Как стряхнуть градусник, если он не стряхивается?

В современных неэлектронных медицинских градусниках в качестве термометрической жидкости используется не ртуть, а галистан. Это сплав трех металлов –галлия, индия и олова, которые в отличии от ртути безопасны, но вот для того, чтобы сбить столбик термометра с галистаном, порой требуется немало усилий.

Кстати, говорят, что современный градусник «работает в обе стороны». То есть, если предыдущее измерение показало высокую температуру тела, а вы чувствуете себя нормально, термометр можно не стряхивать, а сделать замер и столбик покажет правильное значение.

Мой эксперимент результата не дал. Даже держание прибора под холодной водой ни к чему не привело. Приходилось прилагать немало тщетных усилий, чтобы градусник стряхнуь.

В итоге я нашел очень простой способ, как без особых усилий вернуть термометрическую жидкость ниже отметки 36 градусов. Вам потребуется рука, коленка и, собственно, сам прибор.

Подробную инструкцию я изложил в коротком видео.