876

Как снимали фильм "Мгла"

Фрэнку Дарабонту пришла идея снять этот фильм ещё в 80-х годах. Более того, он хотел, чтобы экранизация этого небольшого произведения Стивена Кинга, стала его режиссёрским дебютом. Но не срослось...

Однако, прежде чем приступить к съёмкам "Мглы", Дарабонт успел набить руку в экранизациях произведений Кинга. К моменту начала съёмок, в его портфолио уже были такие фильмы как "Побег из Шоушенка" и "Зелёная миля".

Фрэнку Дарабонту в экранизируемом произведении нравилось то, что в нём показано, как меняются люди, когда ими овладевает страх. Показывает, что чудовища поджидают нас не только снаружи, но и внутри.

Когда режиссёр написал сценарий и изменил концовку оригинального произведения, это понравилось и самому Стивену Кингу. Версия Дарабонта была куда более пугающей и не предполагала традиционного хэппи энда.

Что интересно, актёры не знали, чем должен закончиться фильм. Последние страницы сценария от них скрывали.

Снимали "Мглу" в условиях ограниченного бюджета и в сжатые сроки. Такое часто бывает с хорошими фильмами.

Чтобы экономить время, съёмку вели с двух камер, одновременно снимая крупный и общий планы. Работать приходилось по двенадцать часов в день.

Не смотря на то, что большая часть фильма проходит в одной локации, самих этих локаций пришлось построить две.

Три стены магазина возвели на автомобильной парковке. Фасад магазина и его интерьер установили в павильоне.

Чтобы вид из окна, при съёмке в павильоне выглядел более реалистично, за окнами повесили большие плакаты с изображениями деревьев, автомобилей и т.д.

Небольшое изменение сценария произошло прямо в процессе съёмки и было вынужденной мерой.

По первоначальной задумке, после того, как в супермаркете пропадало электричество, действие должно было происходить при свечах. Но возникла проблема, света не хватало. Заполнить всё помещение свечами, показалось плохой идеей. Так в сюжете появилась сцена с обнаружением аккумуляторов.

Смекалку пришлось применить и при съёмке эпизода с первым подземным толчком. Толчок этот должен был стать неожиданностью для актёров, но добиться синхронного испуга не получалось.

Выход нашли такой. Тяжелую тележку с разгона направили в стену декорации, чтобы всем актёрам было ясно, когда пора испугаться.

Съёмка сцены с ночным нападением загадочных существ на супермаркет тоже удалась не с первого раза, так как требовала синхронной работы не только актёров, но и техников.

Кстати, о загадочных существах.

Для съёмок "Мглы" использовали большое количество макетов, исполненных в натуральную величину. Некоторые из них были механическими.

Концепция была такая. Чудовища не должны быть похожи на что-то из других фильмов. При этом, они должны были выглядеть так, словно вполне могли бы существовать на нашей планете.

Но самого крупного монстра, конечно, в натуральную величину исполнять не стали. Был сделан небольшой макет, а размеры доработали с помощью компьютерной графики.

Фильм оправдал ожидания своих создателей. При бюджете в 18 миллионов долларов, "Мгла" собрал 57 миллионов.

источник

Стивен Эдвин Кинг

349 постов3.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя добавлять посты, которые не касаются темы сообщества. Любой полит-срач с оскорблениями запрещается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий
Но самого крупного монстра

Емнип, самый крупный монстр - это ебанутая баба :)

раскрыть ветку (59)
81

Это был самый топовый момент - когда ее грохнули. Зал чуть ли не стоя аплодировал

раскрыть ветку (44)
127
DELETED
Для меня этот отличный показатель актерского мастерства. Можно легко заставить любить себя, достаточно просто "быть" и кто то тебя полюбит. Но заставить по-настоящему ненавидеть, намного труднее. И видит бог, у нее получилось, сука я никого в жизни так не ненавидел как этут тётку
раскрыть ветку (39)
55
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
26
DELETED
О да))) Перси тоже в клубе
ещё комментарии
1
Том Харди в Прикупе (2009) тоже пиздец мерзкий
22

Ага, сюда же Джоффри из ИП, аж жалко его, сколько ненависти излилось.

