14

Как правильно ТЕЙПИРОВАТЬ колено?

Здравствуйте! С Вами Светлана Юрьевна, и образовательный центр практика.

В этой статье я бы хотела рассказать Вам, о том, как правильно тейпировать колено.

Я так думаю, что если вы попали на эту статью, то зачем нужно тейпирование, или как его еще называют кинезиологическое тейпирование, знаете. Если нет, пишите в комментарии, обязательно расскажем, для кого и когда оно нужно. А вот "как", расскажем сейчас.

Начнем.

1) Для начала нам нужно подготовить полоски тейпа, примерно по 20 -30 см, и обязательно закруглить края!

2) Обезжириваем участок кожи, куда хотим наложить тейпы.

3) Снимаем защитную плёнку, Не забудьте оставить «якоря» с каждой стороны около 5 см. Смотрите фото ниже.

Как правильно ТЕЙПИРОВАТЬ колено? Бег, Бегун, Спортсмены, Массаж, Видео, Длиннопост
Как правильно ТЕЙПИРОВАТЬ колено? Бег, Бегун, Спортсмены, Массаж, Видео, Длиннопост

4) Далее растягиваем тейп примерно на 30% и наклеиваем внизу надколенника, закрепляя часть с якорями по бокам колена.

Внимание, «якоря» оставляем без натяжения

5) Повторяем действие, но уже сверху надколенника.

6) Боковые ленты тейпы крепим с 30-40% натяжением строго на коленных связках, якоря так же без натяжения.

10. Самую длинную ленту наклеиваем на внешней стороне бедра по илиотибиальному тракту для расслабления мышц бедра и профилактики травмы "колено бегуна"

11. Приклеиваем тейп без натяжения на вытянутой ноге спортсмена. Крепим якоря на тазобедренном суставе и внешней стороне колена.

Спасибо что дочитали до конца, надеюсь Вам было полезно.

А если хотите большей наглядности, то смотри видео!

Итак, побежали!

350 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.

И никакой политики.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator реклама
Вопрос к специалисту- любителю цветных пластырей: есть научные исследования и статьи в мед журналах доказывающие пользу тейпирования выше уровня « плацебо»?
раскрыть ветку (20)
6

Подруга тейпами сиськт подклеивает, чтоб летом ходить без лифака. Чем не польза?)

раскрыть ветку (2)
0
Если для придания формы- то я только за! Если для маскировки сосков, то против)
раскрыть ветку (1)
0

Для поддержки, чтоб не сильно прыгали)

2
У подруги проблемы с коленом, начиталась про тейпирование, пришла к лечащему врачу, чтобы правильно наклеил. Врач посмеялся - и ты туда же, а вроде умной казалась)
раскрыть ветку (5)
2

Вы знаете, что за проблема с коленом была у подруги? Если хотите аргументировпть против тейпа, пишите яснее-какое заболевание, какой врач так ответил? И уверены ли вы, что врач прав?

раскрыть ветку (3)
2

Есть например такие аргументы:

Бренд KT Tape обязали выплатить 1,75 млн долларов в качестве компенсации обманутым покупателям. На упаковках тейпов производитель обещал предотвращение травм и избавление от боли. Теперь эти заявления будут удалены, на упаковке так же появится предупреждение о недоказанной эффективности. Компенсация коснется всех заявителей, приобретавших тейпы KT Tape в США с 2011 по 2017 годы.

https://topclassactions.com/lawsuit-settlements/closed-settl...

Известный бренд RockTape в 2019 году столкнулся с аналогичными исками. В рекламе производитель заявлял об эффективности тейпа в облегчении болей и улучшении результатов. Лента продавалась как средство для лечения и профилактики фасциита, травм коленей и спины. Кроме того, производитель заявлял о преимуществах ленты собственного производства над другими.

https://topclassactions.com/lawsuit-settlements/consumer-pro...

0

Если хочешь аргументировать за тейпирование - давай ссылки на публикации в медицинских изданиях.

0
Врач квалифицированный травматолог-ортопед, у подруги артроз. Реклама тейпирования активно предлагает его при артрозе, но думаю любой человек, хоть немного понимающий что такое артроз, скажет вам про бесполезность этих приславутых пластырей
0
Ну половина врачей у нас спросят - а вы спортом занимаетесь? А ну что вы тогда хотели.
1

@moderator, сутки назад было обращение о товарища выше про пост-рекламу. Где Ваша реакция??!

раскрыть ветку (3)
0

Отсутствие реакции - тоже реакция

раскрыть ветку (2)
0
Название пиарящейся конторы есть в тексте, на фото и в видео. По Вашему это не реклама?
0

Да хренушки вас знает, может вы там спите беспробудно сутки на пролёт или горилку хлебаете кувшинами...

То есть по Вашему мнению, в этом посте нет рекламы?

1

Здравствуйте) я специалист, "любитель цветных пластырей", как Вы выразились😉 И, конечно, метод кинезиотейпирования был исследован ещё в 1975 году, в США. Спортивные врачи, и не только, давно и успешно используют тейпы. И здесь совсем неуместно говорить про плацебо. Несколько примеров и принципов действия: ушиб и отёк - тейп наклеивается свободно, без натяжения, что позволяет ему приподнимать мягкие ткани, формировать кожные складочки, что, в свою очередь, позволит всем жидкостям двигаться более свободно, обеспечивая лимфодренаж. Второй пример, операция при поперечном плоскостопии, удаление той самой "косточки" на стопе, здесь хирург после операции, на восстановительный период, наклеивает тейп с нужным натяжением, чтобы не дать  сработать мышечной памяти и большой палец стопы опять не завернуло, то есть для фиксации сустава. Третий пример, ребёнок с гипермобильными суставами занимается спортивной гимнастикой, при  нагрузках травмируются коленные связки, им нужна поддержка, и здесь тейп будет являться защитой от растяжения, при том, не мешая работе мышц.  Попыталась объяснить доступно)) самое простой способ убедиться в действии тейпа- попробовать на себе)

раскрыть ветку (3)
0

Так вы в курсе что исследовали и выяснили что это не работает?)

0
Спасибо, что НЕ ответили на мой вопрос. Можно было вместо простыни текста дать пару ссылочек на исследования врачей или на цитируемые статьи в авторитетных мед журналах. Если они вообще в природе есть)
П.с. На себе пробовал- фигня полная
раскрыть ветку (1)
0

Да нету ни одного исследования выдерживающего критику... Я в своё время задался вопросом, хотя думал что ну полюбому работает, так много народу использует.

1
Зашёл за этим комментарием. Я не находил адекватных статей, обосновывающих тейпирование.
0
У меня товарищи пользовались, говорят что помогает.
раскрыть ветку (1)
0
Так и плацебо бывает помогает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку