А вы в курсе, что в Ростелекоме настоятельно рекомендуют переходить на их новейшую цифровую связь (сбой и нет в доме электричества - ростелекома тоже нет). И если ты переоформляешь договор, то там написано загадочное слово: цифровая, к другой подключиться низя.
Спасибо за отзыв.
Нет, этого я не знал. Вы написали ниже, отвечу тут: при выключении электричества у меня домашний- работает. Честно говоря я не знаю зачем мне дом тел. И ваш пост поэтому - информативен и прекрасно и с душой оформлен. Я сторонник того, что ситуации бывают разные и ложка дорога к обеду.) Однако учитывая звонки на домашний только в виле спама на факс- задумался после вашего поста о отключении.)
Изначально технология была запланирована PON (пассивная оптическая сеть).
т.е. электричества было бы достаточно на АТС и у устройства абонента (решается бесперебойником, потребление там копеечное).
Не знаю - возможно где то сделали и так...
Но вот у нас на тех этаже стоит активное оборудование.
т.е. свет погас и твой бесперебойник тебя не спасает :(
По слухам субподрядчики "сэкономили".
У нас в подъезде нормальная пассивка, комп с роутером на бесперебойнике, света нет, инет есть, ну если, не весь район потух
Внезапно, такое случается. Вот сюрприз, правда?
Года 2 назад у нас в городе прошел какой-то циклон-ураган, ливень-шмивень - повалило много деревьев, почти весь город сидел без света от 1 до 3 суток (в зависимости от района).
Мобильная связь работала, но очень быстро выяснилось, что аккум современных телефонов дохнет уже назавтра. А поскольку многие не озаботились зарядкой - то и в тот же день. Помню, я телефон он ноута подзаряжал :)
извините, может Вы не прочли, современный Ростелеком предоставляет ТОЛЬКО цифровую связь (если от бабушки достался старый телефон, то вам повезло) , а он при отсутствии света не работает. Кстати ваше переоформление на НОВУЮ супер связь тоже нужно проходить лично.
Да всё я это знаю, сталкивался.
У нас РТК одно время даже тарифный план для интернета менял только лично в отделении. Потом всё-таки перевели в личный кабинет вроде.
Я когда от того интернета отказывался (а формально владелица была именно бабушка) - мне тоже говорили что лично или по доверенности надо.
Но я им рассказал, что бабушка очень немощна и никуда не дойдет (что было чистой правдой) - сотрудница помялась несколько минут и оформила без присутствия, только по паспорту владелицы.
Вот чушь полнейшая. Цифровая связь по обычной медной линии работает нормально при отключении электричества. Если PON, так там SIP-телефония, вот она да зависит от того, работает ли оптический роутер в квартире, собственно, как и любая IP-телефония.
У нас во время обстрелов часто сотовые отключались, особенно МТС, Киевстар потом и вовсе исчез, а вот стационарный практически не подводил.
Господи, не дай вам бог больше такого повода в обладании стационарного телефона! (((
Вот я не отключил и не пожалел об этом. во время перехода Крыма под российскую юрисдикцию, украинские операторы отрубили мобильную связь без предупреждения. большинство крымчан к тому моменту не успели купить российские пакеты. спасал только обычный стационарный телефон
Какой отличный пример в кладезь моих сомнений и опасений!) У меня самые распространенные звонки по домашнему- это на моб позвонить что б найти его и спам-звонки.)
Что за бред. Кто и зачем тебя минусит?! Хотя- предполагаю кто... Бесит уже, нормальная информация, ты же прав в ней и спасибо за неё.
новая мейби
но у абсолютного большинства еще с 90х-нулевых годов стоит сигналки через аналоговые тел. линии
охрана уже давно по gprs
А теперь представь, охранялся ты по телефонной линии несколько лет и горя не знал, решил "бесплатно" перейти на "крутой" интернет и после перехода необходимо потратить от 10 тысяч рублей чтобы была охрана по gprs и/или интернету.
Я хз про охрану, но человек с этой проблемой стоял за 4 человек до меня.
Очередь после 2 часов стояния молча - сплачивает:)