3033

Как так ?

Мало кто знает, но вершины Эвереста просто усеяны трупами и никто не собирается их от туда снимать
Как так ? Мало кто знает, но вершины Эвереста просто усеяны трупами и никто не собирается их от туда снимать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да что такого то
0

смысл есть во всем.

0

Ээээй!! это кто тут слоупок!!

0

Привет из 2018

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

из 2019)

погугли отморожения )
раскрыть ветку (2)
у меня вышел список слушателей Миши Маваши и турникмены...
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Просто красавчик! К черту вершину, еще молодой, еще успеет. А жизни спас - великий поступок.

Буду кидать ссылку на эту историю, когда встречу на пикабу очередного презирающего евреев человека.
Чтобы показать - что есть хорошие люди в любой нации!!!
раскрыть ветку (2)
Я вам больше скажу,евреи очень ценят жизнь,не только свою,а любого человека. Т.к религия говорит о том,что загробной жизни нет.Ты живешь здесь и сейчас.
Шутка такая есть : "В Израиле даже если захочешь покончить жизнь самоубийством-не дадут."
раскрыть ветку (1)

Не дадут. Но если очень хочется, достаточно говорить что сын божий и отрицать отсутствие загробной жизни

"Он был без сознания, у него не было перчаток, не было кислорода, и кошек, его шлем был снят."
Каких еще кошек? Я не понял.
раскрыть ветку (27)
Вот кошки.
раскрыть ветку (11)
Вот кошки
раскрыть ветку (10)
Лол, они даже когда не в тему набирают больше плюсов, чем тематические комментарии.
ещё комментарии
3

вот кошка

раскрыть ветку (2)
2

тоже "Эверест" посмотрел, и решил почитать об этой горе на пикабу?)

раскрыть ветку (1)
0

Да. И за последний год пто наверное единственный достойный фильм с сюжетом. Безумный макс тока за спецеффекты понравился

2

и вот кошка

раскрыть ветку (2)
2

тоже "Эверест" посмотрел, и решил почитать об этой горе на пикабу?)

раскрыть ветку (1)
0

Да)

ещё комментарии
Кошки - это специальная обувь для альпинистов, с большими шипами
раскрыть ветку (8)
Вот, теперь все стало на свои места. Спасибо!
А я уже реально котиков воображал.
раскрыть ветку (7)
DELETED
Не могу понять, за что минусы ставят. Ну не знает человек, что такое "кошки", так что теперь? Или все тут шибко грамотные? Цыган молодчик.
раскрыть ветку (6)
два таких лишенца. Гугля нет, тока пикабу...
Помогитя, люди добрые, что такое кошки у альпинистов мы не знаем (((
http://pogugli.com/?14390
раскрыть ветку (5)
DELETED
я знал, что такое кошки. Мне не понравилась реакция пикабушников. Как будто сложно объяснить?

А вот за сайт погугли.ком огромное спасибо. Очень порадовало. ))))
раскрыть ветку (4)
Погугли это пародия на LMGTFY.
http://lmgtfy.com/?q=%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0...
раскрыть ветку (3)
Чувак, извини за бестактный вопрос, но зачем тебе Таблица ASCII в Diablo 3 Most Wanted ?
раскрыть ветку (1)
а не этот сайт пародия на погугли.ком? Тот первым стоит в поисковиках по запросу "погугли", а этот вообще первый раз слышу (). Но это пофик, в принципе )
Отхватил минусов за то, что не разбираюсь в альпинизме. Красавцы, ребят.
раскрыть ветку (3)
он отхватил минусов за то, что: 1. обладает узким кругозором 2 не умеет пользоваться гуглом. Надо же хоть как-то стимулировать людей учиться находить информацию.
0

"Кошки альпинизм" открыть вкладку, загуглить, посмотрет фотки уходит 2-2.5 секунды даже с учётом открытия новой вкладки.

