91

Как стать мошенником и не знать об этом2

Приветствую всех.
За ошибки заранее извиняюсь.

Пришло мне на почту письмо в котором лежит исковое заявление на меня на необоснованное обогащение. Оказалось что на мой счёт денежки переводили обманутые люди, а счёт данный в банке МТС открыт и я о его возможном существовании узнала только из этого письма. Были подозрения что это какое-то очередное мошенничество, но решила проверить. Поскольку я являюсь абонентом МТС, то скачала их приложение банка, захожу по своему номеру и счета я там не вижу, аналогичная ситуация и с другой сим картой.

Как стать мошенником и не знать об этом Без рейтинга, Мошенничество, Длиннопост, Негатив, Банк, Мтс-банк

Захожу на сайте налоговой в личный кабинет, там тоже о данном счёте не известно.
Пишу в банк и оказывается карта все таки есть.

Как стать мошенником и не знать об этом Без рейтинга, Мошенничество, Длиннопост, Негатив, Банк, Мтс-банк

Что делать в такой ситуации и как себя от этого обезопасить непонятно.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

МТС банк... Не удивлен.

Никаких "отказов" не пишите. Вы не их клиент. У вас договора нет, вам не от чего отказываться.

Вот здесь просто и понятно.

https://argument66.ru/opening-accounts/?ysclid=mel8zahjet748...

Если у вас есть ЛК ФНС, посмотрите там, правда ли счет открыт на вас. В случае с МТС легко может быть что не на вас, но под ваши контактные данные.

раскрыть ветку (34)
5
Спасибо.
В том то и загвоздка, счёт в личном кабинете налоговой не виден, видимо банк данные не подаёт туда, по номеру телефона не виден в приложении банка, если бы не исковое заявление я бы вообще о его существовании не узнала. Никах левых сим карт на меня тоже не оформлено, проверила на госуслугах. Надеюсь они хотя бы смогут объяснить как такое вообще могло получиться.
раскрыть ветку (33)
5

В таком случае не факт что счет на вас. Напишите для начала на банки.ру, они подергаются и что-то может быть родят, типа "а на вас счета нет". тогда заявление на удаление контактных данных.

раскрыть ветку (12)
3
В иске указано что следователь запрашивал данные кому принадлежит счёт и банк указал меня. Я ведь не просто так это письмо получила.
А за идею написать на банки.ру спасибо, что-то я как-то забыла об этом
раскрыть ветку (11)
2

Налоговая и ЦБ РФ по ИНН видят вообще все счета открытые на вас

раскрыть ветку (10)
2
Зашла в личный кабинет налоговой и скачала сведения. Вот то что там есть, банка МТС нет. Это и удивляет очень. Сделала ещё запрос, ответят посмотрю, может там он хотя бы будет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
5

там может быть Экзи банк... это прокладка от МТС...

раскрыть ветку (6)
2
Ответили.
счет есть, но виден к сожалению только в выписке
раскрыть ветку (4)
2

данный счет вряд ли вы могли сами открыть, это служебные счета и открыть может только сам банк:

Счет N 40914 "Средства для осуществления переводов (возврата остатков) электронных денежных средств физических лиц" 4.63. Назначение счета - учет средств для осуществления переводов (возврата остатков) электронных денежных средств при проведении идентификации (упрощенной идентификации) клиентов - физических лиц.

нахер слать...

раскрыть ветку (3)
1
Вот выписка по данному счету и ответ МТС на банки.ру утверждают что я сама его открыла
раскрыть ветку (2)
5

это не счет банковской карты. пиздят. банковские карты открываются на счет 40817. контора пидорасов. по хорошему в полицию заявление, банк тут сам в роли мошенника. или оказывает содействие мошенникам или среди сотрудников - мошенник.

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрим. Жду выписку. Как придёт отпишусь.
3

В МТС вроде бы раньше можно было через сайт открыть счет на любые данные похожие на настоящие

Поэтому вот

раскрыть ветку (1)
2
Вот ответ на банки.ру от МТС, счёт есть
1
Надо запросить отчет, а не просто смотреть в лк налоговой. Вот в том отчете и увидите.
раскрыть ветку (19)
1

Подскажите, как и где запросить такой отчёт?

раскрыть ветку (4)
0
Я запрашивала в личном кабинете налогоплательщика, туда можно зайти с подтверждением через госуслуги, если ещё не заходили.
После входа в самом низу будет вкладка "Счета", необходимо перейти в раздел и нажать запросить сведения и оформить заявление и ждать
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Заходите в лк на сайте налоговой. Опускайтесь вниз по главной странице до рубрики Счета. Там переходите в раздел. И справа у вас будет синим Запросить сведения. Туда кликайте. Если у вас нет цифровой подписи, ее придется запросить. Это потребует какое-то время. Потом продолжите. И подтвердите ваше намерение получить сведения о счетах, отправите запрос. Приходит быстро, 15-30 минут. Но могут и сутки держать. Это все про счета в росс.банках.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Пришел
В выписке действительно есть
раскрыть ветку (12)
2
Это электронный кошелек. Я тоже с мтс-банком ругалась, у меня есть такое же недоразумение хотя я ничего не открывала. Они сами зачем-то его открывают. Но чтоб его закрыть надо зайти в лк, а я не хочу туда заходить, т.к. я не желаю закрывать то, что я не открывала или ехать в этот банк, а он находится в соседнем городе, так пока и не доехала.
раскрыть ветку (11)
2
Вот на него у меня и переводы от мошенников и осуществлялись. Причем я скачала приложение банка и заходила в ЛК. По моим номерам счета там нет.
А вы как узнали о данном недоразумении?
раскрыть ветку (10)
3
Здесь прочитала. Пошла в лк в налоговой, запросила этот отчет по всем счетам и увидела. Вот я орала по телефону на них!
раскрыть ветку (9)
1
Я лично почитав советы и поползав по интернету поняла что надо писать претензию в банк на открытие счета без вашего согласия. По почте вроде это тоже сделать можно, направив письмо на их адрес с претензией.
раскрыть ветку (8)
1
Так на какой адрес, московский?
раскрыть ветку (7)
1
Да. На их юр адрес в Москве. Должны рассмотреть и ответить о результатах.
раскрыть ветку (6)
0
Меня это бесит. Трать свое аремя, деньги на какие-то письма. Зачем они лезут и открывают что-то. На банки.ру человеку из Мурманска ответили, что эсп открывается, когда заходишь в приложение мой мтс. Ну красота! Я вообще-то отчитываюсь по своим счетам, про эту эсп сроду не знала и конечно не отчитадась. Мерзкая компания.
раскрыть ветку (5)
0
Запросила. Жду. Как ответят отпишусь обязательно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку