471

Как подружке пришлось замуж выйти

По нынешним понятиям, следующая история покажется неправдоподобной. Но уж такие мы были.

Это была зима 1974-1975. Выпускной курс. Техникум наш располагался в селе Беседа. Кроме учебных корпусов немного частных домов, два  пятиэтажных жилых дома и две пятиэтажные общаги. Мужская и женская. Маленький магазинчик и баня.  Все студенты не местные.  Были  в общагах строгие правила. В женскую парней пускали только  с 16 до 18 и то надо было на вахте студенческий билет  оставить или паспорт. В мужское  , не помню точно, но кажется попасть было легче. Но считалось стыдно девчонкам ходить в мужскую общагу, даже на 5 минут.Я вот, за 4 года учёбы, ни разу не была. Был с однокурсницей случай. Она  была  уже замужем, но жили с мужем по разным общагам. Ей разрешалось приходить к мужу. Однажды её днём застала препод, которая с патрулём ходила по общаге.  Аля  в одежде лежала на койке мужа и читала конспекты. " От вас , Степанова, я такого не ожидала!"- с возмущением  почти закричала педагог. Але пришлось печать в паспорте показывать.

Было ещё одно  сволочное правило. В женскую общагу после 22 часов в будни и после 23 в субботу и воскресенье не пускали. Опоздала- твои проблемы. Помню я как то опоздала, стучусь, вахтёрша ехидно  на меня сквозь стеклянную дверь смотрела,но не пустила. Гуляй до утра. А пойти некуда. Первый этаж был не жилой, закрытые служебные помещения. Через окно не влезешь. Потому всегда боялись опоздать. Вахтёрша и её муж наслаждались своей властью.

Вернёмся к подружке. Жили мы вчетвером в маленькой комнате. Помещались в ней только 4 кровати, стол у окна и два встроенных шкафчика. Однажды в субботу, с танцев ( они по субботам и воскресеньям были в спортзале техникума) Валя не вернулась вовремя. Мы ждали всю ночь, переживали. Был мороз, она в капроновых чулках.Пришла утром,  почти  к обеду. Постояла в дверях и  печально заявила. " Всё девочки, я уже не девочка". Мы ахнули. А ведь лет  было  нам уже по восемнадцать.Вот что Валя нам рассказала.

Мы знали что она месяц встречается с Витей, он был уже после армии. Ну в кино ходили,на танцы, целовались.  Ничего больше.  А в субботу он её задержал, сейчас думаю специально. Он был местный , но из соседнего села, до которого 2  км. Когда её в общагу не пустили, Валя испугалась. Холодно, до утра не погуляешь. Витька говорит, пошли ко мне домой, там  утра дождёшься. Жил он в частном доме с родителями, сестрой и братом школьниками. Пошли. Дошла окоченевшая. Виктор в  её свою комнатушку привёл, сказал, что бы ложилась спать на его кровати и ушёл. Эта доверчивая дура,  разделась и легла. Не боялась, потому что вся родня парня рядом, за тонкими перегородками.  А он вернулся. Парень он был высокий, крепкий. Приступил он без прелюдий к тому, чего давно хотел.  " А я , девочки, испугалась, отбиваюсь, но молча, боюсь кричать,стыдно.  Как родителям его обьясню, что я в его кровати? Позор то какой." ;- рассказывала Валя. Так вот, пока она думала закричать или нет- стало поздно. Мы все расстроились. Валю было жалко.

Потом Виктор  сделал ей предложение. Валя согласилась, а как иначе. Пример в соседней комнате. Так же  с девчонкой  один  гад поступил, но замуж не позвал, а всем рассказал. К ней отношение стало как к доступной. Валя Витьку не любила, да и туповат он был, не пара ей. Встречалась потому, что высокий и красивый. Ну девки дуры, часто  так парней выбирают.

Свадьбу сыграли. Потом сына родила. Но развелись через несколько лет.

И так вот, даже не по залёту, а из- за потери "порядочности", вышли замуж несколько моих знакомых.  Одну подружку, вообще парень на первом свидании изнасиловал, а потом родителей послал сватать её, она не хотела за него выходить, но  её родители и его, уговорили, запугивая " кому ты теперь нужна". Так и жила много лет с тем, кого не любила, он ей быстро детей сделал и всё.

Сейчас кажется всё это смешно и глупо, а такие нравы были.

104
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И жили потом всю жизнь вместе, мало кто разводился, ведь развод тоже позор. А сейчас многие умники, ставят в пример бабушек и дедушек, которые всю жизнь вместе.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Моё поколение дожило до времён, когда развод  стал не позором. Мы уже разводились)))

110
Одну подружку, вообще парень изнасиловал

Внезапно то, что сделали с главгероиней истории, точно такое же изнасилование.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Согласна, я не так  выразилась.

показать ответы
68

Это совсем не смешно, скорее жутко(

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Да уж, мы так это тогда и чувствовали

показать ответы

блядь всегда оправдание найдёт

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

негодяй всегда оправдывает свои подлости тем, что все бляди.

показать ответы
22
Как же хочется, чтобы кто-нибудь, кому ты доверяешь и считаешь лучшим другом, а ещё он тебя намного физически сильнее, тебя выебал. А ты лежал беспомощный, пытался отбиться , у тебя не получалось и тебе просто пришлось терпеть.И даже если бы ты убил его после такого, все самые родные, близкие и знакомые тебе люди тыкали бы в тебя пальцем, называли пидаром и говорили, что ты сам давно об этом мечтал. Представь, как это классно!
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Поддерживаю, очень этого желаю господину  Gromchik, может господь услышит и "осчастливит" его.

показать ответы
3

Я в СССР студентом был, вродь ничего, жаловаться особо не на что

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

не изнасиловали и не пришлось выходить замуж? Повезло ))))

показать ответы
3

И в то же время читаешь Лимонова, других авторов - а там молодежь в семидесятых-восьмидесятых иплась направо и налево...

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

В окружении Лимонова-да.

показать ответы
13

Учитывая развитую сеть общественного транспорта СССР, наличие всех транспортных единиц на линии, строгий график движения и полупустыне салоны автобусов вдвойне удивительно, как она могла опоздать в общежитие.
Что вы говорите? Она заплатила за общежитие и никто не в праве ее не пускать? Пустое.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

какой транспорт? Село. Опоздала, потому что с парнем  расставалась долго, может  даже рядом с общагой.

1

А вы тогда куда ночью пошли?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

это было летом, мы с Колей Дружеская стрижка или сэкономила... сидели на скамейке в сквере при техникуме до 6 утра.

4

Пришла утром, к обеду..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

чуть поправила

Мама говорила нам с сестрой :" Мне за вами следить некогда , опозоритесь , муж скажет что в канаве нашел !" Училась в техникуме 1975-78 гг. Комендант общежития ходила по комнатам - толкнет дверь и заявляет ;" Газ горить , кухольные вёдра стоять , а они сплять как свиньи !" и ещё "Кто курить тот и пьёть , а кто курит и пьёть , тот и с мужиками спить !" В общагу после 22х часов не пускали . Одного парня студсовет застукал у девочек в комнате , пацан спрыгнул в окно с третьего этажа , сломал обе ноги , отчислили . Воспитательницу в общаге прозвали Палочка , сука была редкая , худая , злющая и мстительная .

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как  близко, до боли! ))) Напишу завтра  пост как парни  с  четвёртого этажа по простыням спускались от  опер группы, что бы девчонок не запалить. )))