11372

Как потерять магазин за 2 часа

Добрый всем, кто читает!

Недавно я выставлял пост о том, сколько злоключений выпало на мою долю. И вот вроде бы уже ничего не может удивить, но у судьбы всегда найдётся лишняя рука, чтобы ударить в печень исподтишка.

Написал не так давно американский вьетнамец (важное уточнение) в инсту. Захотел набор с его гравировкой. Парень юморной, поговорили за жизнь, обсудили заказ. И попросил сделать ему набор, но нанести ему особую гравировку.

Рисунок его маленькой дочери, которая так себе представляет своих «предков». Посмеялись, договорились и начал выполнять заказ.

Спустя какое-то время отчитываюсь:

Клиент доволен, я доволен - все довольны.

Спустя какое-то время мне пишет другой уже клиент, который хотел нож с похожим цветом рукояти. А я скинул ему этот нож, даже не думая, так как он был одним из первых в моём альбоме на телефоне.

Отошёл «покекать», возвращаюсь иииииии...... меня забанили на Etsy (если точнее, саспенд, но разница не великая).

Мой основной магазин, с 1300+ отзывов... на который я угрохал годы сил, чтобы раскрутить.

И тут мне стало боязно. Я потерял 10 лет жизни за два дня. Мое лицо скукожилось и постарело настолько, что оно больше напоминало мокрое полотенце, которое просто повесили сохнуть на моей голове. И, разумеется, я срочно начал разбираться, что я сделал не так.

А оказалось все очень прозаично: мой потенциальный клиент оказался азиатом, который подумал, что я над ним издеваюсь, и очень из-за этого триггернул. Он сразу побежал жаловаться на расизм администрации Etsy, а те в свою очередь быстро меня «устранили», превентивно забанив.

И тут я подумал, что все: fenita la commedia, в один день я навсегда потерял свой магазин, и пора вставать на панель.

У Etsy, EBay, да и в целом у всех современных компаний шиза на тему расизма, и любой намёк на него - жесткие ответные санкции. С тобой обычно даже разговаривать не желают, поэтому шансов было мало. Тем более у маленькой русской мастерской.

«Но я ведь не расист? У меня же азиат клиент заказал свой же рисунок азиата!», - и я решил пойти ва-банк и попытался объяснить ситуацию, приложив скриншоты диалога (с разрешения клиента , разумеется. Он сразу вошёл в положение) с моим клиентом-вьетнамцем. Объяснив ситуацию, я стал надеятся на чудо. Прикинув, что из меня выйдет отвратная ночная бабочка, я стал подумывать другие каналы сбыта, как вдруг приходит письмо:

Аллилуйя, епрст. Мой бизнес все-таки будет жить.

Но мне урок очень жёсткий: никогда не клади все яйца в одну корзину. Вот так годы стараний могут пойти коту под хвост по глупой прихоти одного человека на другом конце земли.

На этом пока все. Всем острых ощущений и отличных выходных!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
223
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как потерять магазин за 2 часа
Аллилуйя, епрст. Мой бизнес все-таки будет жить./
Напиздел в названии

раскрыть ветку (47)
250

Магазин - туда и обратно. Хорошая история со счастливым концом)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
171

Старый добрый модератор 4242, всегда прикроешь, братан

раскрыть ветку (20)
120
И тут коррупция...эхь...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
26
Кумовство же.
раскрыть ветку (1)
19
Ещё и это...
8

Объективно этот, 777 и 069 довольно приятные модераторы, а вот тот старый... как в том анекдоте, несите новою бабулю, эта уже полная, не выдержал

раскрыть ветку (1)
3
Это они хорошие пока ты хуями крыть не начал
а чуть сразу что банхамером нахуй!
1
DELETED

Скорее кумовство)

9
Хуясе. Модератора подмазал. Могёшь)
раскрыть ветку (12)
24

Когда у тебя рейтинг выше 300к, то у тебя появляются связи в верхах

раскрыть ветку (11)
8
Видимо, как разбогатею, то супруге нож надо будет заказать) Потом выложу отчёт, срублю плюсов и тоже связи заимею)
раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Какой-то ненадёжный способ. Его могут опять в магазине забанить. Давай я тебе скину номер карточки, ты будешь класть мне деньги, а я отслеживать тебя и ставить тебе плюсы. У меня один аккаунт конечно, но если ты будешь писать достаточно много сообщений, ты быстро выйдешь на количество достаточное для модератора4242.
Рубль == плюс.
П.с. Как видишь, я написал два равно по привычке. А значит я программист. Они не обманывают. Тем более мне проще будет написать парсинг свежих комментов на Пикабу и вытаскивать твоё имя. Короче это надёжная сделка.
п.с. я имел в виду мы не обманываем.
раскрыть ветку (3)
5
Всё понял. Видимо придётся согласиться. Но при одном условии. Я вот, работаю в ковиде. Давай, если ты вдруг его подхватишь, то не сможешь мне ставить плюсики, но я в это время тебя лечить буду. Но есть нюанс. У меня не просто ковидное отделение, а психиатрическое ковидное отделение. И лечение там соответственное. Как тебе?
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Психиатрическое, плюс ковидное. А ты умеешь заманивать к себе.

раскрыть ветку (1)
1
Даже больше скажу. Вообще, я массажист, но с первой волны работаю в ковиде. Так что заманивать могу по всякому)
2
А как бы цену на ваши ножи узнать? Писать под каждым и ждать ответа в личку?
раскрыть ветку (5)
0

Этси есть

Я для России пока не сделал магазин, не хватает времени

раскрыть ветку (4)
12

Айм хотеть заказать ножик. Платить в наш капиталисткий долляр. Горбачов перестройка медведь икра.

раскрыть ветку (3)
1
Водку, водку забыл, ирод забугорный!
раскрыть ветку (2)
0

О, Залупка!! Привет!

раскрыть ветку (1)
0
Дароф.
0
А он нормальный. Будет кто залупаться, от меня получит)
1
DELETED

Фрикции. Ебнул, чтоб не расслаблялся.

0
The Hobbit
Туда сюда обратно,
Тебе и мне приятно
раскрыть ветку (1)
1
Зубная щётка!
нет - тараканы!
37

Его ЛЕГКО могли нахуй послать и ничего не восстанавливать. Сколько таких же историй про гугл плэй, стим и так далее.

раскрыть ветку (3)

Прямо таких же?

Не думаю, что такое случается часто. Как правило, наверное, либо человек действительно говорит что-то расисткое, либо его не так понимают, в общем хер разберешься без суда, поэтому сервисы на всякий случай банят от греха подальше. А в случае с ТС там же ясный случай, он ничего не говорил, а просто скинул готовый товар, который он делал по заказу, и даже переписка имеется с предыдущим клиентом.

раскрыть ветку (2)
8
Во время ахуевания негров в Америке одному европейцу на твич в стриме прилетел донат от пользователя -трахни негра,англ. Перманентный бан через 2 мин. Все понимали, но сделали вид что так и надо.
7

Прям таких же и хуже. На ГП баны прилетают подчас вообще без ясной причины, а поддержка не то что не восстанавливает, а даже не объясняет за что собственно бан то.

12

"потерял" - это значит, что можно найти. Хотя бы теоретически. А если "проебал" - то уже все.

раскрыть ветку (1)
4
Если проебал, то только рожать
57

Потерять не значит, что его невозможно вернуть)

Но шанс был один из 1000

раскрыть ветку (14)
9

Сербский нож с вьетнамцем? Оригинально))

4
Мосье Бабакин, хочу цайдао до дрожи в коленях, но чтобы от цифр глаза не вытекли, это возможно?
раскрыть ветку (10)
0

Пишите, попробую помочь

раскрыть ветку (9)
2
Куда?
раскрыть ветку (8)
0

Инста, вк

На странице все ссылки

раскрыть ветку (7)
0
Павел, я немного туп, есть прямая ссылка на инсту?
раскрыть ветку (6)
4
На профиль нажми, на Пикабу, там все ссылки есть :)
раскрыть ветку (5)
1
Ткните на ссылку, не бесИте народ, а!
Павел, не хочу показаться назойливым, но не работает че-то такой вариант - можете мне в инсту черкануть плз? @alxmikhalev
раскрыть ветку (3)
6
https://instagram.com/vasverblades?igshid=qpnukeb8n704

Дружище, ну ты че, ткни на ссыль
раскрыть ветку (2)
1
У меня при открытии его профиля, тоже не видел ссылок
раскрыть ветку (1)
DELETED

А теперь ты знаешь, какого это иметь дело с иностранцем. Это хорошо что ты негру не отправил.

Не преувеличиваете, шансы всегда 50/50
0

зато без спойлера

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку