Как правильно ТЕЙПИРОВАТЬ колено?
Здравствуйте! С Вами Светлана Юрьевна, и образовательный центр практика.
В этой статье я бы хотела рассказать Вам, о том, как правильно тейпировать колено.
Я так думаю, что если вы попали на эту статью, то зачем нужно тейпирование, или как его еще называют кинезиологическое тейпирование, знаете. Если нет, пишите в комментарии, обязательно расскажем, для кого и когда оно нужно. А вот "как", расскажем сейчас.
Начнем.
1) Для начала нам нужно подготовить полоски тейпа, примерно по 20 -30 см, и обязательно закруглить края!
2) Обезжириваем участок кожи, куда хотим наложить тейпы.
3) Снимаем защитную плёнку, Не забудьте оставить «якоря» с каждой стороны около 5 см. Смотрите фото ниже.
4) Далее растягиваем тейп примерно на 30% и наклеиваем внизу надколенника, закрепляя часть с якорями по бокам колена.
Внимание, «якоря» оставляем без натяжения
5) Повторяем действие, но уже сверху надколенника.
6) Боковые ленты тейпы крепим с 30-40% натяжением строго на коленных связках, якоря так же без натяжения.
10. Самую длинную ленту наклеиваем на внешней стороне бедра по илиотибиальному тракту для расслабления мышц бедра и профилактики травмы "колено бегуна"
11. Приклеиваем тейп без натяжения на вытянутой ноге спортсмена. Крепим якоря на тазобедренном суставе и внешней стороне колена.
Спасибо что дочитали до конца, надеюсь Вам было полезно.
А если хотите большей наглядности, то смотри видео!
Итак, побежали!
349 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя выкладывать селфи, регулярные записи тренировок со спортивных трекеров, за исключением необычных и с интересной историей.
И никакой политики.