11836

Как Лёха-слесарь девушку спасал

В начале нулевых было, летом. Сидим в конце смены всей бригадой в биндюжке, заходит Лёха, дежурный слесарь, подсел к нам, смеется. Я - говорит - сейчас подвиг совершил, девушку спас. Мы ему - так рассказывай, не томи!

Рассказал.


Иду - говорит - сейчас через соседний цех, по самым хлебеням, где народ, считай и не ходит никогда. Смотрю - разлив каменноугольной смолы, метров пятнадцать в диаметре, уже пылью припорошен, если опыта нет, то можно и за асфальтированную площадку принять.


А почти в середине смоляной лужи стоит девочка лет семнадцати-восемнадцати, дохленькая такая, субтильная, в очках, и плачет. Словом влипла очкарочка, точь-в-точь как Шурик в "Операции Ы".


Ну что, надо выручать бедолагу, развернулся, пошел искать кирпичи и доски, чтобы до нее добраться. А она увидела, что я ухожу и если сначала тихонько плакала, то тут в голос заревела. Сквозь слезы кричит - дяденька, не бросайте меня, я тут скоро полчаса как стою. Я ей - успокойся, не реви, сейчас вернусь, вытащу тебя.


Принес подручный материал, кое как проложил до нее дорожку, попробовал сразу вместе с туфлями ее выдернуть - фигушки! Рисковать и дергать сильнее не стал, не дай бог оступлюсь и завалимся в эту смолу. Мало того, что одежду испортим, но можно еще и химические ожоги получить, уж больно штука эта агрессивная. Так что вынул ее из туфелек, перебросил через плечо и отнес на травку. Спрашиваю - да как же тебя занесло-то сюда, горемычная? А я - говорит - к папе пришла, он у меня там-то и там-то работает, почти дошла уже и думала путь срезать, а тут такое.  Ладно - говорю - стой пока здесь, пойду твою обувку выручать.


Добрался опять до середины лужи, стал туфельки выковыривать. Пока доставал в один смола попала. Принес ей, она одевать хотела, но я не дал, объяснил ей, что сначала их надо керосином отмыть. Взвалил ее снова на плечо и понес туда, где папа работает. Благо что идти недалеко было, да и вес у нее бараний. Донес, зашел в помещение, а тут и родитель нарисовался. Сдал ему невезучую дочерь с туфлями вместе, да и пошел восвояси.

Так что, мужики - говорит - я сегодня - герой!

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

21.9K постов54.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+787
ответный пост

Ха. Я пару раз в жизни помогал людям не замёрзнуть насмерть. Ну или получить сильнейшее обморожение. Был у меня отдельно стоящий гараж за торговым центром можно сказать в промзоне. Там вокруг ни одного жилого дома а радиусе пару км. И дело было в январе после НГ когда стояли морозы под 30. Гараж утеплён,диван журнальный столик обогреватель. В тот вечер я разругался с женой пошел к другу мы с ним отметили это событие и часа в три ночи пошел я в гараж на ночёвку. Тем более что холодильник с баром там был. Подходя уже к гаражу я услышал тонкий писк. Иииии! Иииии! На заброшенной дороге силуэт сидящего человека,когда стал подходить писк перешел в рев Ааааа! Девушка стуча зубами в модной короткой шубке миниюбке ладно с толстыми колготками и ботфортами высокие сапоги на высокой шпильке провалилась в щель между люком одной шпилькой и застряла намертво. Сапоги в обтяг молнию сломала пытаясь их снять и орала звала на помощь два часа,рев не приготовилась замёрзнуть. Шпильку я отломал реально застряла намертво девчонка реально только мычать могла перенес ее а гараж влил а нее полстакана водки и растер водкой несмотря на писки. Короче обморозила только кончик носа, повезло. Напоил ее чаем с малиновым вареньем из погреба,позвонили с моей мобилы ее папе у нее телефон севший был. Кароче капец на всю ночь. Папа приехал дал ей пощечину за севший телефон и повез ее в больницу вывих лодыжки и обморожение кончика носа. Эт я потом узнал когда он мне привез литр вискаря. Ну а с девушкой мы потом подружились но эт другая история)

комментарии 67
+1542
Ха. Я пару раз в жизни помогал людям не замёрзнуть насмерть. Ну или получить сильнейшее обморожение. Был у меня отдельно стоящий гараж за торговым центром можно сказать в промзоне. Там вокруг ни одного жилого дома а радиусе пару км. И дело было в январе после НГ когда стояли морозы под 30. Гараж утеплён,диван журнальный столик обогреватель. В тот вечер я разругался с женой пошел к другу мы с ним отметили это событие и часа в три ночи пошел я в гараж на ночёвку. Тем более что холодильник с баром там был. Подходя уже к гаражу я услышал тонкий писк. Иииии! Иииии! На заброшенной дороге силуэт сидящего человека,когда стал подходить писк перешел в рев Ааааа! Девушка стуча зубами в модной короткой шубке миниюбке ладно с толстыми колготками и ботфортами высокие сапоги на высокой шпильке провалилась в щель между люком одной шпилькой и застряла намертво. Сапоги в обтяг молнию сломала пытаясь их снять и орала звала на помощь два часа,рев не приготовилась замёрзнуть. Шпильку я отломал реально застряла намертво девчонка реально только мычать могла перенес ее а гараж влил а нее полстакана водки и растер водкой несмотря на писки. Короче обморозила только кончик носа, повезло. Напоил ее чаем с малиновым вареньем из погреба,позвонили с моей мобилы ее папе у нее телефон севший был. Кароче капец на всю ночь. Папа приехал дал ей пощечину за севший телефон и повез ее в больницу вывих лодыжки и обморожение кончика носа. Эт я потом узнал когда он мне привез литр вискаря. Ну а с девушкой мы потом подружились но эт другая история.
раскрыть ветку 266
+1088

2 двое детей, 10 лет вместе...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 28
+289
Молодец, но на всякий: случай нельзя растирать при обморожениях. А девочке повезло. Угораздило ведь
раскрыть ветку 78
+105
"пару раз.." Где второй случай ?
раскрыть ветку 56
+39
А если бы не поругались с женой, девочка бы того....
раскрыть ветку 5
+94
Жена наверное рада была, что вы подружились?
раскрыть ветку 22
+20

Папа приехал дал ей пощечину за севший телефон.

А где по мнению папы, она телеф зарядить должна была, у барабашки из люка? Я к сожалению "спасал" только алкашей из сугроба, не спасибо, не насрать:( Ну хоть выжили, хороняки.

раскрыть ветку 1
+45
Диван журнальный столик обогреватель. Это все в одном или ты поклялся не использовать запятые?
раскрыть ветку 28
+9
Было подобное... Нам с другом лет по 16 было, и отправил его отец до гаража, забыл что-то. Я с ним за компанию. На часах около одиннадцати, на термометре около 35-ти, а гаражи на краю поселка, причем в такое время к ним(гаражам) никто и идти-то не мог. Почти подошли и смотрим в бровке силуэт сидит мы ближе - чувак спит, в расстёгнутой дублёнке и без шапки, мы его под руки и до ближайшего подъезда доволокли - пьяный. Посадили на ступеньки, благо дом был деревянный, и пошли дальше по своим делам. Не знаю, сколько он просидел в сугробе, но то, что не отправь нас отец друга до гаража, чувак бы не выжил.
раскрыть ветку 2