5408

Как мы закусочную открыли

Решили с женой напару попробовать в бизнес, а то чего все на дядю )

Теперь все по порядку.

В марте этого года решили попробовать открыть закусочную, стрит фуд как модно называть. Нашли достаточно быстро площадку в центре Алматы, на углу проспекта Назарбаева и улицы Кабанбай Батыра (бывш Фурманова и Калинина) за весьма сносную арендную плату учитывая географическое месторасположение (золотой квадрат). Конечно внешний вид площадки сильно удручал, но как мы пологали - "За пару-тройку недель управимся. Ну маааксимум месяц если не потея". Святые коты, как же мы ошибались... Спойлер - ремонт, стройка, пошив, малярные и столярные работы, все это заняло 2 месяца каждодневной работы с утра и до самого ахереть.

То как это выглядело когда мы впервый раз сюда пришли. Мусор, высженная на солнце "мебель" из палет, выцвевшие рисунки, и вот это все.

Ну, была-ни-была, как говорится, глаза боятся а мы хотим закусочную.

Первым делом съездил на Ялян и купил гирлянду ламповую, как основное и декоративное освещение, что бы и в целом настроение себе поднять придав более позитивный вид, и вечером что бы можно было работать.

Далее закрашиваем старые рисунки, закатываем белым цветом. Жене понравилось очень красить =) Думаю дело в запахе краски ;)

После этого беремся за "мебель". Решили максимально сохранить бюджет, поэтому использовали старую что уже была на объекте. Тут все стандартно, шлифовка, морилка, лак.

Дальше пошив для мебели. Тут тоже просто, купили ткань, поролон, ниток и вперед.

Шил сам =)

Все в поролон.

А и да, между делом, пока строился, ко мне редко, но заглядывали разные друзья, где-то в чем-то помогали, и во время разговора с одним из них он рассказал, что знаком с девушкой которая вышла замуж за кубинца, оба проживают тут в Алматы, и кубинец этот знает пару-тройку хороших рецептов кубинской кухни. После недолгого разговора с женой было принято решение делать в целом заведение в кубинском стиле. Таких в городе вроде не было, во всяком случае мы не припомнили, но это интересно и очень подходит летней площадке на уровне идеи. Решено, viva la Cuba! Поэтому пока шил чехлы решил покрасить одну часть забора изобразив на ней флаг Кубы.

Перенесли задний забор из профлиста на 2,5 метра дальше, расширив тем самым площадку, и освободив место для будущего фудтрака. В этом помог владелец площадки, спасибо ему большое, пригнал своих роботяг и сварщика, освободили весь мусор который был за забором, все убрали и поставили новый чуть дальше.

Дальше, думая о солнце решили сделать небольшой навес, от сильного косого дождя он не спасет, но под таким дождем в принципе делать как будто нечего на летней площадке ;)

Варить я не умею, но тот владелец помог и с этим, я купил металлические профили 4х4, его сварщики приварили. Пообещал себе когда-нибудь обязательно научится варить электросваркой.

Далее съездил и купил пол-рулона винилового тента белого цвета и сшил из него навес. На тросы прикрепил к сваям, получилось более-менее не плохо.

Сзади увидите уже некоторые наброски рисунков, нашел всякие изображения в интернете более-менее в кубинской или близкой к ней тематике, нанес на стену, и ждал хорошей погоды что бы закрыть цветом.

Теперь сердце этой летней площадки - маленький фуд-трак. Нашел на олх самый бюджетный вариант из всех, и привез его на объект.

Сзади зацвела вишня, почти сразу как трак привезли =) Посчитал это хорошим знаком )

Прицеп (далее - фуд трак) внутри был абсолютно пустой, даже проводки не было, но где наша не пропадала. Купил один лист нержавейки (привес СЭС), одну квадратную трубу из той же нержавейки, длинной 6 метров, или чуть больше. Хватило ровно на две столешницы с нижними полками, одну полку сверху, и из кусочков сделал небольшие полочки для соусов и специй.

Металл отрезал по размеру и гнул с помощью струбцин и киянки. Получилось в два с половиной раза дешевле чем если бы я заказал\купил готовые столы. Я бы и рад просто купить, но блин, бюджет....

Полуилось сносно, меня во всяком случае результат полностью устроил.

На заднем фоне можете увидеть искусственный газон, который я постелил что бы закрыть ужасный заломанный асфальт который обнажился когда забор вынесли на 2,5 метра назад. Нужно было срочно чем то закрывать это безобразие. Газон оказался очень неплохим вариантом.

Купил на том же олх б\у морозилку не большого размера, встала идеально, ширина листа нержавейки и морозилки выпали "тютелька в тютельку", забавно, я морозилку на глаз покупал. Работает замечательно.

Извините, пост получился очень большой, ценю ваше время, поэтому на этом пока остановлюсь.Но обязательно продолжу завтра, вне зависимости от того сколько наберет этот пост =) Даже если интересно будет всего одному человеку )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
500
Автор поста оценил этот комментарий
В марте этого года закусочную? О май гад, Данила, ты что крейзи?
раскрыть ветку (63)
193

В Алматы сейчас с запретами все намного легче. Очень много заведений работают до 12, а то и до 2 ночи

раскрыть ветку (54)
219
Блин мне теперь интересно, придется подписаться, а то одни котики ебучии и дтп, спасибо тебе
раскрыть ветку (11)
57
Скриншоты, властелин колец, клубничка и котики, тик ток и твиттер. Сука верните старый пикабу.
раскрыть ветку (6)
10

А в топе под постами уже по третьему кругу в основном одни и те же комментарии. У меня аж песок от негодования сыплется)

раскрыть ветку (3)
1

Пили про цыган.

раскрыть ветку (2)
0

Да там и пилить-то уже нечего. Пара историй да кафе, а придумывать не хочется. Но судя по последнему посту, ажиотажа нет))

раскрыть ветку (1)
0

Давай пару историй да кафе:)

2
Ага)) такое ощущение что сижу на ресурсе обсуждения Сильмариллион или как его там

ЖЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЗ

3

Ну почему же, расчлененочка тоже иногда проскакивает

раскрыть ветку (1)
4
В смысле треснувшие тети?
1
Сиськи забыли
0
Котики? Прям реально ебутся?
36
Удачи, земляк!
А где находитесь? Есть ли страница в Инстаграм? Если нет, то надо бы заводить!
Если недалеко, то заглянем к вам)
раскрыть ветку (3)
24
Да, Инстаграм - это замечательная платформа для интернет магазина или ресторана при скромном начальной бюджете. Даже если есть хороший сайт, инстаграм нужен.
11

Спасибо, адрес Назарбаева 124, угол Кабанбай батыра. Чуть правее Лэйта. Инста - bulevar_cubano

раскрыть ветку (1)
0
Если буду в Алматы, надо обязательно заскочить 😀
12
Летом в Алматы прилечу с сыном! Обязательно навещу вас! Саламалейкум с Павлодара!
раскрыть ветку (4)
2

Почти земляк))) Привет от Экибастузца)

раскрыть ветку (3)
1
Экибастуз- замечательное название :)
раскрыть ветку (2)
0

И город прикольный)

раскрыть ветку (1)
0
Не был не знаю, но верю на слово.
5

По фото сразу подумала, что Казахстан. Думала Актобе, нет Алматы. Ни чего не меняется! ))
Удачи!

3

Сходка пикабушников планируется?)

раскрыть ветку (2)
7
Кстати предлагаю собраться пикабушникам Казахстана в пикабушечном заведении)
раскрыть ветку (1)

У на мля не Монако( хотя в столицу конечно хоцца

4
А еще я соскучился по Алмате, уже лет не получается приехать:(
раскрыть ветку (4)
8
Заинтриговал
2

5,10?.. 100?)

раскрыть ветку (2)
2
Маклауд хочет вернуться на родину?
2
5:)) простите :)))
3
Хз, в екб тоже все окей, бары до 2-3 ночи работают как и клубы на сколько я знаю.
1

Хотел спросить что в меню будете предлагать в стиле кубы?

раскрыть ветку (2)
2
Ром и сигары)
раскрыть ветку (1)
0

Однозначно это закуски, ром холодная а сигара горячая

1

Я абажать, када люди руками могут, и могут в бизнес, давай продолжениЯ)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

1
Привет земляки, обязательно зайду
1
Здравствуйте !
Как дела с Вашей закусочной?
Так интересно писали и пропали (
0
Зайду обязательно
0

Это прям возде Late night show? 3 года работал в соседнем здании. Вы получается на заднем дворике? Откуда вход?

раскрыть ветку (1)
1

Да рядом с ними, правее от них, вход с Фурманова.

0
Очень интересно! Спасибо! А люди странной внешности родом из 90х ещё не подходили? И вообще как думаете, когда до такого дойдет? :D
раскрыть ветку (2)
0

В нашем городе есть кому звонить. Суеты наведем обязательно )

раскрыть ветку (1)
0
Понял, сами с усами :D
0
А то и до утра как ночные клубы) не буду говорить какие).
а тема Кубы раскрыта в одноименном клубе на Кирова/ Ленина, напротив Спортмастера. Не знаю, есть он ещё или нет, но корпоратив мне там понравился.
раскрыть ветку (1)
1
Клуба Куба давно уже нет, лет десять назад хозяина застрелили.
0
Когда к вам можно будет заскочить на огонёк?)))
раскрыть ветку (5)
0

Хоть сегодня если погода не пугает ) А так, и завтра работаю, с 7 примерно

раскрыть ветку (4)
0
+- точный адрес дайте пожалуйста)
раскрыть ветку (2)
0

Назарбаева 124а, угол кабанбай батыра. Чуть правее Лэйта )

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Погода - мерзость. Но, попробуем добраться)
Только Бекшин сайпал)))
Фурманов и Калинин не заслужили чтобы улицы названые их именами переименовывать на такие фамилии...
6
Аж олдскулы свело. Это просто ухахатабытл
0

)

раскрыть ветку (6)
1

Земляк, говори что с рекламой? Давай помогу! Напиши на цап 87757506096!

раскрыть ветку (3)
0

Что по стоимости вашей помощи? Приблизительно

раскрыть ветку (2)
1

Если просто страница инсты (общая цветовая гамма/помочь определится с дизайном/ настройка сохраненных сториз/ настроить таргет и остальное по мелочи) - бесплатно за работу, только бюджет на рекламу.

Если другое - опционально. Тот же расчет окупаемости бюджета, текста, оформление на постоянной основе, контент план. Наберите или напишите, обсудим.

0

Дружище, я пытался тебе в инсту написать, но блок сообщений. И на адресе не могу найти вход

Иллюстрация к комментарию
1
Если черканете, то обязательно поситим ваше кафе, как будем в Ате
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, адрес Назарбаева 124, угол Кабанбай батыра. Чуть правее Лэйта

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку