Как стать мясным гуру !?

От Шеф Повара Ярошевич Владимира участника Битвы шефов на телеканале Пятница .

Предлагает 12 фишек по приготовлению потрясающего мясо.

1.✅Теплое мясо — главный секрет

Перед началом приготовления убедитесь, что мясо теплое. В этом случае при жарке тепло будет быстро и равномерно распределяться по кусочку.

2.✅Мясо нужно нарезать поперек волокон. Так при готовке оно не потеряет свой сок, будет сочным и нежным.

3✅. Чтобы мясо не обветрилось, необходимо протереть его растительным маслом и поместить в холод. Кусочки мяса не высохнут и останутся мягкими.

4✅. Доску, на которой будет отбиваться мясо, нужно смочить водой, чтобы она не впитывала мясной сок. Молодое мясо достаточно отбить ножом, однако важно не перестараться, иначе оно получится сухим.

5.✅ Шпиговать салом мясо нужно вдоль волокон, тогда при нарезании на порционные куски поперек волокон, получатся красивые белые квадратики.

6✅. Если мясо слишком жесткое, нужно перед приготовлением его сбрызнуть трехпроцентным уксусным раствором.

7✅. Мясо будет более сочным, если его варить в кастрюле с небольшим количеством воды.

8✅. Чтобы при размораживании из мяса не вытек сок, его следует положить в кипяток. Поверхность мяса сожмётся, и сок останется внутри.

9✅. Чтобы тушеное мясо было сочным его нужно обжарить с двух сторон в разогретом масле. Тогда сок останется внутри кусочков, и мясо получится нежным. При тушении нужно подливать только горячую воду.

10✅.Раскалите сковороду

Дождитесь, пока сковорода раскалится до такого состояния, что от нее пойдет пар и вы не сможете и нескольких секунд продержать ладонь над ее поверхностью. Обжариваем стейк на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

11✅.Правильно используйте масло и травы , з

а минуту до окончания готовки добавляем на сковороду кусочек сливочного (желательно топленого) или немного оливкового масла, розмарин и пару раздавленных с кожурой зубчиков чеснока, затем поливаем мясо растаявшей ароматной смесью.

12✅.Когда солить стейк: до, после или во время готовки?! Мнения экспертов на этот счет разнятся.

Путем экспериментов вы наверняка найдете свой ответ на этот непростой вопрос. Главное — использовать крупную соль если мы говорим о стейке !

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules