-4

Как Почта России деньги зажала

В 2017 году полгода проработала на почте. В подробности вдаваться не буду, скажу только, что это были незабываемые 6 месяцев.

Это была моя первая работа и я не знала как происходит расчёт и сколько я должна была получить денег после увольнения. Написала заявление и 14 августа получила расчёт, думая, что на этом моя история с Почтой закончилась.

Потом спустя месяц после увольнения мне перевели ещё 4500. На тот момент от ПР так тошнило, что даже выяснять не было желания, что это за деньги. Приняла как моральную компенсацию и забыла.

И вот вчера мне звонят с Почты и говорят, что мне нужно забрать до конца недели деньги. Напоминаю, с почтой я распрощалась ещё в августе 17 года, но видимо Почта со мной прощаться не намерена. Мне так и не смогли объяснить, что это за деньги, почему мне их не перевели на карту имея мои реквизиты и почему я узнаю об этом только сейчас. И почему вдруг, если не заберу до конца недели, то деньги пропадут. Я настолько была шокирована этим звонком, что даже не поинтересовалась какую сумму они мне задолжали. Только после работы переслушав запись разговора полностью осознала ситуацию. И полыхнула ещё разок с того как мне эту информацию донесли.

Как поступить в такой ситуации? Можно ли получить не только долг, но и процент за два года неуплаты? Если да, то как?

Дубликаты не найдены

+3

Возможно вам перечислили причитающуюся вам премию за 2017г., рассчитанную пропорционально отработанному времени из оклада,или иным способом, который установлен положением о премировании в организации. Годовая премия может быть начислена решением руководства исходя из данных годовой отчетности,которая в подобных крупнейших организациях утверждается достаточно долго.

+1

Ну первым делом стоит выяснить за что эти деньги... может как раз за предыдущие задержки в выплатах...) А потом сходить в государственную инспекцию по труду... там девицы очень любят ходить с инспекциями и если с вашей стороны будет написано заявление и приложена копия платежки от ПР, то они скорее всего быстренько всю почту пропесочат по самые гланды)

И вообще... сдается мне, что выплатой наличкой ПР как раз и пытается уйти от исков о запоздавших выплатах... по типу нет переводов - нет долгов! Их то намного легче доказать в суде, чем наличные выплаты...

Тут бы еще следует получить от ПР квиток с указанием размер недовыплат... от он то и мог бы служить доказивкой в суде... Начислили, но не выплатили до сих пор... от тогда и пеня и анальные кары...

+1
Забери деньги и скажи спасибо. Это в шаришкиных конторах, пришел, получил или нахуй послали. А по белой, это долго, непонятно и с бубном.
0
Вам деньги чтоли лишние?
0

В данном случае придется идти официальным путем: запрос в ПР в порядке ст.62 ТК РФ на предоставление расчетных листков по всем выплатам после увольнения с приложением расчетов и объяснений сумм.


В вашем случае срок исковой давности 12 мес, начнет отсчет от даты получения расчетного листка содержащего оспариваемую сумму. Я так понимаю, что вам такой еще не предоставили.


За это время 12 мес можно подать досудебную, и потом в суд за компенсацией в размере 1/150 от ставки ЦБ за каждый день просрочки.


Если не хотите идти туда лично за деньгами, пишите письмо с просьбой перевести все причитающиеся вам суммы по реквизитам (тут же в письме их указать).


Если сумма - премия, то там, скорее всего, нет смысла с компенсацией бодаться.

0

Насколько я знаю почту России, скажи спасибо что вообще позвонили.

0

мне тоже одна с почты россии зажала, не дала после литра конька

раскрыть ветку 2
+1

Выжрала литр и не дала? Ну это значит либо ты сильно косячил или просто такой страшный что ей не хватило))

0

Жди через 10 лет)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: