Как меня первый раз нае... обманули
Знаю, что развод древний. И что ещё питекантропы так друг друга кидали. Но дураков, как известно, у нас припасено надолго. И никогда не знаешь, в какой момент ты им окажешься сам...
Было мне лет 18 и искал на лето подработку, чтобы купить себе комп на днюху. До этого то работал подсобником на стройках, то в игровых автоматах охранником. Стандартный набор студента. И тут нашёл объявление. Что-то типа — работа в офисе, тепло, уют, для всех занятие найдут, карьерный рост мы всем дадим и вам конечно не пиздим. Я прям весь проникся такой честностью.
Позвонил. Приятный женский голос сказал приезжать завтра, назвал адрес. Пошарил в интернете — дом находился вообще где-то практически в промзоне. Надо было уже на этом этапе забивать болт, но я поверил в чудо. Ночью снилось, что я как Скрудж МакДак сигаю в бассейн с баблишком, а сверху на меня сыпятся сотенные купюры ( запросы были небольшие, согласен)
На следующий день с двумя пересадками доехал. В этой части города я ещё не бывал.
Район был такой... где жители редко высовываются из окон, потому что прилетит либо кирпич, либо кулак. И вообще передвигаться лучше перебежками. Ну, в каждом городе есть такие места, которые выглядят словно апокалипсис там случается каждый день, а по пятницам вообще идёт откат в первобытную эпоху и, так и ждёшь, что из-за угла выбежит неандерталец с чекушкой и, радостно ухая, охуячит тебя дубинкой.
Какой-то мужик голосил, что у него спиздили мешок! картошки и что лучше бы похитителю вернуть её, пока он еще трезвый. Два мутных типа сидели на лавке и общались с голубем, а он им курлыкал в ответ. Дети сигали с гаражей на кучу тряпья и весело колотили друг друга палками.
Я прямо почувствовал себя, как дома. У нас помню, по рассказам очевидцев (которые до этого с домовыми бухали и чертей гоняли), как то давно в парк, даже НЛО прилетало ночью. Видимо у инопланетян встреча с землянами не задалась, потому-что после их не видели. Похоже на закусь ушли, а тарелка на металлолом. Уфологи несколько дней брали пробы почвы, пока им не вскрыли машину и не насрали на капот.
Что-то я отвлёкся.
Короче, наконец-то, пришёл я по адресу. Дом выглядел так, что было непонятно—он либо строится, либо разваливается. Я ещё раз сверился, точно он. Зашёл. Нашёл нужную дверь с табличкой (даже была табличка. наверное единственная на весь дом). Постучал. Открыла такая девушка, ну просто куколка, в короткой, облегающей всё что надо юбочке. Кровь сразу вся ушла вниз, а в голове стало очень пусто. Пригласила входить. "Не обращайте внимания на разруху вокруг и кирпичи, скоро тут всё изменится" Я просто пялился на грудь и глупо улыбался.
Она мне дала на заполнение бумажки, села, и, призывно качая ножкой, щебетала про затянувшийся ремонт, и что весь этот дом вскоре станет их офисом. Я почти не слушал. Документы заполнял на автопилоте.
Она мне рассказывала, как изменится моя жизнь, если я буду у них работать, а я смотрел на её рот и думал совсем о другом. В итоге, я уже и забыл нахрена я пришёл. И когда она мне сказала оставить им в качестве залога 500 рублей, я , чуть ли не вприпрыжку, расстался с деньгами. Ещё и практически ляпнул, что могу оставить и побольше. Немного пообщавшись, я набрался смелости, и буквально на выходе спросил, можно ли её потом куда-нибудь сводить. Она весело рассмеялась и пообещала подумать над этим.
"Приходи завтра, начнём обучение"—эта фраза на прощание не давала покоя ни мне, ни херу остаток дня. Во сне я её драл и так, и этак и с переворотом — просто палочных дел мастер. Утром летел как полоумный. Дети кидались по голубям картошкой, а два торчка залипали в землю.
Зашёл в дом. На двери уже не было таблички и она была закрыта. Позвонил по номеру — телефон выключен.
— Что за херня?
Я обернулся. Там стоял еще какой-то парень. Тоже подёргал, позвонил и, высказав лаконичное "Опять наебали!", ушёл восвояси. Я остался один на один со своим горем.
Дома, набрав в гугле название фирмы и ФИО девушки с документов, узнал, что название меняется в каждом городе, и я не первый и не последний лошара, кто попался на такой тупой развод.
Вывод, который я тогда уяснил, был — просят денег, сразу шли вхуй.
Ну и то, что коварству девушек нет предела.
Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.