364

Как приготовить манду? Вкусный рецепт корейских пирожков

Это надо готовить! Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка, просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Обязательно попробуйте корейские пирожки - манду! Кстати рецепт очень популярный, манду можно варить в бульоне, на пару, а мы пожарим!

тесто:

мука 260 гр

вода 1\2 стакана

яйцо 1 шт

растительное масло 1 ст.лож

соль 1\2 ч.лож

начинка:

фарш свиной 200 гр

фарш говяжий 200 гр

зеленый лук 1 пучок

грибы 100 гр

луковица 1 шт

чеснок 2 зуб.

соль, черный перец

растительное масло 2 ст.лож
Начнем приготовления с теста, очень простое! Но заварное! Кипятим воду, соль и растительное масло и заливаем половину муки. При этом быстро помешиваем лопаткой (что бы не обжечься).
Как только тесто немного остынет и соберется в шар, добавляем остатки муки и яйцо. Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто.

Тесто убираем в сторонку минут 30, а пока займемся начинкой.

Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком, а зеленый лучок просто порежем.

Собираем все в большой чашке, что бы было проще перемешать. Начинка готова! Готовое тесто делим на небольшие заготовки, как на большие пельмени.
Раскатываем кружочки, небольшие лепешки. Теперь формируем манду, у меня специальное устройство для лепки (купил в супермаркете).

Вы можете просто слепить "маленький чебурек", начинки кладем 1 ч.лож.

Обжариваем манду в небольшом количестве масла, с трех сторон, начиная со дна. Нагрев умеренный (средний).

Когда наши пирожки обжарились со всех сторон, добавляем в сковороду 2-3 ст.лож. воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и жарим так 5-7 минут.

Сочно, ярко и очень сытно! Хочется есть не останавливаясь! Доволен рецептом и всем рекомендую!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г