37
сука я никого в жизни так не ненавидел как этут тётку
раскрыть ветку (21)
24

Да по сравнению с ней - он просто мелкий белобрысый пацан!

4
DELETED
Не знаю кто это
раскрыть ветку (18)
4

Джоффри из ИП

раскрыть ветку (17)
Из чего?
раскрыть ветку (16)
6

Из плио

раскрыть ветку (12)
0
многим ближе вариант ПЛИП
раскрыть ветку (1)
1

Когда полностью пишут, то песнь льда и пламени, когда сокращённо, то плио. На 7киндомс ещё 10 лет назад заметил

ещё комментарии
4
ИП - индивидуальный предприниматель же
1

Индивидуальный Предприниматель

0

Плюс тебе, не обязательно знать каждое гавно

1

Не смотрел игру престолов

13

У тебя просто нормальной гниды из кадетства не было

раскрыть ветку (1)
Листал коменты,чтоб проверить
на месте))
5
А как же и эта?
раскрыть ветку (3)
1

Ты знаешь, посмотрел я это фильм относительно не давно, и вот что-то как-то не зашёл :(

раскрыть ветку (2)
1
Там социальная составляющая не близка нам. Но эмоциональный накал очень сильный.
0

Книга лучше

1
DELETED
А Амбридж из Гарри Поттера?
1
А к этому как?
раскрыть ветку (4)
11
DELETED

да он же душка

раскрыть ветку (2)
1
В этой роли? Я фильм захотел посмотреть, после отрывка, где он против пиздюка с шариком. Думал крутой чувак, а дальше пукан горел капец как. Такая мразь у него получилась, ажтрисëт
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

а в чём там мразотство? я как-то посмотрел и не запомнил. Больше похож на человека с огромными проблемами, с которыми он не может справиться.

1
13

Прекрасная актриса

раскрыть ветку (2)
7

Марша Харден

раскрыть ветку (1)
2

Как закашлялся...)

2
в Питере на ночной премьере аплодировали и кричали Олли молодец))
61

Ага) Классная тетка

раскрыть ветку (12)
49
Истеричный квартет мечты
раскрыть ветку (10)
14
Амбридж - не было прям негатива к ней
Джоффри - сука конечно, ноо что-то притягательное в нем есть
А вот эта... Даже забыл как зовут... Уъу бля бесила весь сериал
раскрыть ветку (8)
8

Ещё жутко выдрачивала Лори из "Ходячих мертвецов", пока сериал не превратился в унылое говно.

2
Скайлер))
раскрыть ветку (6)
0

Ай хм нат те дэйнжр, Скайлер, АЙ ЭМ зэ дэйнжер

*Это непередаваемое табло Скайлер*

раскрыть ветку (5)
3
Предпросмотр
YouTube0:25
раскрыть ветку (4)
DELETED

а как по мне, превращение в опасного бандита недокрутили. Вот он как был этим учителем в начале, так им и остался, до самого конца. Или так и было задумано?

раскрыть ветку (3)
2

Я может быть не особо внимательный зритель, и больше люблю красивую картинку, но тоже не понимаю когда пишут "Уолт нравился, а под конец его ненавижу" - хз, как по мне - так классный персонаж, я даже не заметил что он каким-то там плохим стал. Делает то, что должен

раскрыть ветку (2)
3

Что должен, варить мет? А помнишь сцену ограбелния поезда и мальчишку -свидетеля на мотике? В сериале как раз хорошо показано как Уолтер Уайт превращается с мистера Гейзенберга

раскрыть ветку (1)
0
Так и круто же, про это и сериал. И я бы на его месте поступил бы так же, если бы решил заниматься чем-то незаконным и мне кто-то мешал в такой степени, что это может привести меня в тюрьму
1

Ухх, какая же мразь, эта Скайлер. Нужно было прыгать рядом от количества денег, и не задаваться вопросами о последствиях "бизнеса" Уолта. Именно так и должна действовать любящая жена, обиженные ауешники не дадут соврать.

0
DELETED

но ведь кроме этой тётки были еще другие персы, которые ей потакали.

1
Верущая)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку