6

Как пробить плато в качалке?

Доброго времени суток всем. Мне 21, 170см, 66кг, хожу в качалку ровно 2 года, 3 раза в неделю. Скорее всего я эктоморф, тонкие запястья (могу обхватить, соединив большой палец и мизинец), всегда был худым. За всё время тренировок набрал 7кг. Хочу набрать до 70-75кг. Первый год тренировался по фулл бади, потом перешёл на сплит( день груди, день ног, день спины). После первого года прогресс замедлился. Недавно заметил, что за последние пол года мои силовые показатели и масса практически не изменились. Ем примерно 3000ккал в день, белка употребляю больше 1 грамма на кг массы тела (примерно 80-90гр, иногда побольше , иногда поменьше ), протеин и креатин не пью, алкоголь употребляю редко, максимум раз в месяц, а то и реже. Почти всегда сплю 7-8 часов. Что посоветуете? Увеличить калораж, белки? Если да, то примерно насколько? Или такое замедление прогресса нормально и надо просто тренить дальше? Кому интересно, вот силовые: Жим лёжа 70кг на 6, присед 85кг на 7, становая 110кг на 3, 25 подтягиваний без веса или 6 с блином 15кг За всё время занятий время набрал 7кг.

Бодибилдинг

700 постов5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать

2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты

3) Троллинг в меру

4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)

5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.

6) Приветствуются истории и фото ДО -> после

7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или