4600

Как цыгане воздух портят

Я никогда не сомневался о том, что цыгане способны на многое, но...

Ах да, речь не пойдет про пердеж, так что спокойно.

Речь пойдет про цыган в Софии, Болгария.

Цыгане в Европе немного отличаются от цыган в России. Да, есть очень богатые, но большинство живет очень бедно. Вариантов мошенничества в Европе меньше, хотя те, у кого есть желание - всегда найдут способ. Так вот, живут они в своих гетто и вроде даже, если не ездить в те районы города - можно их и не особо замечать. И, если лет 7-8 тому назад они умудрялись бросать арматуры на провода и подсоединять их к пружине, и она, сука, светилась, а в доме было +40, то сейчас в их районах все провода в изоляции и отапливаться надо. А цыган и думать - это не особо совместимо. Так вот, жгут они все подряд, от резины, до ДСП и не важно, как горит, важно - чтоб хоть как-то горело.

Так вот, в последние лет 5 в Софии все чаще начинают ныть, что воздух хреновый. И вроде окей, машин очень много для такого города, а сам город как дно котла, со всех сторон горы, почти не продувает. Воздух и правда грязный и астматики и все люди с респираторными проблемами это чувствуют очень сильно на себе.

И тут одна компания, мой клиент решила покопаться в проблеме, так как в целом их работа связана с аудитингом по всяким евро директивам и нормам.

Как все нормальные люди и они ожидали, что вся проблема окажется в огромном количестве машин и неэффективном использовании городского транспорта, так как заводов по сути в Софии нет, точнее таких которые могут портить воздух нет.

После полторы месяца запуска дронов, собственных метеостанций и прочего они получили вот такую информацию:

- воздух загрязняется больше всего после 19:00 вечера и загрязнение продолжается до около 10-ти утра.

- загрязнение всего воздуха начинается с точно определённых районов города

- самое сильное загрязнение воздуха в субботу и воскресение

Не вяжется с теорией, что машины во всем виноваты, да?

Начали они копать что да как. Районы - все до единого цыганское гетто. Их в Софии 3 очень больших и 2 маленьких.

Всем ясно что цыгане жгут что попало, но не реально же столько пластика надыбать в мусорных баках, а точнее, если бы они грелись на том что в мусорных баках, то они бы были пустыми. После некоторых съемок с дронов, в цыганских гетто оказались огромные полигоны для б/у резины и б/у одежды.

Все знаем, что цыгане очень хитрожопые люди. Так вот, в Германии может быть наслышаны про цыган, но их хитрожопость не сильно испытали на себе все еще и не относятся сильно предвзято.

Так вот, что делают господа цыгане. Регистрируют в Болгарии юр. лицо и получают лицензию на утилизацию резины. Чтоб понимали люди, в западной Европе, люди платят за то чтоб выбросить покрышки от машины и очень рады когда их б/у резину берут за бесплатно. Да, они тоже продают б/у резину, только она такая - макс сезон откатали 1000-1500км, поменял машину, резина не нужна. Но вот резину которая имеет глубину протектора менее 5мм они практически не продают, а сдают в утиль и платят за то что у них ее взяли.

Вот мистер цыган получив лицензию на утилизацию резины едет в Германию, Бельгию, Данию, Швецию и обходит все пункты утилизации и предлагает им забирать резину на утилизацию очень дёшево. Да, надо отметить и то, что многие утилизационные пункты потом платят другим чтоб забрали у них эту резину и/или платят другим за утилизацию и зарабатывают только на разнице в ценах.

Мистер цыган идет в мелкие пункты и предлагает им утилизировать их резину за копейки по сравнению с ценой утилизации в Германии или Дании. Бумагу он дает что все принято на утилизацию, пункт в Дании разносит по всем коллегам, что вот есть тут чувак, который берет дешевле, бла бла бла.

Тоже самое и с одеждой, добрые люди сдают, годное расходится по секонд хендам, но негодное надо утилизировать, так как много металла, пластика и всякой дряни в одежде. Стоимость утилизации в западной Европе в среднем 100евро/тонна. Господа цыгане предлагают им цену 40евро/тонна.

Думаю уже догадались как утилизируют и одежду и резину?

Все правильно, резину рубят цыгане топорами и продают своим же собратьям по цене 8-10евро/тонна, одежда идет по цене 50-70евро/тонна.

Господину бизнесмену из меньшинств, в Дании или Бельгии или Англии, не суть, заплатят около 5евро/покрышка, в фуру влезет порядка 2000 покрышек, стоимость транспорта из Англии в Болгарию - 2000-2500 евро. Не хило уже заработал 7500-8000 с фуры. Но он продаст все. В среднем 1 покрышка 195/65/15 весит около 8-9кг. Так вот, 2000*8кг=16000кг=16тонн. 16*10=160е.

С одежды профита больше, но не суть.

И правильно сказал мне однажды один дедушка в одной из деревень в горах Болгарии - "Ако видиш циганин - бий го, винаги има защо", что можно перевести как "Если увидишь цыгана - бей его, всегда есть за что".

107
Автор поста оценил этот комментарий

А дальше то что? Сделали что то с этими цыганами?

раскрыть ветку (1)
266

Материалы передали куда надо. Скорее всего Болгарию опять оштрафуют за грязный воздух, у этих цыган отберут лицензию на утилизацию/переработку и оштрафуют юр. лицо. Оно окажется что не на бароне, а на каком-то цыгане у которого нихрена нет, да и владелец ООО несет ответственость размером капитала ООО, а оно может быть с капиталом и 1евро, так что...
А запретить обогревать дом на печках на твердом топливе невозможно, вот и дальше будут жечь. Могут конечно поставить конские условия для получения лицензии на утилизацию, так перекроют возможность однодневкам получать лицензии.
Все только начинается, посмотрим, что будет потом.

показать ответы
119
Почему невозможно запретить печки на твердом топливе? Вот в Кракове запретили. Ну почти, пока переходной период.
раскрыть ветку (1)
134

Потому что это нарушение 100500 прав человека и просто кто-то еще не взвыл в Кракове. Начнут прижимать, 100500 организаций по защите прав людей начнут давить на администрацию. И не потому что это не правильно, а потому что должен дать альтернативу населению, а увы, свет/газ не альтернатива из за огромного разрыва в цене. Максимум что, могут запретить каменный уголь и больше ничего.
На дровах греются и в Швейцарии и в Бельгии и в Норвегии и во всем мире, так что..., а там где могут гореть дрова, могут гореть и резина и футболки и вся срань. Просто швейцарцу никогда не придет в голову сжечь мусорный пакет или футболку в своем камине, а вот цыгану че под руки попадет - то сожжет.

показать ответы
42

Вот, болгарыбля! Да и немчуры идиоты ещё те.
Резина - классический нефтепродукт, очень калорийный. Если отправить на станок порезки, а потом в пиролизный котёл, она реально даёт профит некислый.

Вот для неверующих в мат.часть, из неё можно даже бензина нагнать
https://www.youtube.com/watch?v=fVFblC0nJoA

А цыганам просто выставить счёт, а потом и в тюрьму за такие выгебоны.

раскрыть ветку (1)
45

Да все это знают и люди занимаются этим, все что можно переработать - перерабатывают, просто вопрос в том, что цыгане не хотят работать,а тупо быстро заработать денег.

показать ответы
0

Вы так говорите как будто запрещения печек воздух чище станет.

раскрыть ветку (1)
5

Ну согласно многим исследованиям, около 40% пыли в воздухе - результат бытового горения.

@moderator, разжигание межнациональной розни
раскрыть ветку (1)
20

18-ти часовой пикабушник решил съиграть в полицейского?

показать ответы
0
DELETED

Обалдеть! Просвещенная Европа топит дровами в 21 веке. Дикие люди... Надо же, мне всегда казалось, что газ в каждом населенном пункте - это как само собой разумеющееся, и уж в цивилизованном евросоюзе таких проблем нет. Занятно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну знаешь, в Исландии например норма теплый тротуар, но у них гейзеры, в России норма газ в каждом доме - в России газа много, в Италии норма оливки и моцарела, в Испании хамон и прекрасное вино, в Норвегии трахать своих внуков. Везде все по разному, да и камин, это больше люкс, чем необходимость.

показать ответы
3

да знаю я такие котлы. Даже пиролизные знаю, которые хоть чуть-чуть, но все же сглаживают проблему еже12часовой закладки дров.

Как это не влияет? А что по вашему есть уровень жизни тогда? Если в маленькой деревеньке Ставропольского края я просто ставлю котел - и все, у меня тепло, а в цивилизованной европе я не могу себе этого позволить - разве это не учитывается в уровне жизни?

раскрыть ветку (1)
3

Почему не можешь? Можешь, только вот газа то нет. Европа не Россия, газ возит из России и тд, а не производит его. Точно так же в России есть много деревень в которых газа нет.
Отдельно по такой логике можно учитывать в уровень жизни надо учитывать возможность сорвать апельсин в саду или поймать краба.
Факт и то, что в большей части Европы тем-ра редкое падает ниже -5 и в целом отопление не такой уж и великий вопрос. Шведы, фины и тд решили свой вопрос с теплом, а вот в Италии в маленьких городах и селах принято чтоб была печь на дровах, чтоб готовить себе вкусняшки.
В Греции о тепле мало кто печется, редко тем-ра падает ниже +10 и то это в северной Греции, так что отопление за 2-3 недели в году продумывать ни кто особо не продумывает.

показать ответы

Вон оно как, а мы то уже заслушались российских экологов! Как в развитых странах мусор не сжигают и не закапывают! Как там всё прекрасно сортируется и повторно перерабатывается и используется! В Швеции мусора не осталось (видимо весь в Болгарию уехал или в Прибалтику)! Оказывается всё просто! Присоединяешь бедную страну, подкупив элиту и запудрив народу мозги европейскими ценностями. Убиваешь там всё производство (типа нерентабельно, поэтому и заводов в Софии нет). И сплавляешь туда огромное количество токсичного и трудноперерабатываемого мусора!

раскрыть ветку (1)
24

Даааа, вижу без политики некоторым жить не возможно. Давай тебе разясню - человек излюбой страны может поехать и заключить договор на утилизацию с пунктом в Англии. Ему так же будут платить за это и это абсолютно нормально.
В странах как Швеция, полно таких компаний, которые скупают резину, пластик и всякий мусор, перерабатывая его и получая новое сырье. Так что да, в Швеции мусора почти нет, в Бельгии тоже, рециклируют все что можно.
А сейчас по политике:
Производство стали в стране в которой нет руды - не может быть рентабильном. Точно так же, производство производство товаров с очень узким профилем (читай потребность для нескольких заводов в СССР, которых уже нет) тоже не может быть рентабильным.
А все то, что работало и имело перспективу продолжает работать на ура. Вся легкая промышленость работает круче чем "тогда", но суть не в этом.
Расходы по утилизации (переработки) 1т. резины - около 1500 евро и имеешь новый товар который можешь продать. Этим занимаются голландцы, шведы и тд, а вот цыганям проще тупо взять и сжечь заработав легкие деньги. И все потому, что реально, нет запрета на жечь у себя дома резину или пластик.
Так вот, этот бизнес не процветает сейчас в Украине только потому, что скорее всего есть какае-то пошлина на ввоз резины в Украину которая перекрывает выгоду. Иначе - пол хохляндии бы грелась на еврорезине. И не потому что европейцы гады, а потому что и хохлы, как и цыгане бошкой не думают и любят легкие деньги.

Так что да, экологи очень правильно тебе говорят, что жечь и закапывать мусор не правильно и что надо перерабатывать, но судя по засраности городов в России - люди еще не дошли до того, что мусор надо в урну выбрасывать и мусорный бак, так что экологи поспешили со своими заявлениями, им бы научить русского человека диван в лес не отвозить, а на помойку.

показать ответы
0

Вы будете освещать развитие событий по возможности? На всякий случай подпишусь

раскрыть ветку (1)
2

Да я и сейчас могу сказать что будет:
Припрется парочка дядей и тетей из ЕС и скажут - очень бедно живут, дайте им денег и работу и они не будут жечь резину.
Юр. лица оштрафуют, но штраф не получат, так как юр. лицо на кого-то у кого взять нечего. Так как это административное нарушение, по закону срок не предвиден.
Подтянут гайки с получением лицензии, цыгане найдут другую схему и будут ее юзать пока и ее не прикроют.

5

А при чем здесь нарушение прав человека?

А если я хочу иметь уран или еще что-нибудь особо опасное, а мне это запрещают - это тоже нарушение прав человека?

Я думаю, печки на дровах допустимы в очень маленьких населенных пунктах. Начиная с определенного размера - запрещать.

раскрыть ветку (1)
2

В том, что дрова не опасны. Если бы все отапливались на дровах - проблем бы не было, проблема в том, что большенство отапливается на угле, а он загрязняет очень сильно. Отдельно в печкаш жгут что попало.

Дрова не могут запретить, как минимум, потому что не могут дать альтернативу - газ, свет - в разы дороже, чем дрова. Отдельно это доп. инвестиция и тд и тп. Да и представь как тебе запретят иметь камин дома.

показать ответы
13

В большинстве стран люди доходят до того, что мусор надо выбрасывать в урну не из-за любви к природе, а из-за конских штрафов.

Но и, опять же, мало выбросить мусор в урну. Важно, что с этим мусором станет потом. Переработается ли он или пополнит один из многочисленных мусорных полигонов? Много ли перерабатывающих заводов в России, на Украине?..

раскрыть ветку (1)
6

Я не согласен. Штраф за обгон через сплошную в России не маленький, за езду бухим тоже не маленький. Это не останавливает людей гонять как попало.
Штраф имеет за цель как любой закон - предотвратить действие, а не пополнить казну. Так вот, Норвежцы или Фины например давно осознали, что грязь на улице до добра не доводит и портит им жизнь. Вся западная Европа пережила чуму и всякую дрянь, доперло, что мусор надо убирать.
Заводы по переработке и в Голландии и в Швеции и тд и тп - частные, это инициатива людей, которые увидели как заработать на этом и быть полезными. Например у нас в Болгарии, баки для раздельного мусора во владении частной компании, она сама заботится о том чтоб их собирать и тд и тп и платит и гос-ву за право это делать. И видимо толк есть во всем этом, раз уже более 10-ти лет этим занимаются и вся страна заставлена их баками.
Никому ничего не мешает построить завод по переработке резины в России или пластика, хотя нет, сами заводы есть и они работают и они тоже частные и они и платят за свое сырье. Просто смотри как работает - пока я жил в Воронеже, я собирал все стекло отдельно, собирал метал отдельно, пластик и бумагу. Отходы от пищи превращялись в навоз, так как это всякая зелень, кости и прочее коты и собаки пожирают с кайфом.
Так вот, стекло, железо, бумагу и пластик можно сдать и получить деньги. В среднем за мусор собраный за месяц у меня выходило рублей 300. Мало конечно, но деньги.
Так вот, на углу моей улици собирали мусор в Понедельник и в Четверг. К 9-ти утра, а с вечера там образововалсь гора мусорных пакетов, которые собаки и коты разносили по всюду. Пакеты, банки, склянки, еда и тд и тп, по всей улице. Баков не было сам не знаю почему, но просто не было. Ни один мой сосед не собирал мусор раздельно и не возил в пункт приема ничего.
Здесь тоже наверное только 20-25% населения собирает раздельно мусор. Просто никто не отдает себе отчета, что например в Болгарии около 2млн семей, если каждая, раз в день выбросит 1 пакет, то это 2млн пакетов в день, что это хуева гора мусора и что мы просто засираем то место в котором живем.
Ну для России можешь сам масштаб развернуть.
Так вот - не штраф заставляет человека думать о будущем, а осознание того, что свой дом надо держать в чистоте, а как бы не звучало, земля наш дом и мы ее сука засрали прям качественно.

показать ответы
3

А ты о каком именно переселении сейчас говоришь, о том историческом процессе, результатом которого стало падение Римской Империи, или о манипулятивном удержании  разрозненных этнических групп на выгодной территории.Скажи мне, о житель просвещенной европы, ведь пример одного цыганенка это не показатель в количественных параметрах, т к не дает статистических исходных, так поче му же тем цыганам не облапошивать пухленьких швейцарцев или австрияк, потискать жителей Монако? Да, цыгане есть везде и даже финские высококультурные, но гопоту концентрируют там где выгодно.

раскрыть ветку (1)
3

Можешь мне рассказать как именно их удерживают? И с чего тывзял что не потесняют они жителей Швейцарии или Бельгии?
https://news.bg/world/kosovskite-tsigani-okupirat-germaniya-...
https://www.24chasa.bg/novini/article/4458596

Их не держут, они кочуют по всему миру. Вся Европа пищит от них и никто еще не нашел способа борьбыс ними. Оставь цыганенка, я тебе пример привел со всем коммунистическим блоком - все они херачили и в Болгарии и в СССР и в Польше и в Чехии и в Венгрии, а как пришли 89-91 года и все, они в миг забыли как работать и взялись за своей старое. А были люди среди них, которые не знали, что есть старое, они родились и выросли тогда, когда все херачили и не ныли.
Во всех странах есть цыгане которые решли забросить свое цыганское прошлое, но опять таки, все они в професиях где не особо сильно надо трудится или точнее,где физ. труд отсуствует - музыканты, актьоры и прочее.
А цыганские гетто есть и в Италии и во Франции и в Испании. Одно есть как факт - они не лезут туда, где холодно и где надо деньги зарабатывать трудом. Но фины тожеподняли руки от цыган из Болгарии и Румынии, которые живут на одних социалках там.

0
Конечно, все знают, что вся Украина замерзла насмерть. Уже третий раз за последние три года.

Насчет цыган ты так ничего и не понял. Они занимаются "утилизацией" не потому что у них с этого какой-то особый профит, а потому что им всё равно нужно чем-то печки топить. И они нашли себе не просто бесплатное топливо, а даже с отрицательной стоимостью. А то, что сами же этим дымом травятся - об этом они похоже не в курсе.
раскрыть ветку (1)
2

Не, профит есть и именно из за него занимаются им - барон получает по 7-8килоевро с фуры, за сезон спокойно 10-15 фур. А для его братьев (они блядь перетрахиваются со всеми, не ясно кто кому отец, кому мать, кому бабушка, кому дедушка) это самое дешевое топливо, 10е/тонна очень дешего, имея ввиду что 1куб дров стоит 35-45евро за бук.

показать ответы
0
Скорее 'Ако виждаш...'
раскрыть ветку (1)
1

Ако виждаш = Если видишь, в смысле если можешь видеть, а не видишь ли вон тот куст.
Ако видиш = если увидешь.

0

2000 покрышек никогда не влезут в фуру

раскрыть ветку (1)
1

Все зависит от размера, это раз, два от того как их укладывают. А так как резина не пойдет больше на машины, ее и режут и пресуют и тд и тп.

3
Вообще, косвенно должен учитываться.
Конкретный краб может быть заменен грибом в лесу, а апельсин - ежевикой, но в целом - для жителей северных регионов овощи и фрукты намного менее доступны, цены на них сильно выше - и это влияет на общий уровень жизни.

Газ ведь - средство, а не цель. Можно топить электричеством. Особенно если температура зимой +10 - в сумме выйдет копейки. Можно пользоваться центральным отоплением. Можно строить нормально утепленные дома с солнечными панелями.

Но когда человек вынужден заниматься ерундой, в том числе - вредной для экологии (дрова экологичны только по сравнению с углем и шинами, но если город-миллионник начнет массово жечь дрова - будет не очень радостно) потому, что для него это чувствительно по деньгам - это ой как влияет на уровень жизни. Как и постоянный смог.

Кстати, а в той же Греции горячую воду откуда берут?

раскрыть ветку (1)
1

Именно по этому все усредняется по категориям - доступность ягод, доступность фруктов, овощей и тд и тп.
Именно так же - доступность теплаи прочего.
Поверь, в Германии на дровах отапливать себя это роскошь, а не вынуждение, дешевле на свете. Как и в Норвегии. Дома строят по погодным условиям, в Испании не найдешь дом с 40см стеной, смысла ноль в такой стене, 25, а то и все 18 идеально подходят.
Это как доступность кондюков например - в Испании, Бразилии - он есть практически у каждого, а вот в России - нет.
Так что народ не вынужден, он просто выборает этот способ. Вот пример - у меня на даче камин на дровах. Чтоб спокойно ездить субботу и воскресение зимой, читай с 1 ноября по 15 марта я каждый год закупаюсь дровами на около 250 евро.
Езжу я через неделю в целом. Так вот, если я буду отапливатся на свете, то выйдет дешевле - 48*4=192 часа, по 3kW/h=576kW*0.12евро ~ 70 евро. У меня в квартире кондюки гипер инверторные, консумация 0.6kW/h в квартире температура 28 градусов, хожу в трусах. Так вот, греюсь я на дровах на даче, потому что это классно, это приятно и кайфово.
Камин путевый стоит порядка 1к евро, вся инсталяция с радиаторами на 4 комнаты + ванная еще 1000-1300 евро + труд 500 евро. Считай, дешевле купить кондюки и греть себяне зная забот.

Водонагреватели как и в Греции, так и в почти всей европе стоят.

показать ответы
3

Вы же понимаете, что это звучит как "я бедный, мне можно сливать в реку радиоактивные отходы". Мы все живем в социуме, и чтобы не превратить этот социум в помойку, должны в чем-то ограничивать себя

Кстати, вас не смущает, что на автомобили заставляют ставить каталичические дожигатели, в топливо запретили добавлять свинец. А все это увеличивает стоимость снижает мощность автомобилей.

Заставляют ставить глушители, что тоже снижае мощность.

Почему никто не бастует?

выхлопы от автомобилей больше только потому, что автомобилей на порядки больше, чем дровяных печей. Не корректно сравнивать.

Почему глупо? А что делать, если проблема реально существует? Если реально в городах проблема со смогом. В Ставрополе, кстати, ее нет. В еще двух десятках городов РФ, которые я посещал - тоже нет.

Я понимаю, что для вас культурно важен камин, но для других людей может оказаться важным, например, какать везде, где захотелось. Вот вчера человек гонял стада по бескрайним степям Монголии, а сегодня переехал жить в город. Должен ли он оставить все свои привычки? Например, увидев дичь (кошку, собаку) тут же пристрелить ее?

раскрыть ветку (1)
1

Вы себе сами ответили - бензин, дизель и тд не запретили, а сказали - убираем свинец, ставим катализаторы, вводим другие ограничения. Так вот, тоже самое и дровами, дрова, это не только отопление, это часть быта всех жителей мира. Не важно в какой точке планеты, все жители связаны в быту с костром, будет ли это копчение, будет ли это отопление, готовка, не важно, огонь от дров существует с покон времен.
И точно так же как и с машинами, тут тоже можно заставить ставить фильтры, встраивать их в сами камины (такие давно продаются) и тд и тп.
А и в целом, если те кто греется на дровах будут грется на дровах, а не на пластике - все будет окей. В Германии например только 8% загрязнения воздуха приходится на обогрев на твердом топливе, все остальное - заводы, машины и тд и тп. В Париже тоже самое.
Если бы этой зимой не так сильно жгли резину в Софии, то и тут бы воздух был бы довольно чище. Сейчас около 50% от загрезнения воздуха приходится на резину, платик, одежду и всякую поебень которую жгут цыгане.
Вся проблема в сознании людей - не жгем резину, не срем где попало, не делаем еще 100500 вещей которые можно не делать без ущерба себе и все будет иначе, но цыгане не думают о последствиях, они живут одним днем и им срать на все и на всех, включая своих детей, да и себя по большому.

показать ответы
3
Сколотить из них отряды, которые будут обворовывать террористов
раскрыть ветку (1)
1

По этой теме скоро опубликую другой пост. Они давно сами этим занимаются.

показать ответы
0

Неплохо было бы отправить цыган в резервацию с 10 метровым забором вокруг и пулеметными вышками. Знаю что звучит по адольфовски, но реально будет всему миру лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Увы, нельзя.

4
DELETED

Приставы - конфискация имущества (этих самых трущоб) - депортация иностранцев.

Вообще единственный действенный способ борьбы с этой хренью - расселить их всех либо по отдельности, либо всем скопом в какую-нибудь жопу, где никто не живет. А квартал снести.

раскрыть ветку (1)
1

А это не законно, так как с юридической точки зрения, они граждане страны как любой другой и имеют право жить в своем законном доме, а если дом незаконный, тогда да, могут снести. Не забывай, на дворе 21 век и геноцидом и рассовой дискриминацией нельзя заниматься.

показать ответы
0
DELETED

Это же не уголовное преступление, почему нужно доказывать что от твоей печки? Еще скажите нужно доказывать, что ты её топил. Замеряем загрязнение на территории, берем всех с печками, кто топит резиной. У кого печек нет - тех оставляем, у кого есть чеки за покупку дров - тоже. Остальные виновны пока не докажут обратное.

раскрыть ветку (1)
0

Только вот в правовом гос-ве сперва ты невинен, а далее должны доказать твою вину. И ничего не поделать, пока не докажешь что это от моей печки - я не при чем.
То что у тебя есть чек на дрова не означает что ты не можешь жечь резину и не занимался этим.

0
Имам много проблеми с език още,трябва да науча всичко)
раскрыть ветку (1)
0

Спокойно, ще го научиш, важното е да се научиш да слагаш правилни окончания и пълен и не пълен член, че иначе са си просто думи без смисъл.

1

А откуда у вас данные по выбросам(твердые частицы) от дров? Я погуглил (правда, не уверен, доверяю ли я тому, что нагуглил) и нашел цифры в 1000 раз больше.

В промышленных масштабах всего надо много. Но в сумме все коптильные цеха - это капля в море. Тем более, на производственные цеха накладываются ограничения по экологии. Не будете же вы на открытом воздухе коптить.

Вот на ТЭЦ на угле ставятся высокоэффективные фильтры, которые улавливают 99.5% этих твердых частиц. На трубу вы не сможете такой поставить.

Когда катализатор сдает - горит лампочка "чек енджин". Не думаю, что многие будут ездить с горящим чеком.

Вот гуглил. И не нашел указанных вами цифр.

А что с ними делать? Утилизировать и делать из них новые аккумуляторы (если технология останится хоть примерно та же).

очень большая разница, где загрязнения. Вы же какаете в туалете, мусор на мусорку выкидываете. Разве это то же самое, что все это ровным слоем по вашей квартире размазать?

Выселение, геноцид - это очень опасная тема. Вот вы уверены, что вас не за что куда-нибудь сослать? Конечно, с цыганами трудно соревноваться в общественной вредности. Но когда их сошлют - вы уверены, что следующим не окажетесь вы?

Надо их интегрировать. Не позволять образовывать гетто. Воздействовать на детей: если они ходят в школу - начать их там обрабатывать, а если нет - за это можно и родительских прав лишить.

Да и на взрослых можно воздействовать. Регулярно контролировать и наказывать за все. Сажать на 15 суток за любую провинность: больше, если нет реального криминала не надо, так как удлиннятся циклы между проступком и наказанием и за равный промежуток времени будет меньше воспитательных циклов.

В общем, работать над этим надо.

раскрыть ветку (1)
0

Дошли в конечном итоге до интеграции. Англичане их интегрировали интегрировали и доинтегрировали, живут так же как и в Италии или Румынии. Сталин + СССР их интегрировал и тоже по моему успехи ноль, как и коммунистические режимы в Китае, Болгарии, Венгрии и тд их интегрировали и в конечном итоге - успехов ноль.

А Вы не особо осознаете что говорите про загрязнение. Представьте планету в виде квартиры без канализации - когда Ваш туалет завоняет? Тоже самое с пачкаем там, живем тут - загрязнение это плохо и не важно где, это скажется если не сегодня-завтра, то послезавтра на нашей жизни.

А я смотрю Вы понимаетечто такое утилизация аккумулятора. Это дикое загрязнение природы, хотя меньше чем если просто бросить, но... А вы просто погуглите загрязнение при производстве аккумуляторов, сколько дерьма идет в атмосферу, почву, воду, сколько СО2 выделяется и тд и тп, а потом возьмите машину с евро 6 стандартом, посмотрите что там по выбросам и немного математики.

А можете сказать сколько машин с выдранами катализаторами? Я нет, но практика показала что очень много.

В том то и проблема, что нет неулавливают, именно по этому весь мир от них отказывается, технологично не можешь уловить то, о чем я говорю, крупное окей, а вот финную пыль, увы - нереально.

Если бы дрова выделяли в 1000 раз больше, то мы все бы давно сдохли от респираторных болезней.

Поймите - загрязнение от частных домов от отопления на дровах капля в море загрязнения от машин и промышлености. Конечно когда в печки начинают запихивать всякую дрянь все идет в жопу и загрязнение воздуха от 1кг резины сопоставимо с загрязнением воздуха от безпрерывной работы в течении месяца двигателя евро 4. Но это не означает, что можно запретить дрова, это означает лишь то, что человек должен понимать что его внуки будут жить в жуткой помойке.

показать ответы
1
DELETED

Про Норвегию - открытие, однако. Сегодня у меня день удивления и открытий. Но я так думаю - лучше в норме иметь газ в каждом поселке, чем жрать хамон или трахать внуков.

раскрыть ветку (1)
0

Не хватит газа на всех если газифицировать каждый дом/квартиру во всей Европе. Да и Россия газифицирована только на 60%, Голландия на 99%.
А и итальяшкам с испанцами и португальцами отопление нафиг не нужно, а в те 20 дней в году когда необходимо отопление- кондюки справляются, а они есть в практически каждом доме/квартире.
Повторюсь - выбор камина, больше люкс, чем необходимость во всей западной Европе. Да, в странах как Болгария, Румыния, Польша и тд есть процент населения который отапливается на дровах, но он довольно маленький и это опять собственый выбор человека. Свет есть везде, эфективность при отоплении светом - 99%, а на газе/угле/дровах - 70%. Конечно есть деревни в горах и Болгарии и Греции где люди привыкли к отоплению на дровах, разные бабки которым по 70-80 лет, их не переведешь ни на свет ни на газ, у них печки горят 24/7/365. Такие есть и в Италии и в Испании и в Швеции и в Норвегии.

1

Байки это бред про 8 тысяч пробега в год, где эти машины в продаже? Ну вот и не надо хренью засирать пикабу

раскрыть ветку (1)
0

А что, машины обязательно надо продавать в Mobile.de? А ты погуляй по трейдину в Германии, прекрасные машины по 2-3 года по 15-25т км.
Вот, читай и иди лей другим в уши, как немец гоняет 400км/сутки на машине. При цене за бензин/дизель в 1.2е, это 50е день или 1500е/месяц. Аууу опомнись, 1500 евро на топливо безумная трата для немца. Даже при всем том, что бюджет семьи из двух человек в среднем 4000к евро, 1500 отдавать на топливо - конечно.

2

А вот это уже голословное утверждение. Сейчас я отказался от автомобиля, но когда приходилось ездить - мне на неделю езды дом-работа жены-моя работа-магазин-на выходных еще куда-нибудь хватало 10-15 литров бензина. Дров на день тратится килограмм 15-20.

Так что очень голословно.

Шашлык, готовка - да, но это очень мало.

А для копчения, кстати используется буквально горсть щепок. Исключительно, чтобы дым создавать.

Какие частицы?

Не только. По хорошему, должен быть такой же, каталитический, как на авто, чтобы дожигать СО. И можно ссылку на фильтр, который копейки стоит?

Не забывайте, электричество производится на высокоэффективных электростанциях с промышленными фильтрами, которые не доступны каждому человеку

Про аккумуляторы - можно пруф? 50 лет - очень не похоже на правду.

Да и тут есть разница: можно произвести аккумуляторы где-то далеко, а использовать в городах-миллионниках.

А вот тут ключевой момент: намного реальнее запретить сжигать все. Идет дым из трубы - получи люлей. А по дыму отличить, горит это газ или что-то грязное, довольно легко.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, живешь в городе как Вена например. Пробки есть, без них никуда, 12км в сторону на работу, 24км, при самом хорошем стечении обстоятельств это 4л/день, так как разход в пробке уйдет за 10л/100км на практически всех машинах.
Даже если допустим, что все люди живут по парам, допустим в городе 1млн человек, 30% населения = 300т человек или максимум 150т хозяйств. Что два раза больше, чем машин для 8% населения. Конечно можно сказать, что и на машинах можно ездить по два человека, но исследования показали, что более 80% трафика в больших городах Европы - машины только с водителем. Это огромная проблема, но толковый способ борьбы с этим нет.
Ладно, продолжаем. Для того чтоб было тепло в доме в то время в котором они будут дома, тоесть 12-14 часов необходимо ~ 12кг дров породы бук/дуб, сосны надо будет очень много, но сосной не греются. Береза тоже будет приблезительно 10-12кг.
Везмем сутки. 150 000*12=1 300 000кг или 1300т дров и 80000*4=320 000л.
Сейчас смотрим выброс в атмосферу говна при сгорании литра бензина/дизеля и дров.
SO2 - 0.00001142857 kg, Nox - 0.00013238095 kg, финная пыль (основная проблема загрязнения) - 0.000019904761 kg - это дрова. CO2 и CO не измерить так как все зависит от самой печки.
Сейчас берем бензин и дизель и усредняем. Берем как изходник машину со стандартом Евро 5, хотя, по мнению статистики в Европе больше всего машин в возрасте 10-15л. Машина со стандартом Евро 5 должна выделять максимум 0.00005кг финной пыли с литра топлива. Это усредненый вариант и при условии что катализатор и тд реально в порядке. Как можем увидеть, машина выбросит в атмосферу ровно 2.5 раза больше финной пыли .
Что имею в виду под финная пыль: https://en.wikipedia.org/wiki/Particulates
Конечно данные и по дровам и по машинам будут плавать, но это взято как норма. В момент в которой печка начнет дымить, выбросы будут колосальны, в момент в который катализатору уже 5-7 лет, машина выбрасывает совсем другие количества и тд.

Для копчения в промышленых масштабах нужно очень много дров и проблема, что все это дым без сгорания, что и загрязняет очень сильно воздух.

CO не столь большая проблема в загрязнении воздуха.

Не забывайте, что в ЕС повсеместно отказываются от ТЭЦ на углях, так как равят они просто нереально. ГЭС и АЭС - окей, спора нет, чисто, как и те ТЭС что работают на газе, но к сожелению их не так много по Европе из за того, что газ вечно импортный.

Можешь найти очень много информации в интернете по поводу загрязнения от производства батарей для электромобилей. Машина класса Евро 6 за 50 лет загрезняет меньше, чем производство батарей для теслы. Литий, кобалт и еще куча всякого дерьма и открытый вопрос - что будем делать с ними, когда ресурс исчерпается? А тонны СО2 которые идут в атмосферу припроизводстве батарей? А тонны говна которые идут в атмосферу при добыче всех этих редких металлов?
Полезность электромобилей довольно спорна. Вот на метане -окей, практически экологически чисто, на водороде тоже, а вот на дизеле/бензине/электроэнергии - не очень.
Где бы вы их не производили аккумуляторы - урон природе нанесен, вариант с срем вон там и живем вот тут не вариант, так как срем мы очень много.

Только вот в суде вы ничего не докажете без прямых анализов, так же как и я увидел из эго трубы темный дым, дайте нам ордер на обыск - не прокатит. Проще не жечь резину, пластик и всякое говно и все будет окей.

Вообще экология тема очень просторная и много нюансов в ней. Запрещять грется на дровах и их производных нет смысла, а вот выселение цыган на какой-то остров в океане, с которого до самого близкого населеного пункта более чем 1000км по воде - довольно не плохое решение проблемы.

показать ответы
4
если вы хотите жить, как испокон веков - добро пожаловать в лес. Ну или хотя бы в маленькую деревеньку. Испокон веков люди не жили в городах-миллионниках. Нельзя совместить дремучесть и цивилизацию. А если плотность населения мизерная - хоть динамитом топите, природа стерпит.

так а вы думаете, фильтр на камин будет стоить меньше трех кондиционеров? Очень сомневаюсь. Плюс еще куча расходников.

Вот вы кто по образованию? Почему вы так нелепо оперируете цифрами? только 8% загрязнения воздуха от обогрева на твердом топливе? Может быть потому, что там очень мало у кого такой обогрев? Может, это - цель? Запретить нафиг такие котлы? Ведь переход от угля к дереву(что само по себе шаг назад), и то не любому - это всего лишь лучше, чем было. Позволит немного отодвинуть проблему, но не решить ее.

Цыгане, конечно, редкостные в этом плане, но и мы с вами должны понимать, что жить, как раньше можно будет не бесконечно. Потому, что среда вокруг нас - тоже ресурс, весьма ограниченный.

раскрыть ветку (1)
0

По моему вы суть не хотите понять - даже если 30% населения любого города будут обогреватся на дровах, это не способствует такому загрезнению воздуха как если 6% из всех жителей того же города пересядут с общественого транспорта на автомобили с ДВС. Это раз. Два, огонь от дров необходим для многих производств продуктов питания и общепита - шашлык на газе вам не понравится, как и хлеб испеченой в печи на дровах в разы вкуснее чем тот что на газе/свете.
Фильтр для камина стоит копейки, его суть улавливать финные частицы, а не очищять от CO2.
Далее - уголь дико токсичен, он не шаг, а прямо бег назад с точки зрения экологии.
Отдельно, производство электричества загрязняет тоже очень не хило природу, а весь пластик и все дерьмо из которого состоится например кондюк наносят тоже огромный вред природе. И тут очень спорный вопрос - больше ли мы загрязним природу если будем отапливатся на свете или будем делать это на дровах. Да,на дровах в разы менее эффективнее отопление, чем на свете, но это немного как с электромобилями - проиводство аккумуляторов для них наносит больше вреда планете, чем от юзания машины с ДВС в течении 50-ти лет. А жизненый цикл аккумуляторов не 50 лет, а 10-12 и потом опять здрасти, новый урон природе.
Так вот, запрет на отопление на дровах не решит проблему с грязным воздухом, а запрет на сжигание резины есть с давних времен, но он не только должен существовать, его надо соблюдать.
А вот соблюдение и есть проблема, если не поймать человека за руку что он жжет резину, доказать будет очень и очень сложно, это анализ копоти на друбах и тд и тп. И нереально проверить 80-100к труб в городе, а именно столько их в Софии циганских труб которые коптят небо всякой дрянью.
Проблему можно решить очень строгим соблюдением требований, установкой всяких мобильных станций в районах и постоянное отслеживание. Но зная цыган, это их не остановит. Им по раз 20 сносили дома в гетто и ничего, через пол года новенькие стоят.
Опыт показал, что все меры против них = геноцид, а это запрещено.

показать ответы
0

Терроризмом?

раскрыть ветку (1)
0

Не не, подпишись и на днях узнаешь.

показать ответы
0

так если это дешевле - почему бы тогда не запретить твердотопливные печи? Вы же говорили, что нельзя потому, что нет более дешевого способа. Но оказывается, что он есть.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я сказал, что надо дать алтернативу, а альтернативы для камина на дровах нет. Есть газовые но это не то. Это раз, два, дрова не сильно загрязняют воздух. Конечно если жечь сосну будет сущий ад, но жечь сосну я не вижу смысла, тепло не держит, сгорает за секунды.
Отдельно, Европа не социальная страна как Россия, тут нет собственного ТЭЦ для городка в 1500 человек и ЛЭП не проектировали под такие нагрузки.
Два, чисто в Болгарии, пенсионерам не по корману поставить себе 3 кондюка по 800-1000евро каждый. В Германии окей, они и так стоят и на дровах отапливают себя только крутые люди в частных домах.
Так вот, выбросы от сжигания дров в разы меньше от выбросов при сжигании бензина/дизеля, запрети людям жечь дрова и моментально надо запретить ездить на машинах.
Ну и два - это глупо запретить человеку иметь камин дома.

показать ответы
0

Вся западная Европа пережила чуму и всякую дрянь, доперло, что мусор надо убирать.

Заводы по переработке и в Голландии и в Швеции и тд и тп - частные, это инициатива людей, которые увидели как заработать на этом и быть полезными.

Может быть всё-таки главное слово "заработать". Например получить большие гранты на большие объёмы утилизации отходов и тупо, немного потратив денег, вывезти большую часть мусора в Болгарию?

раскрыть ветку (1)
0

Какие гранты? Нет грантов и субсидий на переработку мусора. Это раз. Два - Болгария не принимает мусор.
Заводы перерабатывают и продают продукцию, голландцы собирают все пищевые и растительные отходы и производят метан, который продают или производят им свет и тепло, которое продают + компост.
И не забывай, инициатива возить резину и жечь ее не исходит от голландцев, а от цыган.

показать ответы
0

Расскажите, возможно ли и стоит ли переезжать в Болгарию?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря чем хотите заниматся. Огромный плюс то, что для вашего бизнеса например вся европа открыта, да и устроится в международную корпорацию проще. Но опять, если вы учитель, то делать здесь Вам нечего.

показать ответы
5

ну, по мере роста плотности населения мы все идем на какие-то уступки и в плане дополнительного расхода и каких-то других ограничений.

Мы должны платить за вывоз мусора, а не просто кинуть в компостную кучу, сжечь в печи или скормить собакам\свиньям все, что осталось.

Выкопать колодец тоже уже не получится.

Нельзя мыть машину во дворе.

И так далее.

Не запретят иметь, а запретят его жечь. Можно переоборудовать в электрокамин, газовый камин. Но ведь жителям городов запрещено многое из того, что можно в провинции.

Кстати, я удивлен, что в Европе до сих пор топят дровами. Там же надо каждые 12 часов килограммы дров закидывать в печь. Ни уехать, ни заболеть. Прям ужасно не удобно. Да и уголь - тоже: перетаскаешь пару тонн угля - и потом неделю сопли черные. Я думал, там уровень жизни выше, а не ниже, чем у нас.

раскрыть ветку (1)
0

Уровень жизни никак не влияет на варианты отопления.
Конечно в Берлине ты не найдешь человека который обогревается на дровах, камины найдешь, но вот обогрев - нет. Но и Германия газифицирована, а вот Греция нет. В Греции топят зимой на дровах, без выбора, свет - очень дорого, уголь - очень грязно, дрова - оптимальный вариант.
Так же всякие деревушки по всей Европе, нет газа, свет дорого, центрального отопления в маленьких селений нет, да и не во всех больших есть. А дрова чисто, да муторно, но если других вариантов нет. Только ты не представляй это как буржуйка по середине дома, а представь себе это как камин с водяным котлом, в доме так же радиаторы, все зашибись, просто есть и камино-котел.

показать ответы
3
DELETED

С юридической точки зрения они должны выплатить штраф за загрязнение окружающей среды. Нет денег - извольте продать свое жилье в столице и переехать в муходрищево, там жилье подешевле. А заботливые приставы помогут побыстрее оформить сделку. Никакой дискриминации, белым людям тоже нельзя отапливать дом жжеными покрышками.

В нашей стране кстати так делают с белыми людьми, например если кто-то долгов за ЖКХ на xxx тысяч наберет.

раскрыть ветку (1)
0

Только не забывай, что надо еще доказать что от твоей печки было загрязнение. А следить 100500 труб 24 часа в сутки, дело гиблое.

показать ответы
0

а теперь посмотри что машины не служебные оьычные седаны и да немцы как раз ездят на работу по 100-200 км в день.

раскрыть ветку (1)

Конечно, не было бы у меня человек 30 друзей в Германии и не работыл бы с десятком их компаний, наверное бы тебе поверил.
Седаны тоже могут быть служебными, а если точно - Сименс, Bosch и METRO - одни из тех компаний которые покупают машины почти всем руководящим кадрам - пассаты, гольфы, октавии, форды и тд и тп с правом в последствии выкупить машину по остаточной стоимости лизинга.

показать ответы
1

а теперь открой интернет, и посмотри 3 летние машины в Германии с пробегом 300-400 т к.м.? Немцу на работу дрехать по автоьану 100-200км гавно вопрос, на выходных это поездки по стране и уик энды. Так что 5-7 тыщ километро в, месяц не предел. Вопрос был только к колличеству пробега немцев в год. Немцы народ экономный и правила, у них строгие

раскрыть ветку (1)

А теперь посмотри не служебные ли это машины. Немцы не америкосы и на работу по 400км в день не будут ездить на личном транспорте.

показать ответы
0

«Да, они тоже продают б/у резину, только она такая - макс сезон откатали 1000-1500км, поменял машину, резина не нужна.» Аххххаххххпхаааааааааа!!!! Большего дебилизма про Европу я не слышал! За сезон чтобы укатать резину нужно проехать 100к+ километров. И для немца это не вопрос

раскрыть ветку (1)

А давай ты перечитай еще раз или два, может быть поймешь, что речь не про убитую резину, а про то, что немцы не продают/покупают резину с протектором 4мм, то есть сильно б/у резину никто не покупает. А так же резина это не только глубина протектора. 5-ти летняя резина и с протектором 7мм не имеет ничего общего с тем что должно быть.
Ах да, 100км за сезон, а это именно 8-9 месяца = 11-12т. км/месяц и немцу который изрядно работает 09:00-18:00 в офисе/на заводе, остаются по 2-3 часа в день на ездить + суббота и воскресение. Так вот 2-3 часа можешь накатать от силы 210км, если конечно не живешь рядом с аутобаном без ограничений. так вот 30*210=6300км, осталось еще 6000км до заветных 12 в месяц/100 в сезон. 6000/8=750км каждую субботу и еще 750км каждое воскресение. Так вот, этим мало кто занимается и 100к/год крутят служебные машины. А вот личные в Германии по их же статистике делают в пределах 8-10к км /год

показать ответы
1

Всё даже проще — не лечишь окружающих своим косноязычием и не делаешь компетентных заключений. Я много раз и подолгу бывал в Болгарии, не шатко, но говорю на нём и знаю как он даётся русскоязычному в сравнении с другими языками. Да и не тебе мне втирать про то, что надо говорить, а чего не надо. Не тянешь ты на эксперта в данном вопросе, горе луковое.

раскрыть ветку (1)

Ааааа, ты бывал и слышал и ты эксперт и знаешь. Друг мой, поверь, твой болгарский писменный 100% ужасен, а вот говоримый - просто набор слов с диким акцентом. Не верь мне, спроси любого болгара. Для полного понимания звучишь как узбек в России - вроде понять можно, но с правильной речью ничего общего нет.

показать ответы
1

C тобой говорить, что с тёлкой спорить — а разве я не так сказала? Знакомый деревянный типаж, которому процесс спора важней сути. Ещё бисера?

раскрыть ветку (1)

А все очень просто - не придумываешь себе что-то и спора нет, а особенно когда и язык не знаешь, не надо про него говорить.

показать ответы
1

Граммммматика, ёбаный насос. То есть, англичанину, немцу, итальянцу, китайцу или арабу болгарский ближе, чем русскому? Что за хуйню ты несёшь, болезный? Надо было заканчивать этот бессмысленный диалог после тупака, где араб через 3 месяца шпилит на болгарском лучше русского с опытом языковой среды в 30 лет. Хотя в твоём случае, чую, это не лишено смысла.

раскрыть ветку (1)

Больной, где я сказал, что англичанину, немцу или китайцу болгарский ближе чем русскому? Можешь показать мистер выдумщик?
И да друг мой, к сожелению арабы которые живут в Болгарии говорят лучше русских. И пример не только моя мать, а тупо все русские. И причина в том, что ощющяя язык близким, люди не учат грамматику, даже не пытаются, окончания, полный и не полный член, мягкий знак и неправильное произношение букв - акцент чуется за километр как и бредовый набор слов.
Арабам и англичанам приходится учить все и поетому не делают ошибок.
Болгарский, Сербский и Македонский близки по грамматике, как русский ближе к украинскому и белорусскому.

показать ответы
1

Я, какбе, тоже не на ровном месте фантазирую, мысль такая в твой билингвальный череп не закрадывалась? Хуёвый ты носитель, правильно тут говорят.

раскрыть ветку (1)

А может не надо фантазировать, а взять и посмотреть граматику обеих языков и понять, что с очки зрения граматики, это довольно отличающиеся языки.

показать ответы
1

И ништо. Болгарский гораздо ближе многих других к русскому, он интуитивно воспринимается и воспроизводится русскоязычным, хуле ты споришь-то? Да ещё так упёрто?

раскрыть ветку (1)

Да потому что ты бред несешь и веришь в него. Воспроизводится граматический бред интуитивно, просто набор слов и как носитель обеих языков тебе это говорю, но что тебе обяснять у тебя же и болгарская и русская филологии.

показать ответы
1

Английский, а тем более немецкий, отличаются от болгарского гораздо больше. Не говоря о языках романской группы. И не про акцент речь.

Но возможно у тебя уникальные способности не знать толком ни родной, ни близкий ему.

раскрыть ветку (1)

А китайский и ганайский еще дальше от русского, и что? Все языки одной группы в какой-то мере близки, но это не означает, что русским легко дается болгарский и болгарам русский. Как минимум потому что с точки зрения граматики они отличаются довольно сильно.

показать ответы
0

Кстати, в данном случае это автора не сильно-то и оправдывает. Болгарский сродни русскому по порядку слов и построению предложений. Именно по этой причине он так легко учится русскоязычными.

раскрыть ветку (1)

Угу, именно по этому русский человек после 30 ти лет жизни в Болгарии говорит хуже чем араб с 3-ех месячным стажем. Точно как и болгарин после 30ти лет жизни в России всеравно говорит с акцентом и не строит предложения как русский.

В строении предложения и с точки зрения граматики языки очень различаются, а слова, да похожи.

показать ответы
1

А я сам жил в германии, Дании, Голландии и почти во всей европе) Поэтому сиди дальше в Ру и рассуждай о том как немцы живут, как же вы ьесите диванные теоретики, нехрена не знающие но с умным видом рассуждающие.

раскрыть ветку (1)

Мдаааа... друг мой, я каждый месяц-два в Германии по недели нахожусь, не рассказывай мне байки.

показать ответы
3

Допустин на территории ТС б/у покрышка без диска-опасный отход и наличие спецразрешения на ввоз покрышек б/у выдавался только юр лицам и только в МинПрироды, делали наварку для коммерческого транспорта, ввоз КОЛЕС б/у был разрешен и ИПшникам, так вот они на 13 диске перли 17-19резину-не наебешь не проживешь, чем не "цыгане", НО это к тому что мы очень "богатые" чтобы ездить на новой резине, сейчас ситуация меняется и таже белшина (не реклама) дает и цены и размерные ряды.  Опять же, НО, почему в Болгарии так много цыган-потому, что это гетто для них созданное самой евроунией, и это гетто утилизирует те же опасные отходы в том же гетто законодательно не припятсвуя, а поощряя это, лоббируя и получая прибыль. Честно говоря, все грешат на исконную славянскую натуру и сопряженную с ней национальную забюрократизированность ветвей власти, как говорят "не то,что в европе", ан нет, обладая и технологиями и средствами мониторинга и реагирования караван продолжает идти и не тормозят его. Единственное где слышал что цыгане трудились, так это в СССР,их просто заставляли трудиться, принуждали к труду, а дети ходили в школы, и это по велению ужаснейшего, некогда наркома по делам национальностей. Я не проповедую коммунизм, я просто думаю, о том что только те люди,  в кожанных тужурках и с наганами умели решать такие вопросы.

раскрыть ветку (1)

Ммммм, я вижу ты прям шариш в передвижении этносов и переселению народов. Цыган много в Болгарии потому что они тут еще со времен турецкого рабства. Они никуда не делись и не денутся. Во время коммунизма и тут они херачили, но и тогда они считались отбросом общества, высоко они не поднимались. Потом демократия, не можешь заставлять человека работать насильственно. Так вот, цыгане они во всем мире беда, и в Сербии и в Италии и в Бельгии и в США - везде они беда и ничего не поделать. Все пробывали перевоспитать. Вот, вроде как СССР, столько поколений херачили и не ныли и бум как будто и не было этого.
Самый классный пример про то что они такие - в 90-тых пара из франции усыновила мальчика в возрасте 3 месяца, цыганенок. Парень рос во франции, совсем другая среда и бла бла бла. В 16 его одноклассница, арабка, забеременела от него, он воровал и мухлевал, в 18 забил на родителях, сбежал из дома и вернулся в Болгарию. Он был чистым листом и вопреки всех усилий - нихрена не вышло. Был фильм про него документальный, попробую найти.
Так вот, ЕС со своей толерантностью конечно перегибает палку, но и сам страдает от этого. Все не ленивые цыгане свалили туда и создают проблемы им.
Сербские цыгане еще в 70-тыеи 80-ты создавали проблемы Италии, именно поетому, италия так противилась принимать их как граждан ЕС, но нечего делать, они же "граждане" ЕС.

показать ответы