Как мы Пушкина вызывали
Было это в горячую мою молодость. На период колядок в родном посёлке "П" собрались мы у друзей пока их родители были в ночную смену, взяли пива, сухариков,и пригубив для храбрости - пошли всей гурьбой в баню вызывать духов и гадать.
Блюдечко было немного подкопчено над свечой, перевернуто и три пары указательных и средних пальцев заняли свои места над блюдцем под монотонное ".... Александр Сергеевич Пушкин приди!!! приди...не знаю почему именно его))) потом когда это наскучило и градус стал чуть больше заливать наши молодые умы, мы стали по одному заходить в парилку и там глядя в зеркало под дрожание свечи и вызывать пиковую даму. Тем кто внутри щекотали нервы поскрипыванием двери в предбаннике)
Выглядело это так: сидит толпа в предбаннике и травит в темноте байки жуткие пока по очереди в бане со свечой смельчаки пытают удачу кого то вызвать. И тут пришла идея разыграть одного друга я договорился что товаришь что сидит рядом якобы мне скажет что он меня не трогает. Другой друг в это время вызывает пиковую даму. Тьма. Ночь. Воют собаки в посёлке.(да баня не затопленная если что)
Я -эй чего меня за ногу схватил влюбился что ли?
Друг - дурак что ли я вообще тебя не трогаю.
Я - да хорош прикалываться не страшно! . Ой а что у тебя рука такая волосатая!! Уже переходя на крик начинаю восклицать. Мы все вскочив с мест начинаем толкаться к выходу и тут в полутьме вижу перепуганную рожу второго друга что был в бане в то время.
Он умудрился чуть не первым оказаться на выходе из бани пробегая мимо меня заикаясь и громко матерясь П П ПП П балоболы!!!! Это было очень смешно потому что он вообще больше всех храбрился мол не верю во всю эту вашу чушь.
Люди выбегали и падали от смеха. Кто то провалился в теплицу кто то в грядки упал ,кто то просто в снег))) и ржали до слез.
После когда стали расходиться мне что то было не весело так как до дома через всю деревню надо было идти. Предложил другу мол пошли ко мне переночуешь. Не страшно вдроем. Пришли. напротив моей кровати диван где друг и улегся. Мать с Отцом спали уже будить спрашиваться не стал.надо было в комнату их идти Легли спать.
Через какое то время будит друг. Глаза по пять копеек.
Друг- Пушкин пришёл!!
Я спросонья да ещё не совсем трезвый ничего понять не могу. Слышу стук. Мороз по коже аж от него. В коридоре эхо)
Подхожу к двери собрав все мужество спрашиваю кто?
-Я!
Мы переглядываемся в ужасе оба.
Ну все Пушкин пришёл. Дозвались.
Взял кочергу открываю и пока открывается дверь уже представляю Пушкина бакенбары и красные глаза.... а там в коридоре отец стоит. Веселеньий, улыбается, с мужиками поддал в гараже.
А мы стоим с другом кирпичей наложив)))
До утра больше к нам никто слава богу не приходил))
Компашка у нас была большая и до сих пор пересказываем эту историю как Пушкина вызывали))
Я не писатель уж простите. Просто захотелось рассказать историю что бы она где то осталась навсегда. Всем добра)
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.