6131

Как меня Центр Занятости судил6

Попалось тут кучка постов про эту великую контору и вспомнилось) Руководил я как то конторкой небольшой, и как то письмо в почтовом ящике... А там в суд повестка... Прокуратура меня засудить хочет... В прокуратуре ничо никто не говорит. Ну ок, вызвал юриста из головной конторы, пошли в суд... А чо судят то? А центр занятости населения недоволен что я у ему вакансии не подаю... За то и судят... То что у меня людей хватает, не важно.

Суд погрозил пальчиком, и вынес приговор, что даже если никого не надо, то надо каждый месяц писать об этом центру занятости...

Вот и пару лет я им раза месяц писал бумагу, что мне никто не нужен...

Все при деле, все работают...

Это наверное самое глупое мероприятие на котором мне довелось присутствовать, а я даже в армии служил...

UPD:

Для особо упоротый, дело было не вчера, а более 10 лет назад. Законодательство меняется...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Автор поста оценил этот комментарий

все правильно...раньше было положение законодательства о ежемесячном предоставлении информации в органы службы занятости о наличии или отсутствии вакансий (сейчас только о наличии надо информировать)... ответственность ст.19.7 КоАП РФ....

раскрыть ветку (77)
101

органы службы занятости

ЧСВ +100500, реальная же польза как пятая нога собаке.

раскрыть ветку (20)
40
Не цзн же пишет нормативку. Там минтруд и роструд есть
раскрыть ветку (19)
10

там...на какой-то другой планете, в своей собственной вселенной.

раскрыть ветку (17)
28

А как по другому получать список вакансий в этих центрах?
На стороне регулятора других мер кроме как описать процесс и назначить ответственных нет. Сам ЦЗ не имеет ресурсов чтобы опрашивать всех работодателей, это просто не будет работать. То что описали - это самое простое (причем для всех) решение, на мой непрофессиональный взгляд.

Что касается реальной пользы, то как сейчас не скажу, но когда то первую, более менее нормальную, работу я получил именно через подобного рода центр. Тогда он назывался "Перспектива" )

раскрыть ветку (14)
11

Три раза искал работу через ЦЗ и все три раза находил не через них

Один раз пока искал работу и был на самообучении решил залететь в https://profidigital.gosuslugi.ru/ (когда это еще начиналось)
Причём ответ каждый раз был
"К сожалению, на момент рассмотрения заявки сведения о Вашем статусе безработного из регионального Центра Занятости в федеральную информационную систему не поступили.

В случае соответствия требованиям программы просим подать заявку повторно.

Необходимо состоять на учете в центре занятости и иметь статус "безработный"."
Хотя я состоял на учёте

В итоге закончилось прокуратурой и ответом(уже не помню от кого) в духе "Мы проверили вы состоите на учёте, но сбор заявок уже закончился"

4

Есть 2 отчёта в цз. 1 - это те вакансии, которые компания хочет разместить в цз. Второй - это все открытые вакансии в компании. Разговор про второй отчёт. И эти вакансии соискателям в цз недоступны

раскрыть ветку (8)

Для чего нужны эти отчеты мы не знаем, поэтому кажется что это бессмысленно. Но это совсем не обязательно так.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
если бы эти службы приносили пользу
раскрыть ветку (6)
1

ну хз, мне один раз принесли.

раскрыть ветку (5)
1
Ну КПД менее 1% так себе
раскрыть ветку (4)
2

Стоя на учете у них можно получать деньги при сокращениях. И это очень приятная польза. Радуйтесь, что вам не пригодилось, но возможно у вас все впереди.

раскрыть ветку (3)
3

Такие вещи должны не из под палки работать, а приносить реальную пользу. То есть, ЦЗ присылает на вакансии не абы кого, а релевантного кандидата, работодатель (эйчар работодателя) видит, что есть полезный выхлоп, то есть может снизить нагрузку на свою службу кадров, дублирует вакансии в ЦЗ добровольно.

раскрыть ветку (3)
0
Идеальный мир:)) А hr-ка прекрасно понимает, что если ЦЗ начнет поставлять персонал, то завтра эта hr-ка сама будет клиенткой этого ЦЗ. И таких hr-ок там будет существенно больше, чем вакансий под них. Поэтому она постарается послать в этот ЦЗ такую херь, под которую только Бетмен и подойдёт, да и то после дорогостоящей переподготовки.
раскрыть ветку (2)
1
🤣
1

Мой офисный дресс-код.

Иллюстрация к комментарию
1
С этим согласен)))) 👍
Ку

Те же долбоёбы, но ступенью повыше

18

положение законодательства о ежемесячном предоставлении информации в органы службы занятости о наличии или отсутствии вакансий

И кого это касалось, госпредприятий или всех?

Управление делами президента ежемесячно высылает в службу занятости такую информацию?

раскрыть ветку (2)
6

в одном из районов Смоленской области (про другие районы не в курсе) до сих пор с частников этот бред трясут. В одном отчете количество работников на конец месяца, количество принятых и уволенных, во втором наличие вакансий и если не дай бог не предоставил отчет или принял человека не опубликовав на их портале, кукушку вынесут. Пару лет отправлял отчеты после звонка их сотрудника, зимой там сменился сотрудник принимавший эти отчеты и я забил, пока не вспоминают обо мне))

7
Всех. Надо в цзн Москвы спрашивать)))

Долбоебизм в кубе

Также: в суде нужно предоставить документы, подтверждающие, что ты - это ты, а не ты - это не ты. А там уже суд разберётся, кто прав, потому что имел право, а кто не прав, потому что права не имел. И выдаст постановление, что нужно делать так, как нужно, но не надо как не надо! В этом и есть Великая сермяжная правда юриспруденции.
раскрыть ветку (1)
0
Те, кто минусят - суд видели только в телевизоре. Или адвокаты - у них с ч/ю проблема.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку