0

Как озон отменяет заказы и игнорирует вопросы

Этот пост фактически является продолжением предыдущего "Ozon — мы не можем ни на что повлиять, но если очень хочется, то всё же можем, но не хотим"

Так как статус заказа "В пути. Уточняем сроки доставки" у заказа 0137872073-0006 висел уже несколько дней и не думал меняться на какой-либо другой я решил уточнить у поддержки, когда всё таки ждать свой заказ на что получил достаточно стандартный ответ, на который прямым текстом сказал, что на отмену не согласен, если они решат её провернуть:

Проходит 2 часа:

@Ozon, вы нормальные? Вам прямым текстом говорят, что не согласны на отмену заказа и готовы подождать и после вашего же ответа, что "Заказ мы вам не отменяем" вы отменяете заказ. Это адекватная ситуация? Больше недели ожидания, что бы увидеть отменённый заказ, повышенную цену и предложение от поддержки переоформить заказ по уже возросшей цене. Ну что ж сказать, спасибо. И особенно интересно как поддержка реагирует на "неудобные вопросы" касаемо плашки на странице товара "100% доставлено вовремя"

Забавно, что и после этого и перед этим несколько раз точно так же сразу закрывали обращение "забыв" ответить на него.

@Ozon, раз уж в приложении вы закрываете обращение не желая отвечать пожалуйста, ответьте на вопросы тут, а именно:

1) Почему не смотря на прямой отказ от отмены заказа вы говоря, что заказ не отменяете отменяете заказ?

2) Почему из-за ваших проблем вы самолично отменяя заказ предлагаете переоформлять его по возросшей, по вашей вине цене.

3) Как так выходит, что товар не доставлен, но у продавца до сих пор красуется 100% доставлено вовремя?

Для себя решил, что это мой последний заказ на этом маркетплейсе. Знаю, что тут много умных людей, поэтому буду признателен за помощь в оформление досудебной претензии и за подсказки по дальнейшим действиям для восстановления справедливости. На данный момент я хочу понудить озон к исполнению своих обязательств и выплаты компенсации за каждый день просрочки заказа

Маркетплейсы

3.4K постов5.4K подписчиков