГК РФ. В лс напиши, подскажу, что сделать.
раскрыть ветку (1)
Автор, к сожалению, автосалон в одностороннем порядке имеет право изменить цену авто даже после 100% предоплаты! У нас так многие стали делать, после того, как наши соседи из дружественного Казахстана стали скупать автомобили. Человек приезжает, а ему не отдают авто под предлогом того, что цена может измениться.
раскрыть ветку (1)
В моем случае это незаконное действие с их стороны. Так как В договоре есть пункт, по которому изменение цены возможно до окончательного расчета. Договор я оплатил.
Да просто неприятное впечатление они производят.
Огромнейшая наценка на все, отношение к клиенту, в принципе, неплохое, но общение с отделом кадров меня просто поразило ) плюс еще моя ситуация, где я могу попасть на ремонт в 40тр )
Огромнейшая наценка на все, отношение к клиенту, в принципе, неплохое, но общение с отделом кадров меня просто поразило ) плюс еще моя ситуация, где я могу попасть на ремонт в 40тр )
раскрыть ветку (1)
Да, отношение к клиентам отличное, пока не оплатил всю сумму. После этого манера общения очень сильно поменялась, в моем случае точно. Да и общее впечатление неприятное, согласен с вами. Вам удачи, надеюсь у вас все разрешится благополучно.
Автор, сразу скажу, я не советчик. Но морально поддерживаю, т.к. они уроды те еще. У меня тоже рено, машине чуть больше года, а уже несколько месяцев горит чекэнж, чинить его - возможность попасть на 40тр с такой компанией как автоповолжье
Причем мне довелось как-то сходить туда на собеседование, мои опасения о том, что место это очень прогнившее, только подтвердились
Так что удачи вам!
Причем мне довелось как-то сходить туда на собеседование, мои опасения о том, что место это очень прогнившее, только подтвердились
Так что удачи вам!
раскрыть ветку (1)
Не верно. Это цена на АВТО, и вам об
том чётко и ясно сказали. Слова "дополнительное оборудование" в разговоре отсутствуют.
том чётко и ясно сказали. Слова "дополнительное оборудование" в разговоре отсутствуют.
раскрыть ветку (1)
Вы разницу чувствуете между итоговой ценой на авто и итоговой ценой по договору. А в договоре четко указано и расписано доп. оборудование, к тому же как я говорил уже, доп соглашение на повышение цены подписано не было.
я оплатил все по договору, 25 тыс. которые они хотят еще, я не оплачивал. Я не из за этого отказался, и крайнее мое решение будет после разговора с генеральным и адвокатом, все за и против. В твоих словах есть правда, все это прекрасно понимают, и они и я. Поэтому я хотел бы найти компромисс. Хотя они конечно конченые люди
В первую очередь - суд, параллельно можешь писать жалобы и в прокуратуру, и в роспотребнадзор
раскрыть ветку (1)
Не факт. А вот то, что в след.году тебе та же машина выйдет на 50+ тыс. дороже - факт. Ибо наверняка по договору ты обязан в какие-то сроки произвести окончательный расчет, после чего машина просто уйдёт. Поверь, желающие на неё найдутся.
раскрыть ветку (1)
Да я уже все оплатил по договору, а они говорят давай еще. На счет цены согласен, это проблема
На твоём месте я бы сейчас взял авто по той стоимости, что с тебя потребовали, а после НГ взял бы автоюриста и уже нагибал бы. Ибо если ты сейчас от этой машины отказываешься, то в след.году цена на неё может вырасти более существенно, и даже если ты в итоге добьёшься правды, по деньгам проиграешь.
p.s. приобретали в этом совсем недавно авто, причем была возможность так же заказать и ждать, но бралось то, что было в наличии, хоть оно и было в более усиленной комплектации чем планировалось и выходило за верхний предполагаемый лимит.
p.s. приобретали в этом совсем недавно авто, причем была возможность так же заказать и ждать, но бралось то, что было в наличии, хоть оно и было в более усиленной комплектации чем планировалось и выходило за верхний предполагаемый лимит.
раскрыть ветку (1)
На это и расчет наверное, что никуда не денется заплатит, а если нет, то они легко его продадут другому
показать ответы
На твоём месте я бы сейчас взял авто по той стоимости, что с тебя потребовали, а после НГ взял бы автоюриста и уже нагибал бы. Ибо если ты сейчас от этой машины отказываешься, то в след.году цена на неё может вырасти более существенно, и даже если ты в итоге добьёшься правды, по деньгам проиграешь.
раскрыть ветку (1)
Как озаглавлен документ по которому у вас сейчас договорные отношение с продавцом авто? Договор купли продажи, или ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор купли продажи?
В любом случае, при более менее адекватной позиции автосалона (если они не захотят отдавать товар) то вы его не получите даже по суду по причине например того, что в а/м случайно обнаружат брак и продавать его нельзя, есть вот такая же, но с другим VIN, а это другая машинка и ценник другой.
В любом случае, при более менее адекватной позиции автосалона (если они не захотят отдавать товар) то вы его не получите даже по суду по причине например того, что в а/м случайно обнаружат брак и продавать его нельзя, есть вот такая же, но с другим VIN, а это другая машинка и ценник другой.
раскрыть ветку (1)
Указано ли в договоре, что передача а/м покупателю производится после оплаты последним итоговой стоимости в полном объеме?
раскрыть ветку (1)
Ну а какие советы ?
Вам озвучили по телефону сумму больше и как я понял вы не удосужились уточнить, а в связи с чем собственно произошло увеличение. Вспомнив такой пункт в договоре, вы с этим фактом согласились.
Нужно было утрочнять сразу, на каком основании они увеличивают цену. Письменно.
И реально, у тебя на руках должна быть копия договора купли продажи в которой цена уже зафиксирована. Соответственно, для изменения цены автомобиля, должно быть доп.соглашение за вашей подписью.
Вам озвучили по телефону сумму больше и как я понял вы не удосужились уточнить, а в связи с чем собственно произошло увеличение. Вспомнив такой пункт в договоре, вы с этим фактом согласились.
Нужно было утрочнять сразу, на каком основании они увеличивают цену. Письменно.
И реально, у тебя на руках должна быть копия договора купли продажи в которой цена уже зафиксирована. Соответственно, для изменения цены автомобиля, должно быть доп.соглашение за вашей подписью.
раскрыть ветку (1)
Я поинтересовался, мне сказали что это повышение цены на авто. Я уточнил итоговая ли это цена, мне сказали ДА. А раз итоговая, значит со всеми допами
показать ответы
ТС - если не устраивает, можешь забрать свой аванс+неустойку, в размере 0.01% от суммы аванса, за каждый день после твоего отказа.
Увеличение стоимости по договору - вероятней всего (99.9%) стоимость авто.
Так как твой аванс 50 т.р. покрыл полную стоимость доп. об., стоимость на него не увеличили.
Если бы ты оплатил 100% за авто, цену бы не поднимали, а с учетом только одного задатка - цена на авто может возрасти до космической!
Автосалон прав на 100%. (к сожалению).
Удачи в решении проблемы.
Увеличение стоимости по договору - вероятней всего (99.9%) стоимость авто.
Так как твой аванс 50 т.р. покрыл полную стоимость доп. об., стоимость на него не увеличили.
Если бы ты оплатил 100% за авто, цену бы не поднимали, а с учетом только одного задатка - цена на авто может возрасти до космической!
Автосалон прав на 100%. (к сожалению).
Удачи в решении проблемы.
раскрыть ветку (1)
Так мне и сказали что она выросла на авто, но на 3 т.р. Что она там от руки написала, можно понимать как угодно, это новая цена за авто или итоговая по договору. Тем более что мне сказали что цена итоговая по договору, в которым отдельным приложением заказ наряд на допы, с указанием их цены
Что-то странное. Договор подписан обеими сторонами.
Дополнений за подписями нет.
По договору, невыполнение условий договора влечет ответственность?
Дополнений за подписями нет.
По договору, невыполнение условий договора влечет ответственность?
раскрыть ветку (1)
Кстати в договоре есть пунк по которому "изменение цены оформляется отдельным соглашением" что тоже сделано не было. Ну и ответственность по действующему законодательству РФ
Тогда пишешь им письмо, в котором указываешь, что обоюдно согласованная цена на авто и оборудование тобой уплачена в полном объеме, то есть твои обязательства исполнены полностью, в связи с чем требуешь немедленного исполнения обязательств со стороны продавца. Также пишешь о том, что изменения, которые вносились менеджером в договор, касаются исключительно итоговой стоимости, а любые изменения по поводу стоимости а/м и оборудования не вносились в соответствующие пункты договора. Это письмо печатаешь в 2-х экземплярах, один отдаешь уполномоченному представителю компании и требуешь, чтобы на втором экземпляре тебе поставили отметку о том, что письмо получено, с указанием должности, фамилии и инициалов представителя, а также даты получения. Лучше всего, если на этой отметке поставят печать. Дальше требуешь либо немедленно передать тебе автомобиль, либо ответить в письменном порядке о причинах отказа, с указанием пунктов договора и норм закона, на основании которых тебе отказывают в исполнении договора
раскрыть ветку (1)
Спасибо, куда мне стоит обратиться после допустим отказа передать автомобиль? Роспотребнадзор, прокуратура, суд.
показать ответы
@JonnyJones, Вообщем ситуация такая, месяц автосалон меня брал измором, требовали денег. После двух претензий, обращения в роспотребнадзор, машину я забрал без доплат. Сняли они правда с неё сигнализацию. При получения автомобиля, в акте приемки дописали, что автомобиль недоукомплектован, они это подписали. Теперь подаю заявление в суд, на установку доп оборудования.
В предварительном договоре "есть пункт, что цена может увеличиваться", то цена может увеличиваться. Какая итоговая цена стоит уже в договоре купли-продажи, есть ли условие передачи авто вам установка этих допов, установлены ли они по факту на приобретаемую машину в настоящее время?
Фразами "мне сказали" и "мне звонили" вы ничего не добьётесь.
Фразами "мне сказали" и "мне звонили" вы ничего не добьётесь.
раскрыть ветку (1)
пункт есть. Итоговая 495 т.р. И сверху рукой менеджера «Новая цена а/м 498т.р.» Никакого отдельного соглашения на изменения цены я не подписывал
показать ответы