Как отодвинуть старость?

Всё быстротечно и всё бренно. Нет ничего постоянного. Сегодня мы молоды, а завтра – уже глубокие старцы. Не хочется стареть. Хочется быть вечно молодым. Душа, может быть, и остается вечно молодой, но тело со временем неуклонно и постепенно разрушается. Организм изнашивается, дряхлеет и всё чаще начинает давать сбои.


Большинство молодых людей, жизнь, которых наполнена суетой, не задумываются о старости. Им, кажется, что с ними такое не случится никогда. Хотя замедление процесса старения начинать нужно именно тогда, когда мы молоды. Как именно? Особых секретов здесь нет. Нужно, просто, ввести правильный образ жизни.


Главное и важное условие долголетия и молодости – это труд, работа, образование. Не рабский истощающий труд, а труд по душе, который и приятен и желанен, труд в благоприятных условиях. Эволюция, природа не любит бездарей и ленивых людей. Каждый человек, чтобы долго жить должен трудиться, работать. Как говорил Лев Толстой: «Ребятки, нужно много работать». Ученые доказали, меньше стареет тот орган, который больше всего трудится. Организм начинает стареть с головного мозга, и поэтому чаще шевелите своими извилинами. Занимайтесь размышлениями, тренируйте память, внимание, играйте в шахматы и шашки, читайте хорошую литературу, изучайте тексты, разгадывайте сканворды и кроссворды. Создавайте новые мысли, так мысль – это обмен веществ на самом высшем уровне.


Следующим важным условием долголетия, считаю, постановка целей, умение находить смысл жизни, наполнять себя смыслом. У кого есть цели, тот стареет позже и живет дольше. А бесцельное существование и отсутствие перспектив быстро старит человека и приводит к деградации и низкой ценности жизни. Повторюсь, снова, самое важное – смысл жизни. Из моих наблюдений. Те люди, которые теряли смысл жизни, обычно, заболевали депрессией со следующими отсюда вытекающими последствиями – пьянство, наркомания, гиподинамия, развод и тому подобное.


Итак, далее, чтобы отсрочить старость, больше двигайтесь, больше работайте физически. Все вы знаете, что движение – это жизнь. Самое идеальное, - это движение на свежем воздухе, на природе. В таких условиях в организме происходят мощные окислительно-восстановительные процессы, кровь становится молодой, происходит омолаживание организма. В выборе физических нагрузок всё индивидуально. Каждый сам должен подобрать себе оптимальный вариант движений. Я, например, практикую ходьбу. Хожу по полю и возле леса по 5 км 5 раз в неделю. Ходьба помогает избежать преждевременной старости, является идеальным фитнесом для пожилых людей и людей, ведущих сидячий образ жизни. Пешие прогулки снимают напряжение и нормализуют АД. Также советую водные процедуры, особенно бассейн и баню. В бассейне, когда человек ныряет или плывет, как бы снимает со своей ауры патогенную, болезнетворную энергию, энергию усталости.


Хочешь оставаться подольше молодым?! Правильно питайся! Думай, что ты ешь. От питания зависит многое. Правильно питаясь, мы отодвигаем старость, и, наоборот, питаясь, неправильно, мы приближаем старость и болезни. Здесь, главное, не переедать. Кушать можно всё, но в меру. Избегайте диет и чрезмерной белковой пищи, которая приводит к зашлаковыванию организма. Ешьте побольше овощей и фруктов, пейте кисломолочные продукты. Обязательно употребляйте натуральный мед. Большинство долгожителей использовали медовую диету. Мед содержит огромное количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов, гормонов. Я, обычно, с утра натощак пью медовую воду. В стакан наливаю теплую воду и размешиваю в ней чайную ложку меда до полного растворения. Ни в коем случае вода не должна быть горячей или кипяток, в такой среде мед превращается в яд.


Ну, напоследок, чтобы старость наступила как можно позже, на работе и дома создавайте доброжелательную и чистую атмосферу без стрессов и конфликтов. Отрицательные мысли и эмоции порождают огромное количество болезней, ускоряет приближение старости.


Источник новости: https://vk.com/wall231166085_4788

Как отодвинуть старость? Старость, Труд, Работа, Цель, Смысл жизни, Движение, Ходьба, Прогулка, Длиннопост