1882

Как не захмелеть, часть про ДО а не про ПОСЛЕ, по мотивам

http://pikabu.ru/story/_3555555

Итак, прочитав пост о выходе из похмелья, решил поделится некоторыми советами о том как входить в пьянку.

Преамбула, сам программист, но в прошлом геолог, правда с небольшим стажем в 2 года. Советы частично по своему опыту, частично переняты у опытных полевиков.

Итак, если вам не выкрутится и пить сегодня надо (вот прям без вариантов, надо пить и постараться не упасть в салат лицом) тогда придерживайтесь следующего плана:

1 - постарайтесь перед пьянкой быть отдохнувшим .
Серьёзно, усталость, напряжение или нервное возбуждение - и вы будете пить быстрее, а вырубитесь много раньше ожидаемого. Поспите заранее, часа за 2 - 3 до пьянки, хотя бы полчаса.

2 - Предупредите родных и близких.
Что думаете, "Я же мужиииггг, чего мне отчитываться". Ну так вы не будете переживать из-за звонков женыподругиматерисестры, да и по отношению к ним это не будет таким уж свинством. (Предупреждать президента и родственников в Австралии - не надо)

3 - Пить надо сытым.
Нет нажираться шашлыком за секунду до - нельзя. Перекусите чуть плотнее за час полтора до пьянки, не переедайте иначе некуда будет вливать. В сытом желудке алкоголь меньше раздражает стенки, ниже шанс изжоги и кислотность пониже, значит и позывов к рвоте можно избежать подольше.

4 - Запасаемся витамином.
Усилено едим то что вымывается алкоголем. Витамины С, В1, В6. Не позднее чем за 3 часа до пьянки. Вовремя возлияний, никаких таблеток с витаминками, прока нет зазря растратите.

5 - Чутка вмажем
За часа полтора до пьянки, выпейте 10-20 гр водки. Организм не будет шокирован последующим водопадом, да и необходимые ферменты для расщепления этанола на всякие алкогольдегидрогеназы будут уже более менее сгенерены печенью.

6 - Ещё ферментов, ещё больше ферментов для бога Алкоголя
Щучу, просто Мезимоподобную щнягу, вдвое больше нормы. Пей не думай, за час до пьянки.

7 - Спец средства.
Пьём сырое яйцо буквально минут за 15 -20 до. Или кусочек сливочного масла. Жирная пища тоже хорошо.

8 - Не курить
>Сосудики то не железные(с).
Алкоголь плюс сигареты и вы уже вмещаете вполовину меньше чем могли бы.

9 - Закусывать
Запивать запрещено. Найдите своё зелье, которое можете пить без позывов к рвоте и без ужасного послевкусия. Обычно хорошо идёт качественная водка, коньяк, коктейли (за кровавую Мэри никто вас из-за стола не выгонит)

10 - Не смешивать
Повышать можно, понижать нельзя - оставьте для дурачков в парке. Пейте то с чего начали. Разные сорта алкоголя это не только разные градусы, но и разные сивушные масла, смесь нескольких видов - ад для вашей печени и почек.

11 - Ходите
"Сидел, пил, встал, упал, очнулся, ЗАГС" - формула большинства семейных союзов. Нам это ни к чему. Чем активнее ваш кровоток, тем меньше шансов - упиться экстренно

12 - Пейте медленно
Не в смысле, смакуем каждый грамм. Нет, вам просто нужно пить стопку только тогда, когда вы понимаете что она безопасна. Лучше пропустите круг, ничего , ваши собутыльники вряд ли вспомнят об этом с утра.

13 - Ложь, звездёшь и промо акция.
Теперь несколько тактических ходов. Я например, заказываю водку не стопками, а в стакан, хайболл или как его там, если хочу пить со всеми но меньше. Всё просто, хороший напиток можно пить и так, и мои 200 водки тянутся на весь вечер, пока остальные вливают по 0.5.
Постарайтесь дотянуть до момента когда все в кашу, трезвым. Дальше пить необязательно, главное глупо улыбаться и делать вид что ты с ними, одну рюмку можно растянуть на час, всё равно собутыльники уже не соображают. И записываем, запоминаем, мотаем на ус что они говорят или кричат. Ведь после пятого бокала начинает литься правда матка.

14 - Если почувствовали что перешли грань.
Итак, вы не справились с управлением, взяли слишком много октана на борт. Первое - блевать, даже если не тянет, идём в сортир и делаем. В желудке у вас этого добра ещё на пару часов повышения и если не выгнать, то через часик вы будете в сопли. Стараемся дойти самим, держим марку, лишние пять минут в толчке, никто не заметит. Пьём воду после.
Если блевать не вариант, встаём и ходим, массируем уши до боли. Так можно выиграть минут 5 -10 сознанки. Используем их по уму, ищем отмазку свалить или ищем где поссать. Не фокусируемся на чём-то долго, потом тяжело выходить. Не вступаем в разговоры на сложные темы или с противоположным полом, нас скорее всего несёт и плятык у нас заязыкается. Будем выглядеть глупо, а утром будет стыдно. Вырвались в реальность на 5 минут, нет возможности свалить, набираем телефон друга и просим позвонить тебе через 5 минут, вытащить отсюда под предлогом (там к другу две подружки забежали) осторожно метод нельзя использовать, женатым и находящимся в отношениях, если вы из этой категории пускай вас вытаскивает жена. В любом случае у вас не так много времени чтобы свалить домой.

15 - Если пьянка дошла до кондиции
Если не упились, а поймали волну, не пить дальше. Совсем. Ни грамма. И слушаем. Много полезного и нового можно узнать. Сами не говорим. Запомните, все завтра ничего не вспомнят из ваших понтов, а вот осадочек останется.

16 - Дома
В душ, прохладный, не холодный иначе простынете. Алкозельцер или потобное от абстинентного синдрома.

17 - Вертолёты
Чёрные минуты вашей жизни. Легли на кровать, ногу на пол, руку на табурет или стул. Это облегчит жизнь нашей вестибюлярки.

Спим, а утром читаем пост о выходе из похмелья товарища @Manfrid и да будет вам счастье.

Дубликаты не найдены

+196

Неспортивно. Лучше уж совсем не пить чем каждый раз так крысить.

раскрыть ветку 156
+108

А если пить не хочется, но надо ? Встреча, корпоратив, пьянка с заказчиками, нужно пить и быть трезвым. Бывает и такое, жизнь сложная штука.

раскрыть ветку 82
+112

амфетамин 

раскрыть ветку 20
+80

отрасти себе пару яичек и скажи нет, просто нет блять я не пью идите нахуй.

раскрыть ветку 7
+36

На хуй такую жизнь. Не хочешь - не пей. Я думаю, любой вменяемый человек ничего в этом страшного не увидит, а на синегалов-уёбков, которые несут чушь вроде "не пьёшь со мной, значит не уважаешь", мне кажется, можно накласть с пробором.

раскрыть ветку 2
+14

БЛядь, это ж где так что пить не хочется не надо? Яички держат в тесках и говорят "ПЕЙ!"? Или отравление метанолом, тогда не сходится: пить не хочется но метанолом набухались.

раскрыть ветку 44
+7
Я вот, проведя бурные 18-22 выработал для себя хорошее решение, как не упасть в салат, если уже чувствую, что скоро пущу слюну, а вечер в
разгаре. Нахожу собеседника и начинаю диалог на интересную тему, чаще всего политика или история или то, что интересно в этот момент, главное, что бы диалог был бурным. Часто замечал, как те кто не поддерживали диалог, стекали по столу, а я наливал очередные 50. Знаю, хвалится нечем, но это из разряда того, когда пьешь до последнего.
+4
Если уж идешь на такие ухищрения, то "мне нельзя у меня язва/панкреатит" и спокойно минералочку глушишь. Я пью редко по настроению, и все понимают, когда я говорю "я сегодня не буду пить".
раскрыть ветку 1
+3

можно не пить. всегда есть "антибиотики". А так по чуть чуть - только здоровье переводить :(

+1

Простите что под топовым, хочу что-бы увидели. Про витамины. Я часто пью и могу от себя добавить что очень часто меня спасает...ЛИМОН!
Да-да, в лимоне много витамина С и помимо этого, он отлично избавляет от горького вкуса водки или коньяка. (Виски с лимоном не пить, виски надо смаковать)
Инструкция проста, есть 3 способа.
1. Выжить сок лимона в напиток, вкус будет лучше и легче пить.
2. Закусывать самим лимоном (классика)
3. Выжить сок лимона в стакан с водой, и закинуть туда две дольки, периодически добавляя воду и выжимая сок. Запивать этой смесью. (помогает лучше всего)
По началу, если вы не любитель данного плода, может не зайти. Но потренируйтесь с чаем, дома. Просто иногда добавляйте кусочек лимона, через недельку-две привыкните. Я уже года два просто жую дольки и кожуру лимона, понравились и не морщусь, для меня лимон как конфетки.

+38

Я не совсем, видимо, понимаю алкогольную культуру - но почему то, что у автора, называется "крысить"?

раскрыть ветку 14
+43

Просто если не хочешь опьянеть не пей, хочешь пей, нахуя это все выдумывать? 

раскрыть ветку 12
+29
Видать, я не выпив свой сто грамм, украл у Бахуса очередного адепта !
+8

Совершенно соглашусь. Инструкция для тех у кого не хватает силы сказать в коллективе - я не пью/больше не пью/мне хватит. Более того, эта же инструкция и для тех кто общается в коллективе непонятных гопорей. Ни в одной нормальной компании Вам слово никто не скажет за то, что Вы больше не хотите пить. 

Я не алкоголик, но пью достаточно много, и достаточно долго. Все Вышеописанное - субьективное мнение автора, которое можно отнести скорее всего к мнению малопьющего молодого человека лет 16-20, который еще в начале алкокарьеры. 

Дам свой совет - слушайте свой организм, он сам Вам подскажет что и  как, если водка изначально не лезет в горло - значит водка плохая, хорошая водка даже теплая пьется как вода. Мешать разные алкоголи, запивать пивом - все зависит от вашего здоровья. У меня с друзьями пятничная схема по классике - вначале по полторашечке разливного, потом по 0,5 каждый, иногда можно бутылочкой пивка полернуть если маловато. Хочу заметить что все вертолеты улетели на первом курсе института, голова болеть с годами перестала в 98% случаев, просто просыпаешься с утра еще не трезв, точнее голова почти варит а перегарище дикое. И дальше начинается совершенно другая история - как доехать за рулем до работы и не спалиться гаишам. Если интересно - могу написать свою методику. Лет за 7 хлопнули всего разок

раскрыть ветку 33
+69
Я не алкоголик, но пью достаточно много, и достаточно долго

Учитывая последующее сообщение, у меня для вас плохие новости...

раскрыть ветку 14
+40

вот все хорошо, но за руль с такого бодуна - казел редкостный однозначно. реакция один хер не та. и  хер бы с тобой если в дерево, а если в людей?

раскрыть ветку 1
+8

все верно, все так. Правда за руль зря - ну нафиг оно надо, такси дешевле любых возможных последствий.

+2
Пиши. Интересно.
+1

давай

+1

сказать "я не пью" и начать отбиваться от радостно пьянеющей компании. "Как так, не пью? Пей! Пей!" И вся эта компания будет пытаться влит ьв тебя спирт. Уговорами, хитростью, да ъоть  как-нибудь. Принимается только одна отговорка  - за рулем. А если машины нет, то будут пытаться заставить выпить пока сами не будут в сопли( т е не в состоянии уговаривать дальше). И нет, ребята не обязаны быть гопниками. Просто почему-то так принято, что если 1 выделяется - нужно сделать его таким как все, дабы "не выпендривался".  

раскрыть ветку 3
+1
скажи людям ,по каким ты улицам с утра в похмельном недотрезвленном бреду колесишь,пусть народ знает,где не стоит появляться,чтобы случайно не расстаться с жизнью по воле синяка,который за руль садится после столь обильного возлияния
раскрыть ветку 4
0
Наш человэк)
0
во-во, иногда даже просто по своему самочувствию можешь понять, сколько ты можешь выпить. я когда приехала к подруге в гости (она переехала в другой город и  мы год не виделись), я была настолько воодушевлена, что мы с ней раздавили бутыль егеря, а потом и водку нашли допили, для нас - это много. в обычной жизни, я бы половину только осилила без последствий)))

и тоже у меня последствия только на утро появляются, но если есть возможность - спишь через силу, а если нет... то прогуливаешь пары и спишь)) на работу я даже не представляю как заставить себя встать, если до сих пор не отошел Оо

раскрыть ветку 1
0

а бывает и такое, что человек после определенной стадии опьянения уже не понимает,что ему пора остановиться. он же пьян. а когда понимает,уже поздно. некоторые так вообще быстро пьянеют. 

+2

Знаешь что такое "крысить?"
На выпускном в 9 классе мы собрались побухать классом(ТОЛЬКО КЛАССОМ), но кто-то умудрился левых типов привести, да еще и каких-то блатных и со стволами. Выгонять как-то не айс, всё таки они еще и друзья одноклассника, так что содрали с них денег за выпивку и жратву. Я как-то не хотел пить в компании чужих людей и каждый раз, когда наливали(Я отвественный за бутыль был)Я наливал всем по рюмке, а девушки и некоторые из парней просили смешать с колой. Им получается наливал 70 водки и 30 колы, девушкам наоборот. Себе наливал только колу и пил так, как-будто водка всё таки там есть и никто ничего не заметил. 
P/S: Моя трезвость позже нас спасла)

раскрыть ветку 3
+2

Продолжение в студию!

раскрыть ветку 1
+1

Да-да, а даааальше? Что за люди-интриганы) 

0

Ага, чтобы выпить ах какие невыносимые 200 грамм, автор каждый раз жопу рвет на британский флаг, еще бы написал, что развлекается клизьмой и под капельницей лежит по 7 суток после пьянок, чтобы уж наверняка прочистить организм.

-11

В чем смысл неспортивности? В тренажерке вы наверно тоже без страховки работаете со снарядами и не соблюдаете ТБ?

раскрыть ветку 18
+15

Не хочешь пить - не пей. Сел за стол и начал пить - не лукавь.

раскрыть ветку 17
ещё комментарии
+48

Посмотрите на мой ник и прочтите несколько советов бывалого:

1. Хорошо закусывать. Не фрукты-овощи-колбаски, а желательно горячие блюда.

2. Не мешать. Гулял на проводах, выпил литр водки, на утро спокойно пошел на работу.

3. Ни в коем случае не мешать с газировкой и , особенно с шампанским. Виски с колой зло. Водка+пиво+шампунь=2 дня похмелья.

4. Если чувствуешь, что вставило хорошо - не курить.

5. Если чувствуешь, что вставило очень хорошо - блевать.

6. Не ложиться спать пьяным. Перед сном лучше погулять и хорошенько поесть.

раскрыть ветку 27
+41
Не ложиться спать пьяным

Тоже практикую и всем советую.

раскрыть ветку 13
+41

Только вот на практике это сложнореализуемо. Во всяком случае для меня. Я с пьянки ухожу спать именно потому, что я хочу спать. Если бы я не хотел спать, то хуй бы я ушёл.

раскрыть ветку 6
+5
Не ложиться спать пьяным

Тоже практикую и всем советую.

Ни разу не слышал такого совета. Если серьезно, то почему так?

раскрыть ветку 5
+11

Извини, парень, но ты неправ насчет закуси. Сам интересовался этой темой, нашел этот сайт, это советы от людей с медицинским образованием и секущих в теме: http://pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/

Для тех, кому лень переходить, краткая выжимка:

КАК НЕЛЬЗЯ ЗАКУСЫВАТЬ

1. Не закусывайте много.

А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. К последней относятся мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка.

Тяжёлая закуска вызывает гораздо более тяжёлое похмелье и усиливает вредное действие выпивки на организм. Почему? Объясняем:

Во-первых, потому что наличие пищи в желудке и кишечнике не уменьшает действие алкоголя на организм, а откладывает его. Позволяя человеку несколько дольше пить и не пьянеть, закуска не «крадёт» градус, а прячет его до поры. Жиры действительно растворяются в спирте, но это не отменяет необходимости его окисления. Алкоголь копится в желудке и кишечнике, что позволяет пить больше и больше, вплоть до того момента, когда человек выпивает больше, чем в состоянии усвоить. При умеренной закуске такое количество алкоголя уже бы просто свалило пьющего с ног.

Во-вторых, потому что еда усиливает нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя: большое количество белка приводит к образованию биогенных аминов и производных бензола. Пища будет плохо усваиваться, вызывая проблемы с кишечником, а также снизится способность печени перерабатывать алкоголь.

В-третьих, через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а комок пищи будет мешать этому процессу. То есть закуска усиливает интоксикацию организма, мешая естественному механизму самоочистки от ядов.

Это подтверждается практикой: большинство смертельных эпизодов отравления алкоголем (имеется в виду доброкачественный алкоголь, не суррогаты) сопровождаются обильной закуской.

Максимальная скорость всасывания алкоголя в желудке и кишечнике натощак — 25 мл в минуту. Если напитки слабые и газированные, то всасывание может ускориться до 35 мл в минуту. Если совсем не закусывать, то дозу для потери сознания, вы наберёте за 10 минут (это примерно 2/3 бутылки водки, если наливать одну стопку за другой без перерыва). Тяжёлая закуска снижает всасывание примерно втрое, то есть с учётом перерывов на пережёвывание и заглатывание за 40-50 минут без потери сознания при непрерывном питье вы набираете 2 бутылки водки, а это уже является суточным пределом переработки алкоголя организмом.

Хорошей ходом будет отказ от больших количеств трудноусвояемой белковой пищи в день приёма алкоголя и день накануне. Это поможет снизить количество гнилостных микроорганизмов в кишечнике. Помните также, что мясо хуже переваривается в присутствии тугоплавких жиров из-за повышения общей нагрузки на поджелудочную железу. Также присутствие тугоплавких жиров требует повышенных количеств желчи, отделение которой на фоне алкоголя затруднено.

Однако пить на пустой желудок тоже не является лучшим выходом. Небольшое количество определённой закуски поможет уменьшить предстоящее похмелье. Читайте ниже, что это может быть за закуска.

2. Не закусывайте острым.

Не рекомендуется острая пища, содержащая чеснок, хрен, лук, горчицу, перец, уксус — всё это замедляет окисление алкоголя.

3. Не закусывайте плохо совместимыми и условно съедобными продуктами.

Например, такими плохо совместимыми продуктами следует считать мясную и крахмалистую пищу — мясо переваривается под действием фермента пепсина, активного в кислой среде, а крахмал обрабатывается амилазой, активной в щёлочной среде.

4. Осторожно с грибами.

Отечественная традиция «махнуть под грибочки» тоже подходит не всем.

С одной стороны, существует достаточное количество грибов, съедобность которых определяется индивидуальной нечувствительностью организма. К таким грибам относятся строчки, сморчки, красные мухоморы, свинушки, собранные в стареющем состоянии дождевики, некоторые подвиды сыроежек. Присутствие алкоголя в желудке и кишечнике создаёт экстрагирующий эффект, дополнительно выделяя ядовитые вещества из мякоти гриба, а также облегчает проникновение их через тканевые барьеры (увеличивает биодоступность). Например, содержащийся в мухоморах и свинушках мускарин в обычных условиях не проникает через гематоэнцефалический барьер и не оказывает галлюциногенного эффекта, но в присутствии алкоголя попадает в мозг и становится психотомиметиком. Можно получить красочные, но чаще устрашающие галлюцинации.

С другой стороны, совместное действие алкоголя и некоторых веществ в грибах приводит к фармакологическому эффекту, который эти вещества и алкоголь по отдельности давать не могут. Смесь органических кислот строчков и сморчков, обобщённо называемая «гельвелловой» кислотой (от наименования рода грибов, к которому принадлежат строчки и сморчки), в присутствии алкоголя становится токсичной для печени, а содержащийся в переменных количествах гиромитрин, помимо гепатотоксического, гемолитического (разрушающего эритроциты) и кардиотоксического действия также становится ЛСД-подобным галлюциногеном (вероятно, за счёт появления этиламидов в реакциях неполного восстановления кетогрупп альдегидов, образующихся при окислении алкоголя).

5. И ещё кое-что.

Ещё алкоголь очень сильно повышает чувствительность к веществам, блокирующим натриевые каналы клеточных мембран. Одно из таких веществ — тетродотоксин — в небольших количествах содержится в знаменитой рыбе фугу. Если планируете заказать её в японском ресторане — имейте в виду, что запивать её алкоголем опасно: действие её на организм может измениться вплоть до смертельного.


ТАК КАК ТОГДА ЗАКУСЫВАТЬ? А ВОТ ТАК:

1. Закуска должна быть умеренной.

2. Правильная закуска должна содержать достаточное количество пищевых волокон и пектина.

Рекомендуются ОВОЩИ И ФРУКТЫ, ОСОБЕННО ЯБЛОКИ

3. Кислоты цикла Кребса.

Хорошо закусывать пищей, содержащей много органических кислот цикла Кребса. Цикл Кребса — это центральное звено метаболизма, цикл химических преобразований, в котором организм получает энергию из пищи. Если закусывать пищей, содержащей кислоты, которые являются начальными продуктами реакции, то вы подстегнёте метаболизм, в том числе переработку алкоголя, ядовитых продуктов его распада, ядовитых примесей: «сивухи» и тех ароматных примесей, которые придают характерный вкус дистиллятам — виски, коньяку, текиле, бренди и тому подобным напиткам. Эти примеси сами по себе дают мощную нагрузку на печень.

В этом смысле хорошо идёт мёд, сочные фрукты и ягоды, лимоны, виноградный, яблочный сок.

Под пиво и водку в этом смысле будет хороша квашеная капуста: она содержит янтарную кислоту. О том, чем можно закусывать виски, на нашем сайте написана отдельная статья.

4. Также закуской можно поддержать активность печени.

В закуске могут встречаться вещества — индукторы микросомальных ферментов. Например, кофеин и хинин. Хинин содержится в классических тониках (Schweppes, Evervess).

О защите печени много и подробно рассказывается в нашей статье о гепатопротекторах: в чём их польза для печени, а также плюсы и минусы разных гепатопротекторов.

5. Закуской можно помочь организму избавиться от продуктов переработки алкоголя.

Поэтому хорошо, если на столе будут продукты, оказывающие мочегонный эффект: арбуз, кабачок, садовая земляника и клубника, одуванчик, зелёный чай.

Подсказка.

Если закусывать щадяще всё же не получается, облегчить положение может нехитрый трюк: сопроводите возлияние приёмом (по инструкции!) приёмом ферментного препарата мезим-форте. Он продаётся в любой аптеке и стоит недорого. Приём ферментов поможет переварить тяжёлую закуску, а значит снизить нагрузку на печень и поджелудочную железу, которые и без того заняты сложным процессом переработки алкоголя.

Обратите внимание! Мезим, а не фестал. Фестал содержит бычью желчь и поэтому приводит к снижению синтеза собственных желчных кислот, а нам во время возлияний необходим синтез собственной желчи с хорошим её отделением.

Мезим форте можно заменить приёмом ферментных препаратов вобэнзим или креон. Однако они стоят существенно дороже, а в данном конкретном случае никаких преимуществ не имеют.

раскрыть ветку 1
-1

Поняли, детишки?  Захотите съесть мухомор - водкой не запивайте!

+9
Газированный самогон. Встречалось в жизни и такое.
раскрыть ветку 1
0
Что и как это делается ?
+1

В порядке шутки пункт 2: пошел на работу, дошел до туалета.

А народная "марганцовка" перед сном помогает?

+1
А почему все же газ напитки зло? Просто, пью, вроде, и все хорошо
раскрыть ветку 1
+2
Углекислый газ ускоряет впитываемость в желудке. Пьянеешь на порядок быстрее.
0

Ща советуют не закусывать . Только пить и запивать .

0

А можно просветить мелкого п*здюка(18 есть, но сути не меняет)почему виски с колой зло?


Интересно тут у вас, может научусь чему)

раскрыть ветку 1
0
0

Тогда вопрос, как бывалому - у ТС написано не запивать... Почему??? Всегда запиваю соком(апельсин,персик) и никогда ничего не было, только лучше имхо.

0

От меня совет: Пейте воду, много воды. Она выводит алкоголь, можно выпить в 2-3 раза больше, если пить еще и воду)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+29

все и всем известно, но мало кто это соблюдает. и потом получается

когда я ем - я глух и нем,

когда я пьян - я Джеки Чан

и все мало и мало

раскрыть ветку 1
+42

Минутка чёрного юмора:
Надпись в столовой в центре для глухонемых: "Когда я ем, я как всегда."

+23

Матерь Божья, как много полезных постов накануне отпуска нахожу, обожаю блин пикабу

раскрыть ветку 18
+3

ну если тебе больше тридцати) у людей моложе обычно нет такого сильного похмелья, от которого предостерегает автор. мне, например, после охрененной пьянки достаточно поспать часиков 8-9, проснувшись, попить водички, а лучше молока. 21 год, худощавый, курящий, то есть здоровьем не блещу)

раскрыть ветку 17
+3

тут следует понимать, что это всё индивидуальные особенности организма. Я в 20 лет просто умирал с похмелья. Не "умирал", а "УМИРАЛ". Это был реальный пиздец, врагу не пожелаешь.

Сейчас мне 33 года и после пьянки мне достаточно просто выспаться и после этого остаётся всего-лишь состояние лёгкого тупняка, но никакой тошноты, головной боли и прочих прелестей нет и в помине.

Такие дела.

раскрыть ветку 14
0
Это всё индивидуально. Я вот думать об алкоголе не могу, а многие пивасом лечатся или ещё чем...
раскрыть ветку 1
+16

От лица пьющей молодежи ходу добавить:


(И заметьте - это советы не как "скрысить" а как погулять и не наху*риться!)


1. Фишка с маслом действительно работает. (водяра не так быстро всасывается)

2. Первые 3 стопки пить обязательно, а уже потом можно пропустить 1-2.

3. Вставайте из-за стола. Не надо бегать там.....просто встаньте и почувствуйте не потерялось ли равновесие (часто пока не встанешь и не понимаешь, что уже в говно)

4. В нормальном состоянии позвоните маме и скажите, что все хорошо. Лучше вы ей трезвый, чем она вам в отключке!

5. После каждой стопки задавайте себе какой-то тест в голове и пытайтесь резко ответить. Если не можете - то дела плохи. (ну или фантазия на задачи у вас хреновая....)

6. Про стопочки: выбирайте стопку с толстым стеклом!!! Визуально может выглядеть одинаково, но на самом деле вы пьете в разы меньше.

7. Если вы не напились до этого момента, то вы молодец, но если дальше дело пойдет в клуб, то вам нужно будет доганяться. "Ручная настройка" этого действия настраивается лучше всего пивом. Аккуратно - не спеша. На счет утра не ручаюсь.

8. Если же вы нахерачились держитесь дальше от девушек ибо толку мало. (или ищите такой же труп =) )

9. Блевать не всегда выход. У нас пацан пошел на улицу блевать и в тот момент все пошли смотреть салют. Короче репутацию заминусили....

10. Если идете снимать деньги в банкомате - ЗАБИРАЙТЕ карточку. (Есть шанс познакомиться с симпатичной работницей во время восстановления карты, но это не факт)

11. Время от времени проверяйте наличие телефона и кошелька в кармане. И никогда не ходите с телефоном в руке, когда пьяны! Я вот так поскользнулся, приземлился на руки...а в руке телефон за 6к грн =(

12. Когда идете домой - попытайтесь где-то немного отсидеться и морально настроится. Я не шучу! Очень часто после пьянки, где я силой держал себя молодцом, уже дома я расслаблялся и на вопрос мами "Ты пьян?" - "Неииект". Так что соберитесь и доиграйте лвл до конца. (мама - босс)

13. Если все спят - идите в ванную и выпейте как можно больше воды. Лучше поесть, но это очень шумно, как показывает практика.

14. Окна Карл, окна! Всегда открывай окна!!!

15. Если родители проснулись и пошли "незаметно занюхивать перегар" - дышите носом.

16. И про отдых перед входом в дом. БОЖЕ УПАСИ НЕ ЗАСЫПАЙТЕ НА СКАМЕЙКЕ!!!


Вот такие я для себя советы держу в голове. А теперь извините - мне пить идти через 2 часа =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Поднял настроение)))) а так очень много полезного на самом деле

+1

Поржал :D Спасибо.

0
Я однажды возвращался после пьянки в 3 часа ночи. Дело было летом, солнце уже встает, прохладно, красота) прилег на скамейку, и так засмотрелся, что чуть не заснул)
+9

слишком много и всего сразу вы советуете. и половина способов не особо деятельна, а скорее в народе просто привязалась, с яйцом, с маслом, с выпитым алко до начала пьянки.

повышать или не повышать, чтобы вы знали, разницы нет никакой, разница только в смешение различного вида спиртного, по составу, а не по градусу. тобишь вероятность иметь тошноту от пива, водки, текиллы, вина и шампанского, гораздо выше чем от просто пива в большом количестве. а вот градус, тут, ну не причем совсем, думаю медики могут это с лихвой подтвердить.

про ходьбу тоже глупо, вы меньше опьянеете лишь только от того что не за столом будете..

13. какой-то подлый пункт) когда люди пьяные, они всегда несут чушь, а вот про правду матку, тоже не верно, люди пьяные могут ляпнуть как правду так и несусветную ложь, "у пьяного на языке бла бла бла" это ерунда. ну и что за пьянка такая? шпионская получается?

14. дорогой автор, чтобы вы знали, если вы вызываете рвоту, тогда когда ее не нужно вызывать, вы можете нанести организму вред) тем самым ваша блевота вас уже не спасет ни от бухла, ни от головой боли.

дома, алкозельцер, ну даже не знаю, аспиринчика лучше, глицин, или бутылку пива уже что ли)

а если еще серьезнее, ваши советы, не совсем верны. тут еще не хватает "воду пить литрами чтобы быстрее все прошло".

единственное что, не хотите быть в зюзю, можете вовремя уйти, или поставить себе норму, о чем выше сказал автор, норма, типа в 200 грамм водки к примеру. Однако если вас разносит и вы себя не контролируете, то такая норма все равно приведет вас к отходняку.

Бухать вредно господа. Надо не бухать, на пьянках, а выпивать. В хорошей компании. Разница ощутимая и шпионить не нужно, и удовольствие получить можно)

раскрыть ветку 17
+6
Бухать вредно, подслушивать подло, уходить вовремя - бесценно)) Автор нас не заставляет подслушивать, а советы, в основном, ИМХО, по делу.


По поводу "перед сном": ни алькозельцер (который и есть аспирин с лимонной кислотой и содой), ни аспирин. Лучше всего съесть Энтеросгель или Полифепан, если ничего нет - активированный уголь (Энтеросгеля и Полифепана - около 2-3 ст. ложек; угля - 10 штук, не жалея, если весите больше 100 кг - 15-20 шт). Если есть какой-нибудь другой сорбент - принять его. Эти препараты совершенно безвредны, однако адсорбируют на себя токсины и остатки алкоголя из кишечника. Это способствует гораздо более быстрому очищению организма от продуктов распада алкоголя и облегчает телу жизнь. Если не упились совсем в зад и алкоголь был качественный - есть отличный шанс, что на утро вы будете огурцом на все 100%. Практикую этот метод лет 10, ни разу не подводил.

А вот если голова утром все-таки болит - тогда можно и Алкозельцер, который эффективнее простого аспирина. А еще очень хорошо Новиган или Спазмалгон, голову лечит быстро. И много пить воды или минералки (лучше щелочной столово-лечебной типа Нарзана).

+5

По поводу градуса как медик согласен. По поводу рвоты как медик с вами не согласен - алкоголь это токсины, их надо максимально быстро удалить, и лучший способ это рвота. Вы в любом случае вреда нанесете организму больше если будите терпеть, когда перебрали, чем сходите и вызовите рвоту.

Пить в похмелье еще большое зло, чем не блевать. Никогда не говорите что рвота это вред организму, но 0.5 пивка с утра - это хорошо, умные люди вас засмеют.

раскрыть ветку 10
0

А по поводу "за N времени выпить алкоголь, аналогичный тому, что собираетесь пить"?

раскрыть ветку 1
-6

в таком случае как медик вы знаете, что терпеть отходняки не особо можно, человеку и правда лучше выпить бутылку пива.. а вызывать сильную рвоту- ну знаете, если тошнит, то одно, если вы вызываете рвоту, вы рискуете своим здоровье. 

никогда не говорите что рвота, это не вред организму. странно что медик, а не знает какие бывают последствия)

умные люди, вызывают себе капельницу на утро. а еще более умные, не употребляют спиртное)

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+1

это же просто список действий. Не нужно их применять все и сразу) Каждое из описанных действий нужно применять именно тогда, когда в нём есть необходимость. 

К примеру блевать нужно тогда, когда чувствуешь хотя бы лёгкие позывы к этому. Не надо сдерживаться и убеждать себя, что всё будет ок, "вот щас наебну ещё и всё станет круто". Нет. Почувствовал характерное головокружение, понял, что не можешь совершенно ни на чём сосредоточиться и вообще уже тупой как пень, то пиздуй и вызывай ихтиандра, а не строй из себя героя. 

И с остальными советами так же. Каждый совет для какого-то определённого "спектра" ситуаций и не нужно все эти советы использовать разом.

раскрыть ветку 4
0
я понимаю, у меня тоже просто комментарий) не больше не меньше
раскрыть ветку 3
+7
13 пункт шпионский какой то. Нахрен пить с ними, чтоб потом делать вид, что ты сними!
+5

К слову, тему про сливочное масло и сырое яйцо (п.7) тут уже кто-то опровергал

раскрыть ветку 17
0

Пруфы. Схема пока работала.

раскрыть ветку 14
+10

Что нашел в интернетах


Миф: сырое яйцо

Бытует мнение, что если перед застольем выпить сырое яйцо, то это позволит не опьянеть и предотвратить тяжёлое похмелье. Действительно, сырое яйцо, выпитое до или во время застолья, образует с алкоголем устойчивую коллоидную массу и таким образом замедляет (но не отменяет!) процесс опьянения. Но алкоголь заодно связывает и витамины группы B, нехватка которых ухудшает процесс переработки алкоголя. Получается, что игра не стоит свеч, особенно если учесть излишнюю нагрузку на желудочно-кишечный тракт, которую дают сырые яйца, да ещё и риск заболеть сальмонеллёзом (если яйцо плохо помыто).


Миф: кусочек масла, сала

Иногда в народных рецептах «как уменьшить опьянение» можно встретить совет съесть заранее кусочек сала, сливочного масла или выпить ложку растительного масла. Предполагается, что жир будет обволакивать стенки желудка и кишечника и тем самым замедлять всасывание алкоголя. Это в реальности неосуществимо, потому что всасывающая поверхность желудочно-кишечного тракта — сотни квадратных метров, столько жира съесть просто невозможно. Вывод: ни сало, ни масло не помогут вам пить и не пьянеть.

Источник: http://pohmelje.ru/kak-pit-i-ne-pyanet/


раскрыть ветку 9
+5

-Самовнушение. Сырок яичный белок имеет всебе антитриптазу, которая блокирует действие( та-дааам) трипсина - кароче сьев сырое яйцо мы плохо перевариваем и усваиваем белки( та еда что вы рекомендовали поесть за полчаса до пьянки - идет побогу, она уже не усваивается)Также, сырой яичный белок содержит авидин - вещество которое связывает биотин(витамин Н или B7), сам биотин входит в состав некоторых пищеварительных ферментов, да и прием алкоголя снижает биотин, т.е витаимнки выпили но сырое яйцо и алкоголь сделали свое вредное дело.

-Дальше больше - вы советуете пить мезим, малого того что 1 из компонентов трипсин, который мы вырубили сырым яйцом, так мы еще и пьем, что категорически нельзя пить пищеварительные ферменты и употреблять алкоголь, т.к. упьешься гораздо быстрее, но все же ваши советы направленны на "как выпить 200 гр водки, когда другие допивают свой 0.5".

-Само по себе алкоголь и жирная пища это плохо, и это давно известно: чем проще пища во время приема алкоголя - тем проще и поджелудочной и печени.
-Организму все равно смешивали вы алкоголь или нет. Само по себе правило "не смешивать, будет плохо" противоречит основному закону химии(до словно не помню как звучит, но суть такова): способ и сырье для получения вещества не влияет на его свойства. Т.е для тупых - спирт в водке точно такойже как и в пиве.

-По поводу "перебал" отличный совет, правда у нашего народа дурная логика : блюеешь значит больной. Лучше блевать "ресторонным методом" выпить сразу 1-2 л. воды залпом, блевать будет проще, и в некотором смысле промывание желудка.

-16 пункт разорвал меня, так что все советы для изрядных синяков? Ну, раз вы там советуете про абстинентный синдром. Я вот например, скажем выпью, грубо говоря те 500 мл. водки, то у меня абстинентного синдрома не будет - я алкоголь пью редко, у меня будет ну максимум похмелье. Абстинентный синдром это только для тех кто в день 2-3 бутылки водки выпивает, и каждый день.

Про 17 пункт, возращаемся к пункту - "перебрал, что делать". Зачем вы их продублировали, но написали разные советы, я хз.

+1

Я не говорю, что она не работает, я говорю что здесь когда-то эту тему опровергали с медицинской точки зрения

0

Работает. Только потом, где то через час, маслице переварится и все, что вы выпили, всосется ударной дозой и вам звезда. 

0

Смысл был следующий: из-за масла бОльшая нагрузка приходится на кишечник, потому что в желудке практически не усваивается из-за пленки масла. А лишнее раздражение алкоголем кишечника не есть хорошо. То есть лучше разделить нагрузку между желудком и кишками. Но с маслом опьянение заметно отдаляется, это да. 

0
Сливочное масло или кусок жирного мяса всегда выручали перед студенческими пьянками... А в студенчестве в 17 лет пьянки ого-го какие))
раскрыть ветку 1
+3
В 17 и печень ого-го какая ))) Серьезно, антитоксическая способность больше, плюс уровень обмена обычно выше - токсины быстрее выводятся и эффективнее разрушаются.
+5

.."сам программист, но в прошлом геолог"..

 Как начинающий геолог - аплодирую стоя. 

  Чует моё сердце - устану за собой в чемодане печень по стране волочить..

+5
Иллюстрация к комментарию
+2
Один из не реально выполнимых советов

0. не пить

+2

Мне вот непонятно, почему запивать нельзя?

Ведь те-же коктейли, предполагают алкоголь и запивку.

Ведь в желудке это все смешается.

Или я неправ?

раскрыть ветку 7
0

имеется ввиду не запивать водку - пивом :)

раскрыть ветку 5
-2

Я абсент пивом запивал, и ничего. Так почему нет?

раскрыть ветку 4