10

Как McDonalds итальянцев обманул

Хороший пример рекламного кейса от зарубежного аналога Вкусно и Точка. В Италии к вопросу еды особое отношение, и Макдональдс там воспринимается как пример "дешевого, невкусного и вредного" перекуса. Чтобы вы понимали насколько долгая баталия у бренда и жителей страны, еще в В 1986 году в Риме прошла крупная акция протеста против открытия первого ресторана "Макдональдс" в Италии.

Также Италия стала родиной организации "Slow-Food" которая объединила миллионы последователей выступающих против фастфуда и стандартизации вкусов.

Тем не менее, стоит отметить оригинальный подход бренда к попытке убедить гурманов в качестве вкуса и взорвать прессу не только по стране, но и всему миру. Подробнее в видео.

P.s: После недовольства озвучкой от Яндекса учел этот вопрос: перевод мой. Озвучка моя через нейросети.

Взято из моего канала "Верю только трендам". Там пишу о маркетинге, интересной рекламе, трендах и нейронках. Заходите, если что.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу в этой Германии приличное количество лет, нет-нет, да занесет в мак, KFC или Бургер Кинг.. - мне правда кажется, либо раньше было вкуснее (опять отсылка к старости)), либо в РФ, и правда, в этих фастфудах лучше старались!  Нипанятно..

раскрыть ветку (1)
2

Казалось бы: котлета, булка, сыр и пару овощей. Как тут можно не сделать хорошо))

Вообще, качество сырья вполне могло упасть, сейчас в России тоже пострадало.

Если взялись переводить, то переводите. А по-русски Mcdonald's звучит как МакдоналЬдс.

Кто-то слышал в переводе мол он настоящий ковбой из Тэксэса например ?

В языке есть принятые произношения определённых иностранных имён собственных.
раскрыть ветку (1)
1

О, вот такого я не ждал конечно. Ну што-ш. Давайте так:

1. Прикрепляю три скриншота, из которых вам будет понятно, что ваш комментарий странноват.
2. Я вполне мог бы с вами и согласиться, не читайся такая духота между строк вашего пассажа.
3. Так кому мне доверять? Вам или конторе, которая решила как будет называться и в рекламе использовала именно это произношение?

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube0:16
1

Не могу судить о контексте. Есть ли заруба у народа США с шеви, даже не готов сказать есть ли заруба у народа России с ладой. Лекала рекламного кейса тем не менее одинаковы, поэтому и сатирические ролики о них тоже похожи.

По сути такая реклама является постановкой, так что не знаю на сколько тут отражена ситуация с этой зарубой. Например, на сколько мне известно, старбакс в Австралии не котируется, поэтому аналогичный рекламный кейс мог бы быть так же высмеян как в ролике про шеви. Типа:

-Вам понравился кофе что вы сейчас пили?

-Нет, мне кажется это помои старбакс.

-А если я вам скажу что это был стар...а ну да.

раскрыть ветку (1)
1

Я понял, я скорее о том, что в целом, изначально подобная реклама у товаров классом выше всегда как-то "соу-соу" воспринималась. Про кофейни, забегаловки и прочее как-то оно спокойнее воспринимается, опять же, личная оценка)

показать ответы
0

Есть хорошие кейсы высмеивания кейсов такого типа (для поиска в ютубе):

Italian Restaurant - SNL (вы кушали не в изысканном ресторане, а пиццахат)

Coffee Shop - SNL (вы пили не крафтовый мега кофе, а кофе бургер кинг)

If "Real People" Commercials Were Real Life - CHEVY Malibu Ad (классная тачка да? а это шевроле)

раскрыть ветку (1)
0

С товарами класса повыше, аля машина, такое всегда смущает, типа, "смотрите какая классная машина, никогда не догадаетесь что это Шевроле".

Просто одно дело забегаловка (Мак), у которых конкретная заруба с целой нацией о качестве, другое дело вполне хорошая компания (Шевроле), вроде с не самой плохой репутацией (поправьте если не так).

показать ответы
2

Макдональдс там воспринимается как пример "дешевого, невкусного и вредного" перекуса

может, это из серии, когда грят, что разводное кофе нескафе за границей "вкуснее", но с макдаками у меня именно так, ток в обратную сторону. В РФ мне было вкуснее, а вот в европейских маках - фу-фу, и потом живот болит. Но допускаю, это просто старость и организм отказывается принимать сей фастфуд.

раскрыть ветку (1)
0
У Италии отдельная история, там культура в плане потребления еды другая. Не везде, как говорится, прогресс шагает и вместе с ним меняются стандарты и привычки, но в целом отношение к американской кухне там плохое.

В остальном, мак и правда был хуже во многих странах, хотя в Германии, как по мне, по вкусу было неплохо.
показать ответы