Как порадовать защитников Котечества?

Домашним шоколадом. Дорого, вкусно и необычно.

Это мой первый опыт в роли шоколатье, поэтому прошу больно тапками не лупить. Конструктивная критика приветствуется.

Пропорции для шоколада (примерно на 6 конфет):

- 3 ст. ложки какао-масла нерафинированного,

- 6 ст. л. какао тёртого,

- 3 ст л. сухого обезжиренного молока и 1 ст. л. сухого цельного мдж 26%,

- 1,5 ст.л. сахарной пудры.

Пропорции для начинки а-ля "Баунти" на 12 конфет:
- 24 ч.л. с горкой кокосовой стружки,

- 9 ч.л. сгущённого молока

- 2 ст.л. кипячёной воды,

- ванилин, краситель - по вкусу.

1. Приготовление начинки: смешать кокосовую стружку со сгущёнкой, ванилином; в 2ух ст.л. размешать краситель до оттенка, который будет на 3 тона темнее желаемого; смешать всё перечисленное, нагревать, постоянно помешивая, минут 20 на водяной бане (чтобы стружка стала сочнее).

Как порадовать защитников Котечества? Домашнее, Шоколад, Конфеты, Баунти, Фото на тапок, Длинное, Длиннопост

2. Горячую начинку утрамбовать в форму и отправить в морозилку на час. Потом вытряхнуть кубики начинки, разрезать вдоль и отрезать с каждого брусочка с 2ух сторон по 3 мм (чтобы топить в шоколаде).

3. Готовим шоколад: на водяной бане растопит какао-масло с какао тёртым, вмешать всё остальное (жидкое молоко и сгущёнку не добавлять - свернётся в помадку).

4. Постараться не сойти с ума от аромата.

Как порадовать защитников Котечества? Домашнее, Шоколад, Конфеты, Баунти, Фото на тапок, Длинное, Длиннопост

5. Примерно по 1 столовой ложке жидкого шоколада влить в формочку, в нём утопить брусочек начинки, слегка прижав его ко дну, чтобы по бокам образовались шоколадные стенки. Залить сверху шоколадом ("крышечка").

Как порадовать защитников Котечества? Домашнее, Шоколад, Конфеты, Баунти, Фото на тапок, Длинное, Длиннопост
Как порадовать защитников Котечества? Домашнее, Шоколад, Конфеты, Баунти, Фото на тапок, Длинное, Длиннопост

6. Убрать на час в морозилку.

7. Подписать открытки/пакетики

Как порадовать защитников Котечества? Домашнее, Шоколад, Конфеты, Баунти, Фото на тапок, Длинное, Длиннопост

8. выдавить конфетки из форм и порадовать Защитничков :)

Как порадовать защитников Котечества? Домашнее, Шоколад, Конфеты, Баунти, Фото на тапок, Длинное, Длиннопост
Как порадовать защитников Котечества? Домашнее, Шоколад, Конфеты, Баунти, Фото на тапок, Длинное, Длиннопост

2-ой тип конфеток был сделан с помощью молдов "пламя", начинка фундук.

Всем чистого мирного лазурного неба над головой! С наступающим праздником! Добра и котиков!

Как порадовать защитников Котечества? Домашнее, Шоколад, Конфеты, Баунти, Фото на тапок, Длинное, Длиннопост
Как порадовать защитников Котечества? Домашнее, Шоколад, Конфеты, Баунти, Фото на тапок, Длинное, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г