DELETED
Логика пикабу на лицо.
это такие насадки на альпинистские ботинки.
с шипами.
Кошки - альпинисткое снаряжение, типа крюков, чтобы карабкаться.
hawkras
)))
ещё комментарии
Аж жутко стало...

"Но наверно больше всего "натерпелся" в эту проклятую ночь Бек Уитерз - один из клиентов Фишера, проявив чудеса живучести человека на высоте 8000 метров. При восхождении на высоте 8400 м из-за перенесенной операции на глаза он почти полностью потерял зрение. Его оставили, пообещав "скоро" забрать на обратном пути. Через 12 часов ожидания на морозе и ледяном ветру, он медленно на ощупь побрел вниз с группой спускающихся клиентов. Ночью на плато, заблудившись с группой, он потерял сознание и, не проявляя признаков жизни вместе с японской женщиной, был принят Букреевым за погибшего. На следующий день покрытый коркой льда, он так же не подавал признаков жизни и не привлек к себе внимание спасателей-шерпов, но через несколько часов очнулся, встал и побрел в лагерь на Южном седле. Его положили спать в палатку, которую следующей ночью сорвало ураганом и ему снова пришлось провести ночь в холоде. И все-таки жизнь удержалась в промерзшем на сквозь теле. Его эвакуировали со склона горы с запредельной высоты вертолетом.

Тогда же в мае 1996 года на горе произошел не менее жестокий случай. Группа японских альпинистов при восхождении наткнулась на трех индусов, находящихся в полуобмарочном состоянии. Японцы так и прошли мимо них на вершину. На обратном пути, один из несчастных еще подавал признаки жизни, но и сейчас помощи не последовало. Оказалось, что "Высота восемь тысяч метров - не место, где можно позволить себе мораль!"

Эта "истина" горьким эхом отозвалась весной 1998 года, когда очередная трагедия на Эвересте буквально потрясла весь мир, и особенно Россию. На Горе погибли наш - Сергей Арсентьев и его жена - американка Френсис Дистефано-Арсентьев. Их целью было бескислородное восхождение на Эверест. Проведя в так называемой "зоне смерти" в последнем лагере три ночевки на высоте 8,200 м, они достигли вершины на следующий (четвертый!) день только к 18.15. Для Френсис это был ее личный рекорд и достижение всей Америки - первая американка (вторая женщина в мире), поднявшаяся на Эверест без кислорода. Но гора не отпустила эту красивую женщину с очаровательной улыбкой. Двое суток она обессиленная, но живая лежала одна на горе и просила о помощи. Мимо проходили группы восходителей (в том числе и из СНГ), давали ей кислород (от которого она первое время в полу-бреду отказывалась - она должна была совершить Безкислородное восхождение), наливали несколько глотков горячего чая, даже пытались спустить вниз, но затем бросали и шли наверх к своей вершине. Сергей Арсентьев, после первой "холодной ночевки" на горе, разминувшись с женой и ненайдя ее в передовом лагере, пошел к ней наверх и пропал безвести (тело его не было найдено).

В наше время на маршруте с Севера находится восемь (!) открыто лежащих тел и порой восходителям приходится буквально через них переступать. Среди них выше "Второй ступени" на высоте 8700 м лежат двое русских Шевченко Николай и Плотников Иван (оба из Барнаула). С юга находятся еще около десяти"
раскрыть ветку (3)
Давно читал об этом, тут поподробнее
http://olesher.livejournal.com/1001011.html

"Мое сердце замерло, когда я понял, что этот человек в красно-черном костюме был жив, но абсолютно один на высоте 8,5 км, всего в 350 метрах от вершины, – вспоминает британский альпинист. – Мы с Кэти, не размышляя, свернули с маршрута и попытались сделать все возможное,чтобы спасти умирающую. Так закончилась наша экспедиция, которую мы готовили годами, выпрашивая деньги у спонсоров… Нам не сразу удалось добраться до нее, хотя она лежала и близко. Двигаться на такой высоте –то же самое, что бежать под водой...
Мы обнаружив ее, пытались одеть женщину, но ее мышцы атрофировались, она походила на тряпичную куклу и все время бормотала: "Я американка. Пожалуйста, не оставляйте меня"...
Мы одевали ее два часа. Моя концентрация внимания была потеряна из-за пронизывающего до костей дребезжащего звука, разрывавшего зловещую тишину, – продолжает свой рассказ Вудхолл. – Я понял: Кэти вот-вот и сама замерзнет насмерть. Надо было выбираться оттуда как можно скорее. Я попытался поднять Фрэнсис и нести ее, но это было бесполезно. Мои тщетные попытки спасти ее подвергали риску Кэти. Мы ничего не могли сделать."

Не проходило и дня, что бы я ни думал о Фрэнсис. Спустя год, в 1999-м, мы с Кэти решили повторить попытку добраться до вершины. Нам это удалось, но на обратном пути мы в ужасе заметили телоФрэнсис, она лежала точно так, как мы ее оставили, идеально сохранившейся под влиянием низких температур. Такого конца никто незаслуживает. Мы с Кэти пообещали друг другу вернуться на Эверест снова,чтобы похоронить Фрэнсис. На подготовку новой экспедиции ушли 8 лет. Я завернул Фрэнсис в американский флаг и вложил записку от сына. Мы столкнули ее тело в обрыв, подальше от глаз других альпинистов. Теперь она покоится с миром. Наконец, я смог сделать что-то для нее." Йен Вудхолл.
раскрыть ветку (1)
До мурашек... ужас какой, но человек он действительно благородный
Из Барнаула? Земляками были!
Знакомая альпинистка рассказывала: в позапрошлом году ходили они в ту степь (может не так высоко) и со спасателями спустили несколько трупов альпинистов. У некоторых в карманах были деньги еще советского образца. С не самых больших высот все-таки стали спускать трупы бедолаг.
просто на любой высокой горе есть "зона смерти", попав в которую, если ты ранен или устал, тебе уже обратно не вернуться, просто не успеешь-умрешь раньше, а вытащить кого-то или что-то из этой зоны(в данном случае труп) просто нереально, поэтому они и будут там лежать всегда....
раскрыть ветку (2)
Еще это называется "точка невозврата"
Она и у дайверов есть...
Зоной смерти называется высота более 8000 м.
Жёстко конечно когда люди так просто погибают, в основном из-за глупости.
Ну, с одной стороны когда валяется столько трупов есть повод задуматься...
раскрыть ветку (5)
Согласна . Глупо не ценить свою жизнь, отправлять себя на смерть... и даже не могу представить , что могло бы меня заставить решиться пойти на Эверест. Годами готовиться к этому , потом умирать в адских муках и веками воляться у людей под ногами. Нееет , может я чего-то и не понимаю, но такой экстрим считаю бессмысленным.
раскрыть ветку (4)
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
просто это своего рода наркотик. кто-то не может без гор, кто-то не может без гонок, кому-то необходимо прыгать с неимоверной высоты без парашюта. Конечно, есть и те, кто просто по глупости это делает, но есть же и реальные фанаты экстрима. Не всем же жить размеренной жизнью)
раскрыть ветку (1)
Ну, да . каждому своё ....
Да ладно,это же горы,опасность и красота же,ну а если не повезет - будешь как Ленин там валяться,вечно молодой,вечно живой ^^
DELETED
да что трупы - весь эверест это огромная гора мусора после туристов - пустые кислородные баллоны никто не тащит с собой наверх и назад, это нереально.
Ничего то вы не понимаете о романтике гор и туристской чести... Если уж не то пощло то туристы своих не бросают, разве что собираются вернуться с помощью. И не возвращаются, вовсе не из-за жадности, а потому что горы зовут и восхождение на вершину ни с чем не сравнимо. На трупы никому не плевать, просто их поиск и возвращение проблемны... Да и многие, в том числе я - будут только раду найти последний приют, там на вершине.
раскрыть ветку (7)
0
Ты серьезно? Не понимаю в чем романтика умереть от холода в дали от родных, в одиночестве и страшной боли...
раскрыть ветку (6)
1

O_o как ты вообще в этот пост забрался столько лет спустя?

раскрыть ветку (5)
4

Мы спокойны, ты ещё живой и не умер на вершине=)

3
0
Трупаки на Эвересте искал, после просмотрв фильма про восхождение.
раскрыть ветку (1)
0
Ахахаа. Точно из за этого же попала сюда х)
0
Ты жив? 👀
да не из-за жадности,просто потом всю жизнь будешь себя гнобить что поставил цель и сфейлил,да и другие тоже на тебя косо будут смотреть
раскрыть ветку (2)
именно по-этому я не особо верю в истории, как человеку оставалось 300 метров до рекорда, а он такой нашел умирающего индуса и, плюнув на все, вниз его потащил...
раскрыть ветку (1)
стать самым молодым - временное явление, найдется кто нить моложе и быстрее. А вот спасти человека из ада - нечто стоящее.
Бррр,зачем ты это рассказал
раскрыть ветку (1)
чтобы знать, что жизнь это не только когда в супермаркете просроченный йогурт
отмороженные)))
Почему отмороженные люди то ? Просто они знаю зачем живут )
раскрыть ветку (3)
довольно забавно читать такое в интернете
раскрыть ветку (2)
Ну почему же забавно ? Для кого то и просиживание на пикабу вполне себе смысл жизни )
раскрыть ветку (1)
Полностью согласен
Халявная экипировка
раскрыть ветку (8)
Полагаю, у людей, кто туда забирается, есть экипировка.
раскрыть ветку (7)
Ну почему же? "Опа! у него боты лучше чем у меня! Обмееен."
раскрыть ветку (6)
Не пишите глупостей.Только пермит стоит около 60к дол. Снараяжение экспедиции на 2 месяца, плюс оплата шерпов и транспорта еще примерно столько же. Поверьте, у тех кто поднимается на Эверест деньги есть.
раскрыть ветку (5)
Ты думаешь я это на полном серьезе писал? Это была ОЧЕНЬ толстая шутка.
Ну пермит и шерпы дорогие всегда были, угу, ну ясен хуй.
раскрыть ветку (3)
Да, да . Побольше английских слов в русской транскрипции
раскрыть ветку (2)
я это и имел ввиду в своем комментарии. Понятия не имею, что за шерпы и пермиты.
раскрыть ветку (1)
Да я понял так то
igurtaranenku
плюс
Последняя история немного похожа на историю описанную в книге "Три чашки чая", там, можно сказать, треть книги про горы.
с горки то легче)))
раскрыть ветку (1)
ага, с нихуёвой такой горки
где вы это читали дайте ччыль может пойду
ещё комментарии
ещё комментарии
Предпросмотр
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (25)
офигеть сколько их...
раскрыть ветку (2)
и все русские от горной болезни, сомнительная статистика
раскрыть ветку (1)
под знаком вопроса
DELETED
http://www.panoramas.dk/fullscreen2/full22.html
красивейшая панорама эвереста
раскрыть ветку (4)
Посмотрел сайт который ты предоставил.... и чуть не заплакал...
Какие же там красивые панорамы, Мачц Пикчу, Коллизией, Эверест и др.
Как же хуёво осознавать что у меня походу никогда денег не хватит там побывать....
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну на сам эверест может и не залезешь, но гор крисивых и недорогих полно. Я в киргизии был - там такая нетронутая природа. Туристов мало, цены низкие. Горы есть выше 7000 метров - Тянь Шань все же. Тебе хватит. И забираться на вершину тоже не обязательно - даже на высоте 3000-4000 км ты получишь неслабый заряд энергии гор.
почему-то подумала, что речь все еще о трупах и красивейшая это в кавычках)
Эта панорама красивее http://s3.amazonaws.com/Gigapans/EBC_Pumori_050112_8bit_FLAT...
прочитал весь список, столько людей, не по себе как-то...
раскрыть ветку (3)
на самом деле больше. 200 человек.
раскрыть ветку (2)
На сегодняшнее время уже гораздо больше - около 258-ми человек погибло.
раскрыть ветку (1)
0

а на сегодняшний? учитывая лавины 2014 и 2015?

