3016

Как работается девушке на судне?

Приветствую, Дамы и Господа, на связи Гена Инженерский, да не один, а с нашим 3м механиком, но есть один нюанс….

Итак героиня этого поста Иона, она работает на нашем газовозе в должности 3 механика( в нашей компании это должность 2 Assistance Engineer)

История Ионы почему она решила работать в море. Дедушка был моряком на Камчатке. Возвращался с моря с огромной рыжей бородой. Расказывал истории, как в сети случайно попал огромный морж с одним глазом, разорвал им сети, они отошли и дали ему нырнуть обратно. У меня была подруга, знакомая девочка с параллельного класса в школе, 1-й класс, у которой дедушка работал с моим дедушкой на одном trawler. Меня дедушка, как-то взял с собой посмотреть,гдe он работает. Там на палубе были сети, в которых были морские звезды. Я видела их каюты, где они ужинают. И в 6/7 лет мне эта жизнь очень понравилась. Я не сразу решила стать моряком. Но отец мой, который был главным инженером в мор-порту,передал мне инженерские гены.

Я в детстве всё подряд разбирала,потому что мне было интересно, что там в нутри и как оно работает. Бабушка меня вечно ругала. Я стала разбирать втихаря от неё всё и от всех. Со временем я узнала, что есть морские колледжи, что там подготавливают к карьере в море и в 25лет я решила в тихоря от всех (родителей в том числе) туда поступить, поскольку знала, что не одобрят. Родителям я сказала, что иду учиться на инженера, но в детали не вдавалась. Через 9 месяцев после того как я поступила родня узнала. Мама мне пиздец устроила, но я ей сказала что мне уже 26 (на тот момент было) и буду продолжать без её поддержки. Она со временем успокоилась, а сейчас привыкла. Вот так я и хожу в море, работаю.

Если вам интересно задать интересующие вопросы, то прямо сейчас в моём авторском телеграмм канале https://t.me/gena_engineer Иона отвечает на вопросы в комментариях, в соответствующем посте.
До Встречи🫡

Как это сделано

1.3K поста19.3K подписчика

Правила сообщества

Можно публиковать видео разного формата, вертикальные, горизонтальные, также фотопосты с производственным процессом, и о том, как устроены инженерные сооружения, как работают различные машины и агрегаты.

Также приветствуются посты исторического характера с описанием процессов. Посты не производственного формата не публикуются.

Настоятельно рекомендую придерживаться правил пикабу. За хамство и оскорбления - бан.
Запрещена ссылка на донаты, если пост не вашего авторства - не снят вами и текст написан не вами. Также запрещены ссылки на сторонние телеграм каналы, которые не относятся к сообществу "Как это сделано".
Перечень зарегистрированных персональных страниц и каналов, реестр блоггеров РФ

184
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ждём пост "Как устроен секс на корабле"

раскрыть ветку (1)
30
Так, докладываю, пока всё без изменений и все также несут вахту за переборкой.
показать ответы
13
Ростех ещё
раскрыть ветку (1)
40
Смотря где 😅
показать ответы
1

О чем вообще речь, у вас "машина" чистая, как только с постройки. Я конечно мало судов изнутри видел, но таких чистых не видел точно.

раскрыть ветку (1)
17
Так и стандарты высокие, красится, перекрашивается, ремонтируется, всегда подготовка к инспекциям, вот всё и сияет, ну и судну 4 года всего
показать ответы
11

Ещё вчера хотел спросить, ну там где про интернет на судне. Вопрос?

У вас очень крутой корабль, что касается автоматики и современной техники. Даже задавать вопрос не буду, а есть ли ещё круче?

За то спрошу о другом. Техническое оснащение других суднов и в России и в Мире в % отношении. Сдаётся мне ещё много всякого допотопного хлама плавает. И ваш корабль как Мерседес среди Жигулей и Москвичей.

раскрыть ветку (1)
17
Ну тут зависит от типа судна многое, просто на газовозах, своя специфика и процессы, много автоматики, возьмём сухогруз, так там столько и не надо, другие управляемые процессы.
показать ответы
6
В тихоря…
раскрыть ветку (1)
15
Конечно втихаря, зачем об этом распространяться….
116
Борода рыжая выросла?
раскрыть ветку (1)
13
Ростех ещё
показать ответы
15
Не газовоз прям, а блогеровоз)))
Молодцы, очень интересно, продолжайте, я так понимаю ща в два ствола будет)))
раскрыть ветку (1)
12
Единоразовая акция, она не ведёт социальные сети, это у меня кукуха поехавшая просто 😅
показать ответы
6
Видно, что ноги длиннее, чем предусмотрено штатным комбезом. Это радует безусловно. Успехов в работе и в жизни!
раскрыть ветку (1)
7
Ну у неё женский вариант комбеза)
показать ответы
1
Гене спасибо, но команда наверно заебались от скучающего блогера)
раскрыть ветку (1)
5
Так я тут старший электромеханик, также работаю, после работы снимаю, некоторые вещи в рабочем процессе, экипаж активно поддерживает, учавствует, всем нравится)
показать ответы
0
По русскому сильно тройка наверное была
раскрыть ветку (1)
2
Так историю писала она, она в России с детства не живёт, конечно с грамматикой будут проблемы, главное, что все всё поняли)
0

Извините, а зачем вам на корабле такой микрофон? Это же студийный rode nt1000? На первом фото

раскрыть ветку (1)
1
Так я пишу музыку на борту, в каюте у себя студию сделал https://music.yandex.ru/album/25892529/track/113909342
2

Как она умудряется мерить топливо и обслуживать движки и оставаться в такой белой робе?

раскрыть ветку (1)
0
Есть, просто чистый, который а порту используется, а для грязной работы другой