145

Как найти работу в Испании или 180 вакансий для русскоязычных.

Как найти работу в Испании или 180 вакансий для русскоязычных. Испания, Трудоустройство, Работа, Европа, Евросоюз, Заграница, Эмиграция, Эмигранты, Длиннопост

Подведем итоги за апрель


10 апреля я решил создать новый канал в Телеграме для наших. Для тех, кто знает русский язык и ищет работу в Испании. Идея возникла в результате нескольких подборок вакансий, которые я публиковал на основном канале «Испания от А до Я». В результате тех публикаций я заметил, насколько сейчас востребована работа среди соотечественников и для многих - любая.


За двадцать дней на канал подписалось более 1300 человек.


За столь короткое время ко мне стали обращаться напрямую некоторые подписчики с просьбой помочь трудоустроиться или поделиться советом.


Трудоустроить, конечно, я не смогу, а вот подборкой объявлений буду делиться, а также поделюсь своими наблюдениями.


Учите испанский - и шансы удвоятся.


Без знания испанского языка в Испании очень сложно устроиться. За три недели я выложил около 180 вакансий с контактными данными работодателей.


В основном подыскивал предложения с запросами знания русского языка. Но таких вакансий не очень много, а во многих запросах русский язык вторичный, а в качестве главного критерия требуют знание испанского, без которого найти работу в Испании практические невозможно, даже не суйтесь - и слушать не будут.


Даже НАШИ работодатели, подыскивающие себе личных водителей, садовников и домработниц, требуют знание испанского языка, минимум разговорного.


В процессе развития канала я провел опрос, и выяснилось, что из трехсот человек, участвующих в опросе, только 34% процента владеют испанским отлично или хорошо, 32% не знают испанского, а остальные считают что знают, но плохо.

Как найти работу в Испании или 180 вакансий для русскоязычных. Испания, Трудоустройство, Работа, Европа, Евросоюз, Заграница, Эмиграция, Эмигранты, Длиннопост

Вывод простой: треть подписчиков, знающих испанский язык, имеет в разы больший шанс трудоустроиться.


Право на работу требуют практически везде


Недавно мне написали ребята из Барселоны: ищут любую работу. Но их проблема не только в незнании испанского языка - у них нет документов.


Думаю, что их шансы найти работу практически равны нулю.


Я позвонил одному рекруту, испанцу, который подбирает людей для сбора фруктов и овощей, что узнать про условия. Казалось бы: работа в поле, пахать нужно, не разгибая спины, платят немного, желающих будет немного. Но как только я заикнулся, что есть люди, но без соответствующих документов, сразу услышал категорическое нет. Испанец мотивировал свой отказ тем, что главное условия у кооператива - чтобы люди имели разрешение на работу.


Старые объявления бывают еще актуальны


Рыская в поисках предложений, я обратил внимание на одну деталь: часто встречаются объявления, которые работодатели периодически повторяют на протяжении нескольких недель или месяцев. Стало быть, вакансия еще открыта. На канале я проверяю объявления на наличие дублей и не публикую повторных, но это не значит, что объявление уже устарело, если ему три недели....


Многие работодатели не отвечают по телефону


Раньше я считал, что если в объявлении просят прислать резюме, то шанс, что тебе ответят, очень невелик, но на деле оказалось совсем не так, и в этом я убедился на собственном опыте.


Совсем недавно я дал своему младшему сыну три вакансии, две из них были с контактными телефонами, а в третьей просили прислать резюме на электронную почту. В одном случае искали официанта со знанием языков, в другом - человека на стойку администратора, в третьем случае - продавца мебели.


Конечно, я понимал, что хоть и мой сын говорит на трех языках (испанский, русский, английский), шансов найти работу у него было не много, ведь парню только исполнилось 19 лет, такой возраст в Испании считается полу-детским, да и опыта у него с гулькин нос, он работал спасателем на пляже и больше нигде.


Но попытка не пытка, он позвонил по двум объявлениям и отправил в мебельный салон резюме по электронной почте. И, знаете, сработало именно предложение, в котором просили прислать резюме. В мебельном салоне проявили интерес к его резюме. Не посмотрели на возраст, а оценили плюсы: хорошее знание компьютера и трех языков. И вот, не прошло и пяти дней после первого контакта и собеседования, как мой сын вышел на работу.


Знание английского увеличит ваш шанс


Сейчас приближается летний сезон, а это значит, что работодатели находятся в поисках новых сотрудников, особенно в сфере туризма. Второй опрос, который я проводил на канале, был на знание английского языка. Этот опрос явно порадовал, оказывается, многие наши соотечественники говорят по-английски, а это значит, что знание английского или французского будет оценено. По крайней мере, такие пожелания встречаются в предложениях по работе.

Как найти работу в Испании или 180 вакансий для русскоязычных. Испания, Трудоустройство, Работа, Европа, Евросоюз, Заграница, Эмиграция, Эмигранты, Длиннопост

В заключение хочу обратиться к подписчикам, пишите в комментариях под этой статьей ваши соображения и делитесь идеями - мне интересно будет узнать ваше мнение. Vladimir Lyssov


P.S.- Будут вопросы пишите мне на фейсбук.

Дубликаты не найдены

+4

чтобы не работать в Испании, нужно бложить про работу в Испании

+3
Треть подписчиков просто диванные лингвисты. Ничего они не знают. Максимум - ун дос трес Амигос самбреро. Хамон камон
+2

Было бы интересно почитать про реальные средние зарплаты в Испании в разных отраслях... Если возможно, конечно)

раскрыть ветку 14
+1
Продавец 900-1400 в среднем, управляющий магазином 1400-1700, администратор, рецепшн 1300-1400, логист - 1500-1900, врач от 2000, официант как и продавец . В среднем зп моих знакомых колеблется в пределах 1200-1600, это в Барселоне
раскрыть ветку 13
+4

Вы этим любителям сравнивать цены на аренду, еду и хотя бы барселона-кард напишите. А то они думают, что по всему миру люди получают столько денег, что даже и не знают что с ними делать.

+2

Это ж, блин, почти как в москве или питере. Не густо((

раскрыть ветку 10
0

Спасибо за ответ)

+1
А можно ссылку на телеграмм? Интересная тема, подпишусь)
раскрыть ветку 3
-1

Пожалуйста http://qoo.by/5hx8

раскрыть ветку 2
+1
А можно не ссылку, а название?) У меня ссылку не открывает, хочу по названию найти.
раскрыть ветку 1
+1
Ебать-ебать. Автор, а ты можешь в логику. В Испании тяжко без знания испанского :) прям вот...
За отличия в службе вам присваивается воинское звание "майор" досрочно. С выдачей знака
"очевидная очевидность" второй степени
раскрыть ветку 1
+1

Да не, вполне нормально)

+1
Я за 2 года сменила 5 работ. 3 из них я нашла оставляя резюме лично в руки, две через интернет. Там, где я оставляла резюме лично, перезванивали почти всегда, обычно через неделю, две. С сайтов по поиску вакансий почти никогда не звонили, хотя там я больше заявок оставляла. В арсенале 4 языка) по моему опыту русский тут ценится, но когда он придожен к испанскому и английскому. Барселона
раскрыть ветку 10
+1

Кстати о языках. Очень удивился, когда в Барсе с трудом нашел англоговорящих местных жителей, что то спросить надо было. Спрашиваю, на английском, а мне в ответ целая речь на испанском...

раскрыть ветку 9
0

Та же фигня в Валенсии. Везде англоязычные школы, но из взрослых никто не говорит на английском. Даже менюшки не удосужились перевести. И даже в отеле не говорили по-английски.


Только в центре, где куча дорогих туристических мест встречался английский и английское меню.

раскрыть ветку 1
0
У них с инглишом все сложно, вай фай это вифи, пазл - пузле , лаки страйк -луки хаха
раскрыть ветку 6
0
А как разрешение на работу получить?
раскрыть ветку 1
+2

Есть визы для востребованных квалифицированных специалистов с подтверждённым высшим образованием(или сопоставимым подтверждённым опытом работы по профессии, требующей вышку, от 5ти лет).

Тем, у кого образования и подтверждённого опыта нет, можно устроиться в филиал фирмы снаружи Испании, а потом перевестись в Испанию, дадут визу по внутреннему переводу.

Можно жениться/выйти замуж.

Можно получить беженскую визу, если вас прессуют на родине по причине религии/политики/сексуальной ориентации и вы можете это доказать.

Можно поехать нелегалом, прожить по-моему 5 лет нелегалом и изъебнувшись немного получить визу по осёдлости.

В основном так.

0

О, я ещё пару слов знаю: кватро и каброн

раскрыть ветку 1
0

Ола, ребахас, коньо, мне хватает трёх слов чтобы общаться с испанцами

0
В Испании же огромная безработица. А тут ещё и для эмигрантов работа. Разве им что то остаётся ?
раскрыть ветку 1
+3
Испанцы не пойдут работать не по специальности, они будут сидеть на пасобии и ждать когда им найдут что то
-1
Только сегодня решил, что буду учить испанский и ваша статья тут как тут... Совпадение? Не думаю...
-2

Большое спасибо за ваш труд.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: