5022

Как молодому программисту на удаленке справиться с геморроем2

Я к тому времени уже несколько лет работал программистом на удаленке, было мне тогда 26 лет. Как раз попался один большой проект, над которым приходилось работать по 12 часов в день, не вставая с компьютера. Сроки и все такое. И вот тут меня прихватило. Вначале не обращал внимания, ну свербит и свербит. А потом я просто не смог сесть за компьютер. Пару минут, и как будто бы что вогнали в жопу. А проект никто не отменял!

Пришлось работать стоя на коленях, но умом понимал, что с таким подходом скоро наступят кранты коленям, несмотря на подкладываемые подушки. Пошел к врачу. Врач что-то пробубнил невразумительное (с врачами мне не везет), и выписал лекарства. Стал их принимать. Целую неделю – никакого улучшения от слова совсем. Даже в машине приходилось лежа на заднем сиденье ездить, сидеть сил не было.

Лежа и пережидая очередной приступ боли, стал думать. Ведь я молодой, здоровый, какого хрена! Наверное, из-за неправильного образа жизни. В очередной сеанс работы за компьютером (стоя на коленях) полез гуглить про неправильный образ жизни, приводящий к геморрою. И как это исправить. Переработал кучу материала. И выделил три основных изменения образа жизни, которые могут помочь справиться с бедой. Бросил пить лекарства, и жесткой рукой внедрил в свою жизнь эти новые три привычки. Через неделю беда ушла как страшный сон, чего и Вам желаю! Хотел бы описать эти три простые привычки, и особенности по их внедрению в свою жизнь. Возможно, кому поможет.

Подмываться

Тщательно, но аккуратно после каждого акта дефекации. Даже если выкакал всего пол-какашки. Пытался подмываться как здесь, на пикабу, предлагали – с бутылки на унитазе. Херня полная – все вокруг мокрое – от пола до одежды. Стал делать тупо – просто раздевался догола, залазил в душ и по-быстрому подмывался. Да, времени тратится, но одежда сухая.

Для чего подмываться? Чтобы кусочки каках не оставались на слизистой и не раздражали, гния, анус. Никакой бумагой слизистую тщательно не протереть!

В новом доме (как раз тогда строил) сразу предусмотрел биде. Типа такого:

Как молодому программисту на удаленке справиться с геморроем Геморрой, История болезни, Выздоровление, Здоровье, Длиннопост, Совет, Болезнь

Вещь!!! Подмывание в нем вообще не занимает времени. Сразу после толчка подтираешься раз, и попень на биде перемещаешь. Тепленькой водой быстро, но тщательно подмылся, протер, и все готово! С моей точки зрения, если обязать в новостройках устанавливать биде, то случаи заболевания геморроем в нашей стране уменьшатся на порядок.

Да, биде хорошо не только для подмывания попы. Женщины во время месячных, ноги после прогулки, детишки мелкие голову там моют – самый нужный в хозяйстве предмет сантехники. Рекомендую!

Вентиляция попы

Купил на авторынке пару антигеморройников за 3000 руб. Типа таких:

Как молодому программисту на удаленке справиться с геморроем Геморрой, История болезни, Выздоровление, Здоровье, Длиннопост, Совет, Болезнь

Бросил себе на кресло компьютерное. Зачем? Чтобы попа вентилировалось и ничего там не прело. Как разбогател, купил кресло DUOREST (не реклама) с прозрачной седушкой. Типа такого:

Опять таки, суть – вентиляция попы. Можно задешево, можно задорого, как кому финансы позволяют.

25 минут

Одна из основных причин геморроя, как пишут в Инете, это застой крови в тазу. Потому установил себе на коммуникатор прогу из семейства Pomodoro (не реклама):

Суть – перед тем как садишься за комп, заводишь программу. Через 25 минут она делает бзиньк, и ты встаешь из-за компа, чего бы тебе это не стоило. Каким бы важным делом ты не был занят! Встаешь минимум на 5 минут – чтоб не сидеть. Пройтись, поотжиматься, повисеть на турнике, поплавать, что угодно, лишь бы не сидеть. Это разгонит кровь, и не даст развиться нехорошим процессам в заднице.

p.s.: я прекрасно понимаю, что эти три привычки не вылечат геморрой всем. Однако, если Вы – молодой программист на удаленке, и Вас подперло, то могут и помочь. В любом случае навредить они никак не смогут! А вот облегчить симптоматику с большой долей вероятности смогут! Будьте здоровы!

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Табуретка за 60 косарей???? Гребанные мажоры ... Степпер за 3К, фитнес браслет за 1.5К, офисный стул с сеточной сидушкой - ну хер с ним 10к (сам сижу на обычном тканевом офиснике за 3К) и ни какого геморроя ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
29

Тю, вон в соседнем посту клубнику покупают по 2000 руб/кг.

раскрыть ветку (6)
13
Там стеллажи продают)
раскрыть ветку (5)
4

Продают стеллажи, а покупают клубнику.

1

Ну у меня соседка каждую неделю килограмм черной икры за 40000 руб покупает. Типа любит икру.

раскрыть ветку (3)
5
Ты зачем за ней следишь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Он икру эту мечет
1

кстате, недавно икру веслоноса попробовал, от осетровой не отличить, собстно за столом никто и не отличил))) а стоит 300 грамм 12 баксов

0

вот степпер кстати хорошая вещь. сам потихоньку размышляю о том, как бы помочь себе побольше работать ногами, потому что убедился, что они у меня уже ни к черту. в смысле откровенно слабыми стали. когда пытался тренироваться именно нагрузки на ноги давались тяжелее всего. а щас даже не пытаюсь. погулять еле еле заставляю себя и не более. беговую дорожку не хочется покупать, а вот степпер может быть действительно офигенным решением. возможно твой коммент только что спас мою жопу =)

раскрыть ветку (9)
2

Аминь (с)

В догонку к посту, в ту часть про Pomodoro - у меня браслет каждый час жужжит если не вставал. Я встаю на степпер, включаю либо видосик с обучалкой, либо с чем то отвлекающим и хожу 5-10 минут - и для ног полезно и для мозга.

раскрыть ветку (3)
0

шикарная схема. я некоторое время носил фитнес браслет, он тоже зудел каждый час. а я просто забивал на это. а потом и вовсе зуделку выключил, чего самообманом заниматься. да и не могу его носить, руки у меня неправильные или вены неудачно расположены, жмет и рука ноет. а если расслабить, то болтается. без самодисциплины никакой браслет к сожалению не поможет, над собой надо работать.

раскрыть ветку (2)
3

без самодисциплины никакой браслет к сожалению не поможет

Это да. Но есть варианты совмещать приятное с полезным. Прокрастинировать смотря тупой видосик и ходить на степере - вариант? Вариант. Потом тупой видосик на обучалку. Потом со степера на турник. У меня браслет тоже погоду в Африке показывает, но вот именно жжужлка и сподвигает и мозг расслабить и ножками поработать.

Можно ставить сверх задачи и сразу ломать себя выполняя их, а можно потихоньку, помаленьку. Тут главное цели - если цель кровь разогнать не обязательно сразу бежать на турник.

0
DELETED

на ногу надень

0

велосипед!

раскрыть ветку (4)
0

тоже рассматривал, но дороже и из дома выходить надо. и от сезона сильная зависимость. степпер в этом плане универсальней.

раскрыть ветку (1)
0

поначалу велосипед подойдет самый недорогой односкоростной за 7 тысяч, можно совмещать с поездками на работу или в магазин или поездки купаться на прорубь, от велосипеда реальная польза, а степпер это бесполезно. Ездить можно круглый год, зимой можно по тротуару. Если мне не верите то посмотрите на доставщиков еды они тоже ездят круглый год.

0
DELETED

велосипед - это не средство от геморроя

раскрыть ветку (1)
0

велосипед это средство профилактики от возникновения геморроя

0
Да ты подожди, малакас. Не говори "ГОП", пока не перепрыгнешь геморройный возраст своего организма. Ну и тут от особенностей организма зависит - может ты очком лом перерубаешь. Тут уж не ты геморроя, а геморрой тебя боится
раскрыть ветку (1)
8

Эм ... нихфирштейн?! Я как бы 40 лет от роду и весом за центнер. Возможно геморой меня такого красивого и боиться, а может потому что к вопросам работы и здоровья с головой подхожу. Не надо забывать что если бы от ходьбы люди жили дольше, почтальоны были бы бессмертными ... И это же к вопросу работы стоя - варикозная болезнь - проф болезнь продавцов которым вроде как некогда сидеть ...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку