Как туалетная бумага семейную жизнь чуть не испортила
Женат я три года. Вроде бы всё хорошо: любим друг друга, завели кота, живём с ипотекой — стандартный семейный набор. Но недавно у нас случился… кризис. Бумажный. В прямом смысле.
Утро. Захожу в ванную, сажусь по делам. Тянусь за рулоном — и тут чувствую, что что-то не так. Конец бумаги висит у стены. А должен быть снаружи, спереди! Это же не мелочь. Это принцип.
Сначала подумал: может, я сам случайно так повесил? Но нет, я ж не дикарь. Я точно помню, как вешал его правильно — чтобы удобно было, видно, сколько осталось, и чтобы можно было взять одной рукой, а не как ниндзя подбирать его пальцами из-за унитаза.
Ладно, перевешиваю рулон как надо — концом вперёд. Через день — снова конец у стены. Тут я понял: это диверсия.
Спрашиваю жену:
— Ты рулон меняла?
— Да, а что?
— А почему повесила концом к стене?
— Ну... так красивее. А какая разница?
— Какая разница?! Это не просто бумага. Это цивилизация. Это как вилку влево, а нож вправо — основа культуры!
Началась холодная бумажная война. Я — перевешиваю. Она — молча возвращает назад. Никто ничего не говорит, но держатель крутится, как вентилятор на переговорах.
Через неделю у нас в ванной появилось два держателя. Мой — с бумагой наружу. Её — с бумагой к стене. Полный нейтралитет. Бумажный Сталинград.
Кот смотрел на это с явным неодобрением. Он вообще предпочитает рвать всё в клочья, вне зависимости от ориентации.
Апогей наступил, когда в гости пришли друзья. Один зашёл в туалет, потом на кухне casually так говорит:
— Слушайте, у вас два рулона висят. Один нормальный, а второй как у маньяков.
Я уже вдохнул, чтобы начать лекцию, но жена его перебивает:
— Вот! Я же говорю! А он всё спорит. Вешает наружу, как в отеле каком-то!
— Это и есть правильно! — вскидываюсь я.
— Нет, это корпоративное зло! — парирует она.
Мы оба замолчали. В этой тишине звучало осознание: мы зашли слишком далеко.
Вечером я снял оба держателя. Поставил на пол подставку, на неё положил рулон — просто так. Без направления. Без политики. Просто бумага, просто лежит.
Жена посмотрела и сказала:
— Ладно. Победила дружба.
С тех пор так и живём. Бумага лежит внизу. Кот доволен: теперь это его новая игрушка. Мы — в мире. И я понял главное: иногда, чтобы сохранить брак, нужно просто отпустить. Даже если ты прав. Особенно если ты прав.
Моя Семья
2.9K пост5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.