Как Лёха-слесарь девушку спасал1

В начале нулевых было, летом. Сидим в конце смены всей бригадой в биндюжке, заходит Лёха, дежурный слесарь, подсел к нам, смеется. Я - говорит - сейчас подвиг совершил, девушку спас. Мы ему - так рассказывай, не томи!

Рассказал.

Иду - говорит - сейчас через соседний цех, по самым хлебеням, где народ, считай и не ходит никогда. Смотрю - разлив каменноугольной смолы, метров пятнадцать в диаметре, уже пылью припорошен, если опыта нет, то можно и за асфальтированную площадку принять.

А почти в середине смоляной лужи стоит девочка лет семнадцати-восемнадцати, дохленькая такая, субтильная, в очках, и плачет. Словом влипла очкарочка, точь-в-точь как Шурик в "Операции Ы".

Ну что, надо выручать бедолагу, развернулся, пошел искать кирпичи и доски, чтобы до нее добраться. А она увидела, что я ухожу и если сначала тихонько плакала, то тут в голос заревела. Сквозь слезы кричит - дяденька, не бросайте меня, я тут скоро полчаса как стою. Я ей - успокойся, не реви, сейчас вернусь, вытащу тебя.

Принес подручный материал, кое как проложил до нее дорожку, попробовал сразу вместе с туфлями ее выдернуть - фигушки! Рисковать и дергать сильнее не стал, не дай бог оступлюсь и завалимся в эту смолу. Мало того, что одежду испортим, но можно еще и химические ожоги получить, уж больно штука эта агрессивная. Так что вынул ее из туфелек, перебросил через плечо и отнес на травку. Спрашиваю - да как же тебя занесло-то сюда, горемычная? А я - говорит - к папе пришла, он у меня там-то и там-то работает, почти дошла уже и думала путь срезать, а тут такое.  Ладно - говорю - стой пока здесь, пойду твою обувку выручать.

Добрался опять до середины лужи, стал туфельки выковыривать. Пока доставал в один смола попала. Принес ей, она одевать хотела, но я не дал, объяснил ей, что сначала их надо керосином отмыть. Взвалил ее снова на плечо и понес туда, где папа работает. Благо что идти недалеко было, да и вес у нее бараний. Донес, зашел в помещение, а тут и родитель нарисовался. Сдал ему невезучую дочерь с туфлями вместе, да и пошел восвояси.

Так что, мужики - говорит - я сегодня - герой!

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.