Как прошёл Промышленно-энергетический форум (TNF)-2024 в Тюмени (часть 3)
А вот про свои уникальные гибкие полимерные армированные трубы (ГПАТ) вещает Никита Бабенко, генеральный директор компании. Ниже даже видео полное имеется. Короче, смотрим и погружаемся в весьма актуальную тему, тем более если вы нефтяник.
Компании «Мимир Инжиниринг» за последние три года удалось в несколько раз увеличить производство инновационной для отрасли полимерной трубной продукции. Кстати, основными потребителями сейчас около 95%, - это именно нефтяные компании. Оставшиеся 5% - это инфраструктура, горнолыжные курорты, ЖКХ в горной местности - подача воды в горах.
По ГПАТ можно транспортировать множество различных сред: от нефтегазовой эмульсии до воды. Можно использовать для водоотведения, для нагнетания и транспортировки рабочих агентов в системе поддержания пластового давления. Компания производит трубы как по технологии RTP, так и по более прогрессивной технологии TCP.
Полимерно-армированные трубы - до недавнего времени их применение в отрасли ограничивала и нормативная база, но в марте 2024 года вступили в силу новые правила проектирования и ГОСТ на строительно-монтажные работы, которые сняли этот барьер.
Итак, предлагаю все-таки закрепить основные плюсы решений на основе ГПАТ:
1. Скорость строительства и ГПАТ менее требовательны к монтажу;
2. Отличная стойкость к воздействию транспортируемых сред;
3. Энергоэффективность по сравнению со сталью и со стеклопластиком выше, тем более, компания делает решение с пенополиуретановой тепловой изоляцией и с системами электрообогрева.
Конечно же, не обошлось и без соглашений. И опять компания «Мимир Инжиниринг» из Санкт-Петербурга в ударе. Она подружилась с Ассоциацией «Нефтегазовый кластер».
Ассоциации «Нефтегазовый кластер» создана пять лет назад по инициативе правительства Тюменской области с целью объединить различных игроков рынка. Кластер выполняет функцию центра по консолидации вызовов и возможностей нефтегазовой отрасли, у него есть компетенции для подбора разработчиков высокотехнологичных проектов, оборудования, программного обеспечения для реализации дорожной карты. Сейчас это постоянно действующая площадка, на предприятиях, входящих в него, совокупно трудятся 57,8 тысячи человек, а объем выручки оценивается в 2,5 триллиона рублей. Ну а на TNF-2024 - на стенде ассоциации, на организованных в рамках форума презентациях - участники объединения представили свои новые разработки для ТЭК. Сейчас в это объединение входят уже 168 предприятий из 24 регионов Российской Федерации, и с каждым месяцем в их полку прибывает. Вот теперь в этой "банде" и «Мимир Инжиниринг».
За два полных дня, что я провел на Промышленно-энергетическом Форуме TNF 2024, контента я набрал, как говориться, вагон и маленькую тележку, поэтому далеко не разбегаемся, продолжение следует…
Продолжение здесь: Как прошёл Промышленно-энергетический форум (TNF)-2024 в Тюмени (часть 4)
Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу