Как не захмелеть, часть про ДО а не про ПОСЛЕ, по мотивам

http://pikabu.ru/story/_3555555

Итак, прочитав пост о выходе из похмелья, решил поделится некоторыми советами о том как входить в пьянку.

Преамбула, сам программист, но в прошлом геолог, правда с небольшим стажем в 2 года. Советы частично по своему опыту, частично переняты у опытных полевиков.

Итак, если вам не выкрутится и пить сегодня надо (вот прям без вариантов, надо пить и постараться не упасть в салат лицом) тогда придерживайтесь следующего плана:

1 - постарайтесь перед пьянкой быть отдохнувшим .
Серьёзно, усталость, напряжение или нервное возбуждение - и вы будете пить быстрее, а вырубитесь много раньше ожидаемого. Поспите заранее, часа за 2 - 3 до пьянки, хотя бы полчаса.

2 - Предупредите родных и близких.
Что думаете, "Я же мужиииггг, чего мне отчитываться". Ну так вы не будете переживать из-за звонков женыподругиматерисестры, да и по отношению к ним это не будет таким уж свинством. (Предупреждать президента и родственников в Австралии - не надо)

3 - Пить надо сытым.
Нет нажираться шашлыком за секунду до - нельзя. Перекусите чуть плотнее за час полтора до пьянки, не переедайте иначе некуда будет вливать. В сытом желудке алкоголь меньше раздражает стенки, ниже шанс изжоги и кислотность пониже, значит и позывов к рвоте можно избежать подольше.

4 - Запасаемся витамином.
Усилено едим то что вымывается алкоголем. Витамины С, В1, В6. Не позднее чем за 3 часа до пьянки. Вовремя возлияний, никаких таблеток с витаминками, прока нет зазря растратите.

5 - Чутка вмажем
За часа полтора до пьянки, выпейте 10-20 гр водки. Организм не будет шокирован последующим водопадом, да и необходимые ферменты для расщепления этанола на всякие алкогольдегидрогеназы будут уже более менее сгенерены печенью.

6 - Ещё ферментов, ещё больше ферментов для бога Алкоголя
Щучу, просто Мезимоподобную щнягу, вдвое больше нормы. Пей не думай, за час до пьянки.

7 - Спец средства.
Пьём сырое яйцо буквально минут за 15 -20 до. Или кусочек сливочного масла. Жирная пища тоже хорошо.

8 - Не курить
>Сосудики то не железные(с).
Алкоголь плюс сигареты и вы уже вмещаете вполовину меньше чем могли бы.

9 - Закусывать
Запивать запрещено. Найдите своё зелье, которое можете пить без позывов к рвоте и без ужасного послевкусия. Обычно хорошо идёт качественная водка, коньяк, коктейли (за кровавую Мэри никто вас из-за стола не выгонит)

10 - Не смешивать
Повышать можно, понижать нельзя - оставьте для дурачков в парке. Пейте то с чего начали. Разные сорта алкоголя это не только разные градусы, но и разные сивушные масла, смесь нескольких видов - ад для вашей печени и почек.

11 - Ходите
"Сидел, пил, встал, упал, очнулся, ЗАГС" - формула большинства семейных союзов. Нам это ни к чему. Чем активнее ваш кровоток, тем меньше шансов - упиться экстренно

12 - Пейте медленно
Не в смысле, смакуем каждый грамм. Нет, вам просто нужно пить стопку только тогда, когда вы понимаете что она безопасна. Лучше пропустите круг, ничего , ваши собутыльники вряд ли вспомнят об этом с утра.

13 - Ложь, звездёшь и промо акция.
Теперь несколько тактических ходов. Я например, заказываю водку не стопками, а в стакан, хайболл или как его там, если хочу пить со всеми но меньше. Всё просто, хороший напиток можно пить и так, и мои 200 водки тянутся на весь вечер, пока остальные вливают по 0.5.
Постарайтесь дотянуть до момента когда все в кашу, трезвым. Дальше пить необязательно, главное глупо улыбаться и делать вид что ты с ними, одну рюмку можно растянуть на час, всё равно собутыльники уже не соображают. И записываем, запоминаем, мотаем на ус что они говорят или кричат. Ведь после пятого бокала начинает литься правда матка.

14 - Если почувствовали что перешли грань.
Итак, вы не справились с управлением, взяли слишком много октана на борт. Первое - блевать, даже если не тянет, идём в сортир и делаем. В желудке у вас этого добра ещё на пару часов повышения и если не выгнать, то через часик вы будете в сопли. Стараемся дойти самим, держим марку, лишние пять минут в толчке, никто не заметит. Пьём воду после.
Если блевать не вариант, встаём и ходим, массируем уши до боли. Так можно выиграть минут 5 -10 сознанки. Используем их по уму, ищем отмазку свалить или ищем где поссать. Не фокусируемся на чём-то долго, потом тяжело выходить. Не вступаем в разговоры на сложные темы или с противоположным полом, нас скорее всего несёт и плятык у нас заязыкается. Будем выглядеть глупо, а утром будет стыдно. Вырвались в реальность на 5 минут, нет возможности свалить, набираем телефон друга и просим позвонить тебе через 5 минут, вытащить отсюда под предлогом (там к другу две подружки забежали) осторожно метод нельзя использовать, женатым и находящимся в отношениях, если вы из этой категории пускай вас вытаскивает жена. В любом случае у вас не так много времени чтобы свалить домой.

15 - Если пьянка дошла до кондиции
Если не упились, а поймали волну, не пить дальше. Совсем. Ни грамма. И слушаем. Много полезного и нового можно узнать. Сами не говорим. Запомните, все завтра ничего не вспомнят из ваших понтов, а вот осадочек останется.

16 - Дома
В душ, прохладный, не холодный иначе простынете. Алкозельцер или потобное от абстинентного синдрома.

17 - Вертолёты
Чёрные минуты вашей жизни. Легли на кровать, ногу на пол, руку на табурет или стул. Это облегчит жизнь нашей вестибюлярки.

Спим, а утром читаем пост о выходе из похмелья товарища @Manfrid и да будет вам счастье.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

К слову, тему про сливочное масло и сырое яйцо (п.7) тут уже кто-то опровергал

раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Пруфы. Схема пока работала.

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Что нашел в интернетах


Миф: сырое яйцо

Бытует мнение, что если перед застольем выпить сырое яйцо, то это позволит не опьянеть и предотвратить тяжёлое похмелье. Действительно, сырое яйцо, выпитое до или во время застолья, образует с алкоголем устойчивую коллоидную массу и таким образом замедляет (но не отменяет!) процесс опьянения. Но алкоголь заодно связывает и витамины группы B, нехватка которых ухудшает процесс переработки алкоголя. Получается, что игра не стоит свеч, особенно если учесть излишнюю нагрузку на желудочно-кишечный тракт, которую дают сырые яйца, да ещё и риск заболеть сальмонеллёзом (если яйцо плохо помыто).


Миф: кусочек масла, сала

Иногда в народных рецептах «как уменьшить опьянение» можно встретить совет съесть заранее кусочек сала, сливочного масла или выпить ложку растительного масла. Предполагается, что жир будет обволакивать стенки желудка и кишечника и тем самым замедлять всасывание алкоголя. Это в реальности неосуществимо, потому что всасывающая поверхность желудочно-кишечного тракта — сотни квадратных метров, столько жира съесть просто невозможно. Вывод: ни сало, ни масло не помогут вам пить и не пьянеть.

Источник: http://pohmelje.ru/kak-pit-i-ne-pyanet/


раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
резонно. Тогда оставим на плацебо. только Тссс, никому ни слова
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А может масло по другому работает?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Только если там жиры Нарисованного Тролля и вы прошли квест. А так не работает и это баг.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё можно машинного синтетического масла бахнуть - оно получше обволакивает.

Автор поста оценил этот комментарий
Вроде как Плацебо способно работать даже когда человек осознаёт что это плацебо.
Автор поста оценил этот комментарий
Тонким слоем масла более-менее можно обволокнуть стенки части желудка. Дело в том, что пища/жидкость в желудке помещаются порциями и мало смешиваются благодаря мышечным сокращениям (образуются как бы "секции" в желудке для разных порций), поэтому площадь уменьшается.

Но засада с маслом в другом: масло препятствует всасыванию алкоголя некоторое время, однако затем спирт таки растворяет масляную пленку и стремительно бежит к мозгу. Вот в этот момент может быть нежданчик, т.е. пять минут назад был нормальный, и вдруг ушел в сопли.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, был раньше такой аттракцион: выпить пол-стакана растительного масла, потом начать бухать маленькими стопками, а потом подпрыгнуть и приземлиться на пятки.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

о боже, чего только не придумают! моя в шоке)

Автор поста оценил этот комментарий

К тому же лишний раз напрягать печень. Ей и так алкоголь перерабатывать, а тут еще и жир)

1
Автор поста оценил этот комментарий

-Самовнушение. Сырок яичный белок имеет всебе антитриптазу, которая блокирует действие( та-дааам) трипсина - кароче сьев сырое яйцо мы плохо перевариваем и усваиваем белки( та еда что вы рекомендовали поесть за полчаса до пьянки - идет побогу, она уже не усваивается)Также, сырой яичный белок содержит авидин - вещество которое связывает биотин(витамин Н или B7), сам биотин входит в состав некоторых пищеварительных ферментов, да и прием алкоголя снижает биотин, т.е витаимнки выпили но сырое яйцо и алкоголь сделали свое вредное дело.

-Дальше больше - вы советуете пить мезим, малого того что 1 из компонентов трипсин, который мы вырубили сырым яйцом, так мы еще и пьем, что категорически нельзя пить пищеварительные ферменты и употреблять алкоголь, т.к. упьешься гораздо быстрее, но все же ваши советы направленны на "как выпить 200 гр водки, когда другие допивают свой 0.5".

-Само по себе алкоголь и жирная пища это плохо, и это давно известно: чем проще пища во время приема алкоголя - тем проще и поджелудочной и печени.
-Организму все равно смешивали вы алкоголь или нет. Само по себе правило "не смешивать, будет плохо" противоречит основному закону химии(до словно не помню как звучит, но суть такова): способ и сырье для получения вещества не влияет на его свойства. Т.е для тупых - спирт в водке точно такойже как и в пиве.

-По поводу "перебал" отличный совет, правда у нашего народа дурная логика : блюеешь значит больной. Лучше блевать "ресторонным методом" выпить сразу 1-2 л. воды залпом, блевать будет проще, и в некотором смысле промывание желудка.

-16 пункт разорвал меня, так что все советы для изрядных синяков? Ну, раз вы там советуете про абстинентный синдром. Я вот например, скажем выпью, грубо говоря те 500 мл. водки, то у меня абстинентного синдрома не будет - я алкоголь пью редко, у меня будет ну максимум похмелье. Абстинентный синдром это только для тех кто в день 2-3 бутылки водки выпивает, и каждый день.

Про 17 пункт, возращаемся к пункту - "перебрал, что делать". Зачем вы их продублировали, но написали разные советы, я хз.

Автор поста оценил этот комментарий

Я не говорю, что она не работает, я говорю что здесь когда-то эту тему опровергали с медицинской точки зрения

Автор поста оценил этот комментарий

Работает. Только потом, где то через час, маслице переварится и все, что вы выпили, всосется ударной дозой и вам звезда. 

Автор поста оценил этот комментарий

Смысл был следующий: из-за масла бОльшая нагрузка приходится на кишечник, потому что в желудке практически не усваивается из-за пленки масла. А лишнее раздражение алкоголем кишечника не есть хорошо. То есть лучше разделить нагрузку между желудком и кишками. Но с маслом опьянение заметно отдаляется, это да. 

Автор поста оценил этот комментарий
Сливочное масло или кусок жирного мяса всегда выручали перед студенческими пьянками... А в студенчестве в 17 лет пьянки ого-го какие))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В 17 и печень ого-го какая ))) Серьезно, антитоксическая способность больше, плюс уровень обмена обычно выше - токсины быстрее выводятся и эффективнее разрушаются.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку