1073

Как мы выжили в 90е1

Хз почему захотелось написать этот пост. 40 лет, часто что то стал вспоминать детство, трава зеленее и все такое.

Я деревенский. В первый класс пошел в 90м году. Помню как на уроках нам рассказывали, что мы живем в лучшей стране на свете, самой большой и сильной. Мои мысли помню: как мне повезло, вот родился бы в зачуханской загранице, и хапнул горя.
Октябренком помню был, значок такой с Лениным.

В целом благополучно было. До распада СССР. Секции в деревне были - от авиамоделирования (если бы сохранили, у нас с дронами вообще вопросов бы не было кстати), до лыжной базы, баскетбола и волейбола. Сок помню томатный в 3 литровых банках, чернила такие в пакетиках бумажных, мы их в лужах разводили и веселились, глядя на проезжающие машины.

Со второго класса началась жопа. Не просто жопа, а пиздец. Натуральный пост-апокалипсис. Денег нет, зарплату не выдают.
Перешли на натуральное хозяйство.

Низкий поклон моим родителям - не пили, ебашили с утра до ночи. Стабильно 3 коровы, штук 7 телят, 50 свиней, до 200 птиц всяких - уток, гусей.

Со второго класса и до поступления в физмат школу интернат у меня основная ассоциация - навоз. Сцука бесконечный. Со школы приходишь и до вечера в сараях ебашишь.

3 коровы выпивают 2 сорокалитровых фляги дважды в день. Их надо притаранить с колодца в полукилометре. Еще и домой. Каждый день.

50 свиней съедают 3 ведра каши с дробленного зерна. Его надо сварить.

Каждый день по 2 кубометра навоза. Каждый ебанный день.

Сено. Солома. Дробленка (молотое зерно некондиционное). Вода. Навоз. Помои. Молоко. Обрат.

Километровый огород. Утром полить, вечером полить, раз в две недели прополоть.

По 200 банков всяких солений-варений. 150 мешков картошки - меняли на лук, виноград, деньги и арбузы.

Я еще, дурак, думал, пиздец как тяжело 3 тонны сена или там 6 тонн угля перекидать. Нет, повзрослел и понял - это легко, работает только спинной мозг и мышцы, а самое тяжелое - организовать чтобы их вывалили возле нашего заднего двора. Денег то нет ни у кого.

Но жили неплохо. Огромная коллекция книг для детей. Первые в деревне видик фундай, если кто помнит. Магнитофон. Новенькая девятка в 96 году. Выучили всех нас - четверых сыновей в лучших университетах, до которых дотягивались. Два даже кандидатами наук стали)

Отец умер в 2000х. Сердце. Мама горбатая. У всех нас проблемы с суставами - тяжелая физическая работа зря не проходит.

Способен ли я сейчас на этот марафон длинной в 10-15 лет ради детей? На который родители себя обрекли.

Хз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Но сделаю все чтобы 90е не повторились.

Например?

раскрыть ветку (6)
2
В Казахстане. Тс по предыдущим постам говорил что живёт в Казахстане .
раскрыть ветку (5)
0
С 2006 года
раскрыть ветку (4)
Казах?
раскрыть ветку (3)
0

Давайте я намекну. Казахи свинину не едят.

раскрыть ветку (2)
0

Едят ещё как

раскрыть ветку (1)
0

Но ночью!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку