Как подобрать своё соотношение БЖУ и менять состав тела?
Нутриенты - белки, жиры и углеводы играют очень важную роль в рациональном питании.
Соотношение БЖУ напрямую влияет на состав тела. Под составом тела, я имею ввиду соотношение мышечной и жировой массы. Как мы все знаем, что двое людей одинакового роста и веса, могут выглядеть по разному.
А всё потому, что один тренируется и питается с правильным соотношением БЖУ, а другой тренируется, но питается с неправильным соотношением белков, жиров и углеводов.
Разумеется, все мы разные и кто-то набирает лишний жир быстрее и проще, а мышцы сложнее и наоборот. Но приложив определённые усилия, каждый может получить хороший результат (вопрос количества усилий, времени и терпения).
Как же подобрать идеальное соотношение БЖУ?
Во-первых, раз речь идёт о снижении жира, то нам необходим всё тот же дефицит калорий. К сожалению, даже с идеальным БЖУ, но с перебором по калориям, жир также будет накапливаться.
Чтобы подобрать это идеальное соотношение, нужно знать какие основные функции выполняют белки, жиры и углеводы, а затем подобрать их количество под свой образ жизни.
Белок - отвечает за рост, построение и развитие организма. Строит мышцы, иммунную систему и вообще мы белковая форма жизни, поэтому снижать его количество точно не стоит.
Углеводы - главный источник энергии. Углеводы (как простые, так и сложные) нужны для обеспечения энергией всех процессов в организме, также нашего движения и тренировок.
Жиры - выполняют структурную функцию (являются основным компонентом клеточной мембраны) и энергетическую. Жиры также влияют на работу гормонов.
Понимая, что за что отвечает, и понимая какое тело мы хотим получить, можно определить, сколько белков, жиров и углеводов нам потреблять.
Чтобы было проще понять, в следующей части приведу конкретный пример с цифрами и на какие нутриенты делать акцент, если вы тренируетесь.
Текст проекта: Body_Control1.0