Что такое "горная болезнь? Кто знает?
раскрыть ветку (6)
Высо?тная боле?знь (высотная гипоксия) — болезненное состояние, связанное с кислородным голоданием вследствие понижения парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе, которое возникает высоко в горах, а также при полетах на летательных аппаратах, не оснащённых герметичной кабиной (например, парапланах, дельтапланах, воздушных шарах), начиная примерно с 2000 метров и выше над уровнем океанов[1].

http://www.skitalets.ru/med/articles/therapy/altitude_rodion...
раскрыть ветку (1)
уточнение: не только кислорода, вообще - смеси газов
DELETED
Короче это болезнь, когда ты не понимаешь ничего. Говорят горянка или как то так, по сути не очень важная штуковина, обычно ты просто не чувствуешь ноги, но при этом можешь ими двигать. Иногда мозги совсем вырубаются идешь как на автомате, чисто на инстинктах. Мне рассказывали, как один человек(мой родственник), когда началась горянка и он остался один(припоздал на сборы, но решил догнать группу) начал убивать винтовкой птиц(что бы поесть), но ни в одну не попал, а потом вспомнил про то, что он взял с собой несколько кг консервов.
раскрыть ветку (1)
некисло его штырило )) я видел только как людей "контузит" - когда перестают понимать что-либо ладом, либо блюют. К стати, можно повысить адаптацию к горняшке спортом. Я думаю, мне кроссфит в свое время помог.
Причем тут русские.
Практически все от высотных факторов погибают.
ещё комментарий

где там утонуть можно?

жаль что статистика кончается в 2002
раскрыть ветку (1)
Полная статистика есть в английской педивикии
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_people_who_died_climbing_Mount_Everest
кошмар...
очень странно
что из всех погибших
только один утонул
раскрыть ветку (1)
Японец.. а как же он там утонуть-то смог?
Тирольская декларация о хорошем стиле в горных видах спорта

Статья 6– Аварии и смертельные случаи (Emergencies, Dying and Death).

В отдаленных районах, где нет возможности вывезти тело погибшего, местонахождение тела должно быть отмечено на местности (с указанием признаков, идентифицирующих личности погибшего) и как можно более детально описано.
Личную собственность, такую, как фотокамера, дневник, записная книжка, фотографии, письма и другие личные вещи следует сохранить и доставить его близким.
Ни при каких обстоятельствах фотографии покойного не могут быть опубликованы без предварительного согласия семьи.
раскрыть ветку (1)
Родителям наверное очень горько от того, что их ребенок лежит где то с памятными вещами, мимо него проходят люди и никто не может ничего сделать.
УХТЫЖЁБАНЫЙТЫЖНАХУЙ!
кто их там обьедает? по идее лица должны были сохраниться
раскрыть ветку (5)
На последнем фото труп довольно старый. Даже одежда обветшала. Разложился полностью с годами.
Ветер же ещё
В горах очень агрессивное воздействие ультрафиолета. Посмотрите на фото горных туристов, они не только из-за холода так заматываются, есть огромный шанс заработать нехилый ожог.
Вот меня тоже этот вопрос мучает.Как там трупы при минусовых температурах разлагаются?
раскрыть ветку (1)
похоже ветер с микрочастицами пыли действует как наждак. Принцип тот же как и при обтачивании ветром скалы, скажем
А лыжики то норм! И курточка какая!! надо ехать!!! :D
раскрыть ветку (6)
Карма -46? :D
раскрыть ветку (1)
Карма не может быть минусовой или положительной, и не может быть личной) по буддизму, она общемировая) так что фигня это все)
где ты лыжи видишь?
раскрыть ветку (3)
он про ботинки
первая фотка, основная
ебать я упоротый!!! Этож веревки!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку