2767

Как мне прислали консервы за 9000р.

Как мне прислали консервы за 9000р.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
684
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что китаец не при чём. Не может на шоколадках из Китая быть русские надписи. Так что если подмена была, это где-то у нас.

раскрыть ветку (116)
248
Ну я второй раз товар не оплачивал, только доставку. На этом ему спасибо.
раскрыть ветку (102)
458

На почте претензию написали? Китаец-то не виноват, он вам из своих денег ресивер выслал.

раскрыть ветку (93)
300
Написал конечно. Сказали разберутся. Но фиг там.
раскрыть ветку (91)
299

Он уже заебали, находить только этих уродов и руки отрезать за воровство, у меня тоже не раз воровали, я так и не дождался своих посылок.

раскрыть ветку (72)
216
Я может чего то не понимаю, но пакет тупо подменили на другой, или поменяли содержимое? Какое то странное ограбление... "Ха-ха! Давай, быстро доставай технику из пакета, дай сюда сникерсы, еще твиксов добавим с икеявскими шоколадками и да, консервы не забудь, пусть ест и плачет!!!"
раскрыть ветку (63)
175

Нет, воры специально подобрали товар под нужный вес. Взвесили, вскрыли - прикинули сколько стоит, начали подбирать всякую хрень типа камней, гречки, жратвы, носков или трусов, набили посылку и аккуратно заклеили, только так.

раскрыть ветку (3)
19

Жулики, чё говорить... Мне тетка с Дальнего Востока посылку отослала, там носки с пальцами (тогда у нас такого вообще не было), китайскую лапшу (люблю я это дело), всякие вкусняшки, одежду, часики и плеер. В итоге я посылку получила, открываю дома, а там 1 пара носок, несколько жвачек, 2 продырявленых (ножом, это было видно) банки лапши и пачка гречки! Ну что могу сказать, гречка вкусная была... а судя по изготовителю на упаковке, вскрыли мою посылку где-то в Сибири.

60
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
24
подбирали по весу - очевидно же
раскрыть ветку (56)
78
Никого не смущает, что подбирали по весу не ками, песок и т д, а шоколадки и консервы? :|
раскрыть ветку (51)
161

В других вскрытых посылках к сожалению были только шоколадки и консервы=(

раскрыть ветку (4)
61

200 грамм шоколадок недоложили суки!

раскрыть ветку (1)
12

Это навар как раз. Из одних посылок перекладывают в другие а часть воруют, но так, чтобы недовес был не очень значителен.

26

А когда подбирали, чем заменить шоколадки по весу, чем заменили? Частями распиленного ресивера?

раскрыть ветку (1)
10

Да! Больше хаоса в этот мир!

Иллюстрация к комментарию
32
Консервы и шоколадки продаются прямо на почте.
раскрыть ветку (7)
19

ну икеа шоколад на почте точно не может продаваться

раскрыть ветку (5)
17

пфффффф вы в какой стране живёте?

раскрыть ветку (3)
0

могут, из-под полы

3
DELETED
Там шоколадки вроде икеевские, кроме икеи нигде в продаже не видел такие.
20
DELETED

на камнях и песке не написан вес, это же очевидно. меняли где то на "перегоне" а не на самой почте. две консервы по 250(500г), 5 шоколадок по 200(1кг), сникерс и твикс по 125г(500г) - никаких весов не надо.

посылка небось 2200 была заявлена. в консервах явный недовес по 100г) 

раскрыть ветку (5)
7
сникерсы и твиксы по 95г. И за икеевские шоколадки не ручаюсь, но щас уже делают в основном плитки по 90г.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
не в этом соль, это всё детали. главное принцип понятен.
ещё комментарии
10

Вытащили из другой посылки)

8
DELETED

Вот вот, тоже задался вопросом, не легче ли было напихать обычного мусора по весу?)

раскрыть ветку (23)
37
DELETED

Ну так на шоколадках и консервах написан вес, а на камнях нет.

раскрыть ветку (21)
2

Так все равно ошиблись на 200 г.

раскрыть ветку (1)
2

Воровать на почте, где есть весы, подбирая вес шоколадками? А что не чёрной икрой.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Ну хз. Это надо вес подбирать, искать товары, покупать. А тут насыпал, стало больше - отсыпал... :)

раскрыть ветку (5)
1

Сложно будет ровно распределить вес по коробке, чтобы эти камни еще и не гремели в коробке.

2

Шуршит похоже, если потрясти коробку.

1

на шоколадках вес написан!

раскрыть ветку (3)
0
99гр.
раскрыть ветку (2)
1

Как шоколадка кстати из Икеи?

раскрыть ветку (1)
1

видать подбирали там, где склад этих сладостей

1

Просто жалко стало чувака.

7

и на 200 грамм наебались) 

раскрыть ветку (3)
11
Ну так в других отделениях тоже приворовывают. В начале чётко по весу шло)
раскрыть ветку (1)
14

Наверно подменил раз, потом второй раз другие открыли и решили шоколадку стащить)

0
ахахаа
5

В таком количестве и чтоб было под рукой, шоколад и консервы доступны ток на таможне.

ИМХО.

3

Да они вообще там охуевшие. Иногда телефоны "апгрейдят" даже так. Пиздят из посылки чужой, а туда свой старый кладут.

#comment_56264851

4

Таможенники чаще тырят из посылок вещи, нежели сама почта.

3

У меня так айфон 5 в начале 13 года спиздили, до сих пор на казанском вокзале грузится.

0

Зайти бы, да молча всем на почте ебальники разбить. Или даже нет, сделать такой флеш-моб по все стране! Чисто для профилактики. Там уже столько понапиздили за эти годы, что даже в лес вывезти всех поголовно можно и то мало будет.

раскрыть ветку (3)
8
Могли на таможне спиздить, причем тут обычные работники лично вашего отделения?
1

На сортировку же.

Охереть флеш-моб)))

И вся очередь подключается, под Гарлем-шейк

ещё комментарии
62
DELETED

Исковое заявление в суд подавайте на возмещение ущерба на почту ( в суд по месту нахождения филиала ), ну и заявление в полицию по факту кражи , в придачу. По факту вас нае.али на 9 000 деревянных, независимо от того, что китаец вам выслал взамен. 

Плюс, можно взыскать неустойку за неисполнение требований потребителя, компенсацию морального вреда и штраф - итого: сумма может быть существенная ( по сравнению со стоимостью посылки). 

раскрыть ветку (8)
6
Для того, чтобы доказать, что тебя нае..обманули на 9к деревянных, надо иметь объявленную стоимость посылки. Только вот тогда доставка вырастет с бесплатной до цены самого товара. Вопрос - оно того стоит?
раскрыть ветку (3)
13

Есть юридическая тонкость. До момента вручения адресату, собственником посылки является отправитель. Следовательно требовать компенсацию может только он.

раскрыть ветку (2)
6

Вообще да, покупатель требует с китайца тогда, а китаец уже регрессный иск в почту отправляет.

раскрыть ветку (1)
0
а китаец уже регрессный иск в почту отправляет.
А вообще есть какие-то механизмы, облегчающие этот процесс и способствующие его успеху?

Или китайцу надо учить русский, искать где и как подавать заявление (ещё выяснится что только "с паспортом при личном присутствии в ближайшем отделении ПР"), отдавать заяву, а потом ещё вновь приезжать в Россию чтобы посещать судебные заседания?

13
В россии компенсацию за моральный можно сравнить с плевком в лицо. Она, похоже, никак не нормируется и устанавливается судом по своему усмотрению. Друг судился с компанией по доставке посылок. Типа деловых линий. Если коротко, то при цене посылки в 18 000 и ебле мозгов в течении полумесяца, за моральный ему дали 3т.р. как по мне,так эта цифра на отебись. Когда серьёзная фирма кидает клиента, то платить она должна по полной.
раскрыть ветку (3)
3

типа а если фирма не серьезная то маленько пусть платит?

раскрыть ветку (2)
1
Да, вы правы. Я неверно сформулировал мысль. Но все же идея в том, что крупные фирмы должны платить большИе деньги если они не правы.
0

Так если вы связались с несерьезной фирмой, то должны осознавать доп.риски. Такие могут закрыться через день после косяка ))

13

В мвд теперь пишите.

раскрыть ветку (1)
10

ага и в спортлото

2

разве не начинаются разборки, если при передаче из одного место в другое посылка меняет массу?

1

Подскажи пожалуйста, как всё происходило? Много раз читал, про такие подмены, сам заказывал всего несколько раз, и в основном мелочи, однажды только телефон заказал, но повезло, и всё пришло как надо. 
Как ты узнал что вес не соответствует? При получении посылки попросил взвесить? Или отслеживал посылку по трек коду, и заметил там несоответствия? 
Пишу это не для того, чтоб дое**ться, а чтоб уберечь себя в будущем, т.к. скорее всего в будущем буду не раз еще заказывать на али. 
Я когда телефон получал, была очередь  большая, я просто осмотрел посылку, и не увидев следов вскрытия забрал. 

раскрыть ветку (2)
13
Когда её получал, бок был уже вскрыт. Вот эта самая картинка. Заставил работника взвесить. При нем же и фотографировал. Посылку забирать не стал. Написал заявление о краже посылки и ждал. Плюс к этому написал китайцу. На что он отреагировал быстрее чем Почта. Ну на этом и сошлись.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за ответ! 

0
а что в консервах было?
раскрыть ветку (2)
1
тушенка и килька в томате)
раскрыть ветку (1)
0

Кто стырил технику нарушил запрет на пересылку пищи по почте. =)

1

Обычно китайцы, продающие электронику, страхуют на стоимость. Но в таком случае чаще всего просят доставку хотя бы EMS.

8

Получается, китаец за тебя заплатил... И правда не хорошо получилось с твоей стороны. Вообще надо с почтой разбираться как бы... 

раскрыть ветку (3)
8

До момента получения, посылка является собственностью отправителя. Автор выше писал что не стал забирать посылку. Значит никаких прав он на нее не имеет, это продавец должен разбираться с почтой.

раскрыть ветку (2)
1

мля, ну это писдец... разорительно однако для братьев наших меньших

раскрыть ветку (1)

Они на этом такие денюжки поднимают, что он может себе это позволить. Отправитель конечно молодец, но стоило бы подать в суд на почту с его стороны, как ни как, он являлся владельцем на то время.
А от выходок наших дурачков на почте меня "АЖ ТРИСЁТ!", правда, такие скоты...

1

ССЗБ. Бля, ну кто так делает? Ты же смотришь вес, вскрываешь на почте посылку - увидел что там хлам, сразу акт на месте и отказывайся от вручения! Её отправят назад, а китаец у себя получит деньги по страховке. А так ты подарил ресивер ворам за счет китайца.

Да и зачем второй раз платить за доставку? Не ты же спиздил посылку. 

раскрыть ветку (1)
0
Прочитай его комменты, он это и сделал.
0
А, б вкусняшки китайцу бы отправил)
0

Волшебство какое то)

Обычно Камней/болтов/*авна положат а тут няшки)

4
DELETED

На таможне пидарасы спиздили. Видел такую же ситуацию когда тип телефон с США заказывал, а ему пришли помоему два яблока или консервы в посылке.

раскрыть ветку (2)
10
Apple
0
У меня так на таможне вскрыли посылку из США и коробку с планшетом вскрыли, упаковка была на ощупь и по виду похожа на упаковку айпада. Только видимо когда увидели что там дешевый планшет - забирать не стали, так почте и передали все вскрытое, в спец-мешке каком-то. Тогда впервые не я приходил за посылкой, а меня вызвали за посылкой, по сотовому.
0

знавал я одну барышню, у неё так в полночь карета в тыкву превратилась

0

какие то совестливые попались..

0
блин, первое моё сообщение @Saskeker предназначалось)
ещё комментарии

У нас бы скорее на говно заменили.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку