Я однажды большие пальцы на ногах обморозил, не так сильно, конечно. Они были фиолетового цвета, почти черные (только кончики пальцев, в основном они были более или менее нормального цвета.). Цвет полностью пропал через два дня. В течение нескольких дней кожа слезала, трескалась. Я мазал пальцы детским кремом, чтобы смягчить кожу и уменьшить боль, но это слабо помогало. Примерно через неделю все прошло, но ещё почти месяц кожа потихоньку слазила и пальцы жутко чесались.
Просто красавчик! К черту вершину, еще молодой, еще успеет. А жизни спас - великий поступок.
Буду кидать ссылку на эту историю, когда встречу на пикабу очередного презирающего евреев человека. Чтобы показать - что есть хорошие люди в любой нации!!!
Я вам больше скажу,евреи очень ценят жизнь,не только свою,а любого человека. Т.к религия говорит о том,что загробной жизни нет.Ты живешь здесь и сейчас. Шутка такая есть : "В Израиле даже если захочешь покончить жизнь самоубийством-не дадут."
а не этот сайт пародия на погугли.ком? Тот первым стоит в поисковиках по запросу "погугли", а этот вообще первый раз слышу (). Но это пофик, в принципе )
он отхватил минусов за то, что: 1. обладает узким кругозором 2 не умеет пользоваться гуглом. Надо же хоть как-то стимулировать людей учиться находить информацию.
Я где то читал аналогичные ситуации, только абсолютно в противоположном "мире", я имею в виду дайверов, если они тонут их так и бросают на съедение рыбам, только их снаряжение снимают. И если турист не дай бог утонул, то их родным придется отдать огромную круглую сумму за то, чтобы по-человечески похоронить близкого. Ценичные люди на чужом горе делают себя богаче, как таких мразей вообще наш мир носит...
Что бы поднять тело погибшего дайвера с глубины 100 и более метров, одна только стоимость газов (гелиевые и кислородные смеси) необходимая для работы команды будет составлять, примерно от 7 000 евро. Вы готовы сами заплатить из своего кармана такие деньги что бы поднять чье либо тело? Думаю вряд ли. Так что если страховки нет, все расходы ложатся на плечи родственников.
не знаю кто как, а в нашей компашке и все о ком слышали - приезжая нырять - оформляют специальную дайверскую страховку. дело не только в деньгах. А в том что это тяжело и физически и морально. особливо сообщать родственникам. при том, что порой чел погибает просто потому, что дебил и хочет выпендриться, нарушая ТБ, показывая свою крутость
Почему же, люди которые предоставляют данный сервис должны нести ответственность за жизнь клиента, иначе получается что как деньги получать они первые, а как за свою халатность ответить так на плечи родственников перекидывают, так получается?
Ну так, на будущее, для общего развития... если вы сертифицированный дайвер, то перед любым погружением вы подписываете стандартные формы "освобождения от ответственности" - которой освобождаете дайвентр, дайвгида, инструктора и т.д. от ответсвенности что бы с вами не произошло. А те кто на дне в Блю Холе лежат, так это вообще дайверы с технической сертификацией, которые ныряют самостоятельно а в дайвцентре только газы покупают. И кто за них должен нести ответственность? Каждый сам себе злобный буратино!
отвечают только на момент обучения. когда сертификат получат - сами за собой следят. к тому же, повторюсь, чаще всего проблемы возникают из за дурости дайвера. почему инструктор или гид должны нести ответственность за чужую дурость? А страховка штука обязательная
Погибшие дайверы, альпинисты и прочие экстремалы, гибли и гибнут НЕ СПАСАЯ кого-то, не выполняя работу и не ведя научную деятельность. Они проводят время в своё удовольствие, зная что их удовольствие - рискованное занятие.
не соглашусь. регулярно бываю в дахабе. иногда ныряю. общаюсь с гидами\инструкторами. при мне было спасено 2 жизни в блю холле нашим инструктором. вытаскивают плавунов этих регулярно. кстати, в дайвинге - самое главное - техника безопасности. к сожалению, люди часто не соблюдают не такие уж и сложные правила. начинают мерятся крутостью и доказывать неизвестно что неизвестно кому. а потом дайв-мастера организуют поиск и вытаскивание тел и общаются с родственниками железнояйцевых. Да, порой может возникнуть и внештатная ситуация, в которой сам дайвер не виноват, но процент низок. В целом, дайвинг до уровня технодайва, что-то в районе до 40 метров - достаточно безопасен, но, ТОЛЬКО при соблюдении правил. жестком соблюдении
"Но наверно больше всего "натерпелся" в эту проклятую ночь Бек Уитерз - один из клиентов Фишера, проявив чудеса живучести человека на высоте 8000 метров. При восхождении на высоте 8400 м из-за перенесенной операции на глаза он почти полностью потерял зрение. Его оставили, пообещав "скоро" забрать на обратном пути. Через 12 часов ожидания на морозе и ледяном ветру, он медленно на ощупь побрел вниз с группой спускающихся клиентов. Ночью на плато, заблудившись с группой, он потерял сознание и, не проявляя признаков жизни вместе с японской женщиной, был принят Букреевым за погибшего. На следующий день покрытый коркой льда, он так же не подавал признаков жизни и не привлек к себе внимание спасателей-шерпов, но через несколько часов очнулся, встал и побрел в лагерь на Южном седле. Его положили спать в палатку, которую следующей ночью сорвало ураганом и ему снова пришлось провести ночь в холоде. И все-таки жизнь удержалась в промерзшем на сквозь теле. Его эвакуировали со склона горы с запредельной высоты вертолетом.
Тогда же в мае 1996 года на горе произошел не менее жестокий случай. Группа японских альпинистов при восхождении наткнулась на трех индусов, находящихся в полуобмарочном состоянии. Японцы так и прошли мимо них на вершину. На обратном пути, один из несчастных еще подавал признаки жизни, но и сейчас помощи не последовало. Оказалось, что "Высота восемь тысяч метров - не место, где можно позволить себе мораль!"
Эта "истина" горьким эхом отозвалась весной 1998 года, когда очередная трагедия на Эвересте буквально потрясла весь мир, и особенно Россию. На Горе погибли наш - Сергей Арсентьев и его жена - американка Френсис Дистефано-Арсентьев. Их целью было бескислородное восхождение на Эверест. Проведя в так называемой "зоне смерти" в последнем лагере три ночевки на высоте 8,200 м, они достигли вершины на следующий (четвертый!) день только к 18.15. Для Френсис это был ее личный рекорд и достижение всей Америки - первая американка (вторая женщина в мире), поднявшаяся на Эверест без кислорода. Но гора не отпустила эту красивую женщину с очаровательной улыбкой. Двое суток она обессиленная, но живая лежала одна на горе и просила о помощи. Мимо проходили группы восходителей (в том числе и из СНГ), давали ей кислород (от которого она первое время в полу-бреду отказывалась - она должна была совершить Безкислородное восхождение), наливали несколько глотков горячего чая, даже пытались спустить вниз, но затем бросали и шли наверх к своей вершине. Сергей Арсентьев, после первой "холодной ночевки" на горе, разминувшись с женой и ненайдя ее в передовом лагере, пошел к ней наверх и пропал безвести (тело его не было найдено).
В наше время на маршруте с Севера находится восемь (!) открыто лежащих тел и порой восходителям приходится буквально через них переступать. Среди них выше "Второй ступени" на высоте 8700 м лежат двое русских Шевченко Николай и Плотников Иван (оба из Барнаула). С юга находятся еще около десяти"
"Мое сердце замерло, когда я понял, что этот человек в красно-черном костюме был жив, но абсолютно один на высоте 8,5 км, всего в 350 метрах от вершины, – вспоминает британский альпинист. – Мы с Кэти, не размышляя, свернули с маршрута и попытались сделать все возможное,чтобы спасти умирающую. Так закончилась наша экспедиция, которую мы готовили годами, выпрашивая деньги у спонсоров… Нам не сразу удалось добраться до нее, хотя она лежала и близко. Двигаться на такой высоте –то же самое, что бежать под водой... Мы обнаружив ее, пытались одеть женщину, но ее мышцы атрофировались, она походила на тряпичную куклу и все время бормотала: "Я американка. Пожалуйста, не оставляйте меня"... Мы одевали ее два часа. Моя концентрация внимания была потеряна из-за пронизывающего до костей дребезжащего звука, разрывавшего зловещую тишину, – продолжает свой рассказ Вудхолл. – Я понял: Кэти вот-вот и сама замерзнет насмерть. Надо было выбираться оттуда как можно скорее. Я попытался поднять Фрэнсис и нести ее, но это было бесполезно. Мои тщетные попытки спасти ее подвергали риску Кэти. Мы ничего не могли сделать."
Не проходило и дня, что бы я ни думал о Фрэнсис. Спустя год, в 1999-м, мы с Кэти решили повторить попытку добраться до вершины. Нам это удалось, но на обратном пути мы в ужасе заметили телоФрэнсис, она лежала точно так, как мы ее оставили, идеально сохранившейся под влиянием низких температур. Такого конца никто незаслуживает. Мы с Кэти пообещали друг другу вернуться на Эверест снова,чтобы похоронить Фрэнсис. На подготовку новой экспедиции ушли 8 лет. Я завернул Фрэнсис в американский флаг и вложил записку от сына. Мы столкнули ее тело в обрыв, подальше от глаз других альпинистов. Теперь она покоится с миром. Наконец, я смог сделать что-то для нее." Йен Вудхолл.
Знакомая альпинистка рассказывала: в позапрошлом году ходили они в ту степь (может не так высоко) и со спасателями спустили несколько трупов альпинистов. У некоторых в карманах были деньги еще советского образца. С не самых больших высот все-таки стали спускать трупы бедолаг.
просто на любой высокой горе есть "зона смерти", попав в которую, если ты ранен или устал, тебе уже обратно не вернуться, просто не успеешь-умрешь раньше, а вытащить кого-то или что-то из этой зоны(в данном случае труп) просто нереально, поэтому они и будут там лежать всегда....
Согласна . Глупо не ценить свою жизнь, отправлять себя на смерть... и даже не могу представить , что могло бы меня заставить решиться пойти на Эверест. Годами готовиться к этому , потом умирать в адских муках и веками воляться у людей под ногами. Нееет , может я чего-то и не понимаю, но такой экстрим считаю бессмысленным.
просто это своего рода наркотик. кто-то не может без гор, кто-то не может без гонок, кому-то необходимо прыгать с неимоверной высоты без парашюта. Конечно, есть и те, кто просто по глупости это делает, но есть же и реальные фанаты экстрима. Не всем же жить размеренной жизнью)
Ничего то вы не понимаете о романтике гор и туристской чести... Если уж не то пощло то туристы своих не бросают, разве что собираются вернуться с помощью. И не возвращаются, вовсе не из-за жадности, а потому что горы зовут и восхождение на вершину ни с чем не сравнимо. На трупы никому не плевать, просто их поиск и возвращение проблемны... Да и многие, в том числе я - будут только раду найти последний приют, там на вершине.
именно по-этому я не особо верю в истории, как человеку оставалось 300 метров до рекорда, а он такой нашел умирающего индуса и, плюнув на все, вниз его потащил...
Не пишите глупостей.Только пермит стоит около 60к дол. Снараяжение экспедиции на 2 месяца, плюс оплата шерпов и транспорта еще примерно столько же. Поверьте, у тех кто поднимается на Эверест деньги есть.
Посмотрел сайт который ты предоставил.... и чуть не заплакал... Какие же там красивые панорамы, Мачц Пикчу, Коллизией, Эверест и др. Как же хуёво осознавать что у меня походу никогда денег не хватит там побывать....
ну на сам эверест может и не залезешь, но гор крисивых и недорогих полно. Я в киргизии был - там такая нетронутая природа. Туристов мало, цены низкие. Горы есть выше 7000 метров - Тянь Шань все же. Тебе хватит. И забираться на вершину тоже не обязательно - даже на высоте 3000-4000 км ты получишь неслабый заряд энергии гор.
Высо?тная боле?знь (высотная гипоксия) — болезненное состояние, связанное с кислородным голоданием вследствие понижения парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе, которое возникает высоко в горах, а также при полетах на летательных аппаратах, не оснащённых герметичной кабиной (например, парапланах, дельтапланах, воздушных шарах), начиная примерно с 2000 метров и выше над уровнем океанов[1].
уточнение: не только кислорода, вообще - смеси газов
DELETED
Короче это болезнь, когда ты не понимаешь ничего. Говорят горянка или как то так, по сути не очень важная штуковина, обычно ты просто не чувствуешь ноги, но при этом можешь ими двигать. Иногда мозги совсем вырубаются идешь как на автомате, чисто на инстинктах. Мне рассказывали, как один человек(мой родственник), когда началась горянка и он остался один(припоздал на сборы, но решил догнать группу) начал убивать винтовкой птиц(что бы поесть), но ни в одну не попал, а потом вспомнил про то, что он взял с собой несколько кг консервов.
некисло его штырило )) я видел только как людей "контузит" - когда перестают понимать что-либо ладом, либо блюют. К стати, можно повысить адаптацию к горняшке спортом. Я думаю, мне кроссфит в свое время помог.
Тирольская декларация о хорошем стиле в горных видах спорта
Статья 6– Аварии и смертельные случаи (Emergencies, Dying and Death).
В отдаленных районах, где нет возможности вывезти тело погибшего, местонахождение тела должно быть отмечено на местности (с указанием признаков, идентифицирующих личности погибшего) и как можно более детально описано. Личную собственность, такую, как фотокамера, дневник, записная книжка, фотографии, письма и другие личные вещи следует сохранить и доставить его близким. Ни при каких обстоятельствах фотографии покойного не могут быть опубликованы без предварительного согласия семьи.
В горах очень агрессивное воздействие ультрафиолета. Посмотрите на фото горных туристов, они не только из-за холода так заматываются, есть огромный шанс заработать нехилый ожог.