39

Как рассказывать о чём угодно с помощью структуры "проблема - решение"

Как рассказывать о чём угодно с помощью структуры "проблема - решение" Совет, Психология, Мысли, Проблема, Полезное, Жизненно, Философия, Публичные выступления, Оратор, Ораторское искусство, Длиннопост

Привет. Так вышло, что веду занятия в студии публичных выступлений.

На занятиях мы разбираем структуру выступления. Структура – это форма, которую можно наполнить любым содержанием. Как бутылка – она может быть с кефиром, а может быть с пина коладой, но это всё та же бутылка. Так и структура выступления. Выступление может быть о парниковой морковке или о психоанализе, но с одинаковой формой.

Самая простая струтура выступления: проблема – решение. Тут сначала речь о проблеме и где с ней сталкиваются, а потом о решении: как решение работает и как им пользоваться. После приводите пример, да и всё. Вот вам «пустой» пример выступления по форме «проблема - решение». Наполнить можно, чем угодно. Сильно не смейтесь.

"Есть проблема, знакомая всем. Ну вы знаете эту ситуацию, когда что-то случилось и непонятно, что с этим делать. Сидишь такой озадаченный и жизнь становится сложнее. Время идёт, а проблема остаётся и иногда даже растёт. В голову приходят мысли, от которых больно: «За что?!», «Я так больше не могу!», «Ну ведь нормально всё было!». Жить так – пипец какой. Так нельзя.

Я, как и все, тоже столкнулся с этой проблемой. Тоже не знал, что делать и жизнь моя стала сложнее. Мне было плохо, а потом стало ещё хуже. Я пытался что-то сделать с проблемой, но ничего не менялось. Потом всё же нашёл кое-что, что мне помогло. Никогда не догадаетесь, что же это. Это – решение! О да, я нашёл его и сейчас расскажу о нём.

Решение выглядит вот так. В проблеме есть такая сложная штука и решение как раз направлено на неё. Решение делает сложную штуку меньше, а иногда и вовсе убирает. «О чудо!» - воскликнул я, когда попробовал решение в первый раз. Во второй раз сработало так же хорошо, как в первый. Всякий раз применять решение было всё проще и проще. Применять решение лучше всего по шагам: сначала первый, потом второй и в конце – третий. Это важно! В иной последовательности – ничего не выйдет. С шагами проще, нежели без них. Всем рекомендую.

Мне решение помогло и стало легче жить. Проблема иногда возвращается, но я знаю, что с ней теперь делать. Решать её! Если вы сталкиваетесь с похожей проблемой, то попробуйте это решение. Помните про шаги: сначала первый, потом второй и в конце – третий. Вы удивитесь, насколько проблема станет меньше, а жизнь проще. Всем успехов и пусть решение поможет вам сделать жизнь лучше."

Такой вот «пустой» пример. Можете налить в эту бутылку хоть куриный бульон, хоть мечниковскую простоквашу. Бутылка «проблема-решение» очень удобная для любых жидкостей. Всякая жидкость будет смотреться в ней красиво и понятно. Пейте на здоровье.

Психология | Psychology

27K пост61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.