Как сменить цвет ника на жёлтый в Steam

Сегодня речь пойдет о такой популярной площадке продажи цифровых товаров, как Steam. Среди таких критерий определения пользователей как аватар, URL адрес, уровень аккаунта и прочего существует никнейм. Существует много руководств как "покрасить" свой ник в определенных играх, но сегодня я расскажу как непосредственно сделать жёлтый ник в самом сайте. Выглядеть это будет так:

Как сменить цвет ника на жёлтый в Steam Steam, Игры, Гайд, Ник, Видео, Длиннопост

Итак, как сменить цвет ника на жёлтый в Steam:

1) Переходим на данный сайт и качаем скрипт. git hub .com / Drake Witt/steam -yellow

2) Заходим на официальный сайт NodeJS, скачиваем и устанавливаем.

3) Нажимаем Win + R и пишем cmd. (открываем командную строку)

4) Пишем "cd", пишем пробел и перетаскиваем папку под названием steam-yellow-master прямо в командную строку.

Получается что-то вроде:

Как сменить цвет ника на жёлтый в Steam Steam, Игры, Гайд, Ник, Видео, Длиннопост

5) Нажимаем Enter. Прописываем "npm install".

6) Скрипт устанавливается. После пишем: node index.js *username* *password* (логин пароль стима) Далее у вас попросит временный код Steam Guard, пишем его туда.

7) Вуаля, у вас жёлтый ник. Но как только вы закроете командную строку он пропадет, так как скрипт закроется. Но пока cmd будет открыта - все будет работать.

Видео гайд:

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

пишем: node index.js *username* *password* (логин пароль стима) Далее у вас попросит временный код Steam Guard, пишем его туда.

А-у, @moderator, прибьей хацкера, pls. Вместе с постом.

раскрыть ветку (15)

скрипт вроде как ничего никуда не отправляет и кроме как со стимом не взаимодействует

раскрыть ветку (8)
24

А это совершенно не важно безопасен он или нет. Посты с подобными инструкциями должны тереться безжалостно сразу, потому что на один "честный" будет сто "нечестных".

Свой логин и пароль (а тем более подтверждение от guard) стоит доверять только проверенным программам, а не "Информации, собранной с разных форумов" неким анонимом.

P.S. Я на 100% уверен, что "покрасить ник" можно и без пароля каким-нибудь extension к FF или Chrome типа stylish

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Пост конечно хрень, но правил не нарушает.

1. Проект выложен с исходным кодом. Не доверяешь? Пробегись и сам его проверь.

2. Дополнение к хрому так же легко может угнать данные аккаунта, как и этот скрипт на Node.js. Только вот Chrome Store поставляет приложения в запакованом виде, и посмотреть исходник оказывается гораздо сложнее.

Короче, ты на самом деле прав -- логины, пароли и одноразовые коды никому писать нельзя. Но конкретно здесь -- можно.

PS stylish поменяет цвет только конкретно в твоем браузере, локально. а тут, судя по всему, желтый ник видно всем.

раскрыть ветку (5)
1
судя по всему, желтый ник видно всем.

Это по чему такому "всему"? Каким образом Вася из Руанды будет знать что ты выключил скрипт на локальной машине, что бы в его стиме ты обратно побелел?

Разница в том, что дополнение к браузеру перекрасит твой ник во что угодно но исключительно в браузере.

А эта поделка перекрашивает и в самом стиме.

Но это тоже полный бред для школьников ибо гордиться что ты видишь свой ник жёлтым, а не так как его видят все остальные это такое себе... На шизофрению больше походит чем на повод для гордости.

раскрыть ветку (1)
0
Но это тоже полный бред для школьников ибо гордиться что ты видишь свой ник жёлтым, а не так как его видят все остальные это такое себе... На шизофрению больше походит чем на повод для гордости.

Ну с этим я согласен.

По механизму вот тут я объяснил

#comment_78952530

Могу только дополнить.

Судя по тому, что в скрипте запросы идут периодически, эффект "пожелтения" в стиме задуман как временный. Допустим, при выставлении какого-то конкретного статуса, ник желтеет и за секунду-две белеет назад и статус сбрасывается.

Данный скрипт дрочит этот статус так, чтобы пожелтение выглядело как постоянное.

Выключил скрипт и все само вернулось взад.  

stylish поменяет цвет только конкретно в твоем браузере, локально. а тут, судя по всему, желтый ник видно всем.

Да прямо. Как вы себе это представляете хотя бы теоретически?

раскрыть ветку (2)
1

Если вопрос про stylish, то подменяется css

Если вопрос про steam и почему желтый цвет видет всем, то скрипт с интервалом долбит какие-то запросы на Steam Web API. Я никогда с ним не работал, но это какой-то стимовский статус (возможно незадокументированный).

раскрыть ветку (1)

Ну если всем, тогда хоть какой-то смысл появляется во всём этом.

Но я могу только повторить: здесь спецов мало, все авторы анонимны и  посты, подобные этому, должны тереться, вне зависимости от того, есть исходники или нет.

P.S. Впрочем, если бы изначально в посте присутствовали какие-нибудь "официальные" подтверждения, например ветка обсуждения на steam'е, _не_ закрытая модераторами, вопросов бы не было.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку