985

Как Пикабу привёл ко мне канал Рен-ТВ

Привет!
Те, ко на меня подписан, знают, что я делаю приложение для сравнения цен в  маркетплейсах и часто делюсь здесь информацией о том, какие хитрости маркетплейсов обнаружил благодаря работе над приложением, и какие методы предлагаю для более экономного шоппинга.

Так вот, наше с вами обсуждение уловок маркетплейсов неожиданно вышло за пределы Пикабу: мне написал журналист, который выпускает передачу “Купи-Продай” на Рен-ТВ, и спросил, могу ли я дать интервью и рассказать о том, как нас обманывают маркетплейсы и как не попадаться на их уловки и покупать дешевле.

Мы заранее обговорили, что я не могу напрямую рекламировать YoloPrice, и даже если на футболке будет лого, то его заклеят.

Я немного посомневался, но всё же согласился и назначил встречу. Ко мне приехали два сотрудника канала, и я рассказал им о том, чем делюсь и тут:
- Показал на живом примере, как работает динамическое ценообразование – выполнил поиск цены на один товар с двух разных аккаунтов и показал разницу в цене; 
- Рассказал о важности сравнения цен, если хотите сэкономить;
- И что ещё, кроме сравнения цен, делать для более выгодных покупок.

камера, свет, мотор

камера, свет, мотор

Спасибо сообществу Пикабу за проявления интереса к этой теме - благодаря вам я могу делиться важными находками с широкой аудиторией!
Может, я и рано рассказываю про это, ведь ещё неизвестно как смонтируют передачу  😁
Но обязательно поделюсь, как только она выйдет в эфир

ребята запоминают лайфхаки

ребята запоминают лайфхаки

UPD:

Вы просили — мы сделали!

Добавил мониторинг цен на товары прямо в корзинах и избранном маркетплейсов. Теперь не нужно копировать названия товаров или забивать их в поиск в ручную — просто подключите аккаунты маркетплейсов и YoloPrice всё сделает за вас:

- покажет, как меняется цена на нужные товары и когда она стала меньше чем исходная

- подскажет, когда цена упала до минимальной и покупать действительно выгодно

Маркетплейсы

3.4K постов5.4K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

мы так с друганом решили проверить - в одном и том же приложении заказали такси на одинаковый маршрут - у меня вышло условно 300 грн, у него больше 500 - я его тролил мол смотри владельцы айфонов должны платить больше ))

раскрыть ветку (20)
31

А это и не шутка вовсе. Цена динамически назначается в зависимости от модели телефона, частоты поездок, заряда батареи и т.д.

раскрыть ветку (13)
9
Ещё погода влияет пздц как, смотрел цену в солнечный день, было около 1500 до Шереметьево, погулял пол часа, начался ливень, и стого же места уже 3500 бля
раскрыть ветку (10)
8

дождь или не дай бог снегопад - все нахуй, приехали

раскрыть ветку (9)
0

А потом эксперты на Пикабу рассказывают что на такси дешевле чем на своей машине.

раскрыть ветку (8)
4

Если ездить не часто, или даже регулярно, но относительно недалеко(например, на работу и обратно, но не далеко, выйдет дешевле, чем обслуживание машины+ топливо+ амортизация(не путать с ремонтом)

раскрыть ветку (4)
1

Смотря где. И у нас раз в два года бывает такая погода что такси не приедет а пешком это пол года на костылях

раскрыть ветку (3)
0

Ради раз в два года покупать машину?))

раскрыть ветку (2)
0

Ну смотря сколько стоит машина и сколько стоит по года на костылях

раскрыть ветку (1)
0

Сколько стоят машины сейчас Вы в курсе.

Если ситуация когда куда-то надо ехать и не начнём встречается раз в два года, ее можно спрогнозировать, наверное .

Ну и не бывает, чтобы вообще не уехать, варианта есть всегда.

0

своя машина это отдельная тема особенно до первой серьезной поломки или дтп

раскрыть ветку (2)
1

Поломки были и дтп но у нас в деревне выбора нет. Когда снег машин нет свободных

раскрыть ветку (1)
1

в деревне согласен выбора нет

3

всё так

2

Мне два каршеринга отказывались подтверждать регистрацию. Когда установил приложение и зарегистрировался на более новом телефоне: дали добро.

5

Мне в тт про это ролик недавно попадался. Девушка хотела номер через инет забронировать. Так ей на айфоне цену показало почти на 30% больше чем у подруги на андроид.

раскрыть ветку (1)
0

явно же не просто так тырят личные данные

2

Да у них ваще хрен проссышь чо по ценам. Заказывал такси, цена что-то около 350 рублей. Забыл сменить способ оплаты, поэтому отменил. Поменял, тут же заказал снова, вуаля - цена на сотку ниже)

раскрыть ветку (2)
6

но чаще на сотку выше)

0

Когда я заказываю такси со своего аккаунта,но оплата с корпоративного счета ,цена выше рублей на 100 ( и да,я знаю про налоги,итоговая стоимость выходит ещё выше)) Дешевле всего, если поставить оплату личной картой,но я так никогда не делаю,если надо поехать по своим делам, плачу только налом.

1

да да, я им то же самое показывал, реально разница есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку