3176

Как кондуктор обещала телефон разбить

В одном небольшом крымском городе очень практикуется сбор оплаты за проезд в карман кондуктору. Вдруг кто-то не знает о таком виде заработка.

На данный момент очень активно вводится система безналичной оплаты, стоят валидаторы (95% времени выключенные), везде висят наклейки о возможности такой оплаты ещё и со скидкой до конца года (2 месяца скидка 25%, 2месяца ~60%). Но это никого особо не волнует.

Как кондуктор обещала телефон разбить Крым, Угроза, Видео, Длиннопост, Негатив, Общественный транспорт, Оплата проезда

Я специально завела карту местного банка, т.к очень часто езжу на общественном транспорте с малолетним сыном. Тоже тот ещё квест, но не суть.

Кондукторами уже озвучивались версии что "наклейки просто так, оплата ТОЛЬКО наличкой - что-то не нравится? Топай ножками".
"Валидатор сегодня не работает/нет связи с сервером", "эту оплату должен включать СПЕЦИАЛЬНЫЙ человек" (хотя когда с наличной оплатой была несогласна не только я, валидаторы тут же включили без спец.человека).
Карту спокойно могут выдернуть из рук и начать крутить во все стороны, как-будто от этого считается лучше 🤷🏻‍♀️

После звонка на горячую линию месяц назад валидаторы внезапно заработали, ненадолго правда, а предложения топать ножками вслух не произносились.

Сегодня кондуктор Алена пошла дальше, спровоцировала в мою сторону конфликт с другими пассажирами и озвучила угрозу разбить мне телефон! При моей попытке заснять всю творящуюся дичь.
Что дальше? Предложения выйти — поговорить?

Прошу придать ситуацию огласке, повысить шансы на безопасность моего телефона, а может и мою.

P.S. Письменное изложение ситуации было отправлено Администрации ГУП РК «Крымтроллейбус» , но т.к после прошлой жалобы и заверений что во всем разобрались, адекватности кондукторов хватило менее чем на две недели, особых надежд нет.

Видео со звуком

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий
Как то раз вечером я ехал от Домодедовской в Подольск и водитель маршрутки заявил мне, что оплату"Стре лкой" и картой принять не может, так, как не работает терминал оплаты и надо платить наличными. Я ему сказал - отлично, значит сегодня я еду бесплатно! Через минуту терминал ожил.
раскрыть ветку (16)
37
Один раз тоже ожил, но нас было трое (два мужчины и я), в остальных случаях я одна с ребенком и им проще начать скандал
раскрыть ветку (11)
25
Платите наличкой))
Только ттребуйте кроме билета чек.

отпуск билета (в салоне ТС) без выдачи кассового чека (неважно, однократный или многократный) карается штрафом для ИП или должностного цолица на сумму до 3000 рублей, юрлицо — на сумму до 10 000 рублей
раскрыть ветку (9)
19
Не хочу наличкой, это дороже и постоянно с собой мелочь таскать) я не для этого два часа в банке провела 😜
раскрыть ветку (4)
4
Это временно. Когда эта схема кончится и воровать негде будет-терминалы заработают
раскрыть ветку (3)
13

пока все остальные не высунут язык из жопы, все так будет

раскрыть ветку (1)
0
Вот смотри, у них язык в жопе и у нас язык в жопе, но есть нюанс!
2

Вряд ли кончится, у нас, говорят, автоколонна сама неофициально назначает, сколько нала с поездки ей должен занести водитель.

7
Если раньше кондуктора сами заказывали билеты в типографии и деньги за этот левак клали себе в карман-то сейчас с чеком так не получится. При сдаче выручки-с кассовым отчётом не сойдется. Исчезнет лазейка-и валидаторы заработают.
Кассы вв общественный транспорт должны были ввести с 1 июля, но из-за пандемии продлили до 1 октября. Точнее их не штрафовали если чек не выдать. А теперь все.
раскрыть ветку (2)
3

Если раньше кондуктора сами заказывали билеты в типографии

Странно у вас работает общественный транспорт. У нас в городе ни чеков, ни билетов не выдают только в маршрутках типа "газель". Их пытались обязать. Даже билеты им выдали, которые они вешали у входа, и после оплаты - отрывай сам. Правда никто этим не парился. Да и вешали их как правило неудобно очень, чтобы тянуться за ними. А кондукторы в общественном транспорте ходят с мобильным терминалом, который чек выдает, как билет. До этого были билеты единые для всего города, которые как раз и печатали в типографии. Это на муниципальном транспорте.

0
У нас кондуктор, делают копии билетов на обычном принтере. Им дают деньги, а они их в карман, а вместо билета копия.
0
Это да, но как правило -наличкой дороже.По безналу легче определить рентабельность того или иного маршрута,настроить интервал движения и тд.
6

Доставайте телефон и звоните на горячую линию. Сообщайте, что находитесь в таком-то автобусе, с таким-то водителем. Хотите оплатить проезд, а водитель отказывается включать терминал.

3
Что вы, что @Ssova88, как дети. Вам отказывают в оплате картой, потому что очевидно: кондуктор и водитель имеют гешефт с наличной оплаты. Именно поэтому в начале перехода маршруток на валидаторы в Питере, первый год были сотни жалоб и стычек между пассажирами и водителями. Водители тупо клали часть себе в карман после выполнения плана.
3

ого, от домодедовской до подольска есть автобус?

раскрыть ветку (1)
2
Нету такого автобуса. Я ехал от Домодедовской до Подольска с пересадками
0
Конечно же не работает ,им же нал нужен налоги они не платят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку