Как от мигрени спасаться, чтобы голова прошла быстренько

Есть такая штука - мигрень. Это такая больная штука, голова болит. Но не так болит, как с похмелья, а странно. Во первых, боль сразу не начинается. А начинается с "ауры" - у некоторых людей "радужная" оболочка напротив разных ярких объектов видится. У некоторых эхо от звука. А у меня просто звуки становятся громкими и неприятными.

Тут главное: уловить "ауру" и вкурить сразу, что лечиться пора. Мигренная боль начинается так - как будто палку раскалённую вставили в глазницу и крутят, и болит полголовы. Или четверть, как у меня, только поллоба.

Начинается тошнота, но если вырвет - облегчение только на время. Потом вернётся с новой силой. Реакция на звук, на свет. На всё блин. Желание лежать в темноте и тишине. Света и звука поменьше.

Реакция на погоду, на перепад давления, на переход погоды. На многое. Начальник отругал - может быть мигрень. Мне врачи сказали, что это "спутник ВСД(вегето сосудистой дистонии), но чтобы с этим покончить, надо хотябы бросить курить.

Мне помогает такая фигня: беру полторы таблетки парацетамола и две таблетки кофеина, ещё во время предвестника "ауры" закидываюсь, и до мигрени не доходит. Или во время мигрени помогает: "две таблетки парацетамола и одну кофеина". Помогает не сразу, а через час где-то, но реально помогает.

Вот, пишу, может быть и кому-то поможет тоже мой опыт.

Или опыт других, из комментариев. Я тоже оттудова пробовать буду)