27

Как Игорь перестал незнакомцам руки пожимать

Игорь стоял у столика в привокзальной кулинарии и ел пирожок с картошкой. Он пару раз пытался запить его чаем, но тот был слишком горячим и обжигал нёбо. Поэтому жевать пирожок приходилось всухомятку. Вечером пятницы народа на вокзале и вокруг него всегда было огромное множество, однако в кулинарии, кроме Игоря, был только один человек. Он с сомнением разглядывал что-то, что в теории должно было быть бургером, и по его лицу было видно, насколько он опасается делать первый укус. Это навевало на мысли, что, возможно, есть тут не стоило, но Игорь был невероятно голоден, а потому решился на такой риск. Автобус отправлялся только через полчаса, торопиться было некуда. Игорь пытался наслаждаться пирожком и читал с телефона сохраненные, с помощью университетского вай-фая, страницы Баш.орга, иногда хрюкая, в попытках сдержать смех.

Дверь в помещение открылась и внутрь зашел бритый наголо мужчина лет сорока в спортивном костюме. Почти не задумываясь, он направился в сторону Игоря. Он подошёл к столику и протянул парню руку.

– Валера.

Игорь поднял глаза, положил телефон на стол и зачем-то пожал руку незнакомца. Эти рукопожатия уже были чем-то вроде рефлекса. Видишь руку – сожми её и потряси. Иногда это приводило к конфузам, когда автоматически пожимались руки продавцов и кондукторов, когда те вытянутой рукой намекали, что неплохо было бы положить сюда деньги. Воспоминания о таких моментах даже спустя годы порой не давали Игорю заснуть.

– Игорь.

– Едешь куда-то? – спросил мужчина.

– Ага, к родителям на выходные в Бобров.

«А зачем я ему это говорю?» - пронеслось у Игоря в голове.

– Ты сейчас доешь, не торопись, - мужчина посмотрел на часы на руке, - а потом пойдем поможешь кое в чем.

«Сука».

– Да мне на автобус нужно уже.

– Много времени не займет. Пройдём пару домов, там банкомат. Я тебе дам несколько карточек, ты снимешь деньги. Тебе за эту хуйню косарь. Всё, забились?

Игорь огляделся. Человек, евший гамбургероподобное нечто уже ушел. Кассирши не было, видимо ушла в подсобку.

– Нет, спасибо, - ответил Игорь, - мне действительно нужно на автобус.

Валера хмыкнул.

– Тогда смотри. Не хочешь по-человечески, будет по-другому. Сейчас ты запихиваешь в себя этот пирожок, и мы выходим на улицу. Там нас с тобой ждут еще четыре человека. Мы ведем тебя за дом, а потом пиздим.

Игорь посмотрел в окно и действительно увидел четверых разглядывающих его мужчин. Один из них помахал ему рукой.

«Сука. Сука. Сука!»

Он судорожно прикидывал, как из этой ситуации выбираться. Драться он не умел, да и против толпы никакое карате или бокс не помогли бы. Газовый баллончик ему вчера пришлось выкинуть, потому что Игорь ходил на концерт и уже на досмотре вспомнил, что забыл выложить его из куртки. И баллончик, и плохо спрятанную банку пива его заставили выбросить. На помощь звать некого. А быть отпизженным крайне не хотелось.

– Вы, это… - он пытался не подавать виду, что напуган.

– Ты не мямли, блядь. Дожёвывай и пошли, пиздить тебя будем.

Дожевывать не хотелось. Игорь взял со стола телефон, положил его в карман куртки и двинулся в сторону выхода. Новый знакомый схватил его за руку, но тот вырвался и ускорил шаг. Распахнув дверь и увидев двинувшуюся в его сторону компанию, парень не стал ничего выдумывать и просто дал настолько мощного стрекача, какого не выдавал никогда. Он нёсся в другую от вокзала сторону, лавируя между людьми с сумками. Обернулся – бегут за ним.

«Ну блядь, блядь, блядь!»

Он бежал через дворы минут пять, пока не понял, что, если не остановится, то его сейчас вырвет. Игорь заскочил в подъезд, дверь которого не успела закрыться после вышедшей женщины, и присел на корточки, пытаясь отдышаться.

«Всё нормально, всё ок. Успокойся. Щас отдышишься, и пойдём на автобус. Бля-я-я-я… Какой же отличной мыслью было сообщить подозрительному человеку, куда ты направляешься. Ума палата. Молодец!»

Игорь попытался достать телефон, чтобы посмотреть время. Похлопал один карман, второй. Красота. Видимо, он выпал пока парень бежал. Денег на второй билет у него не было, поэтому единственное, что ему оставалось делать, это идти обратно на вокзал и просто попытаться не опиздюлиться. Уже на подходе к зданию вокзала ему в голову пришла мысль, что, возможно, полицейские на вокзале сидят не зря. И что можно обратиться к ним.

– Здравствуйте! Меня избить хотели несколько человек, а когда я убегал, то выронил телефон, - торопливо объяснял Игорь стражу порядка, - Можно, пожалуйста, я наберу с вашего маме, чтоб не теряла?

Ещё недавно бывший милиционер протянул ему свою Нокию. Парень набрал номер.

– Алло, мам, я тут это... - начал было он, но мать его перебила.

– Игорёша, это ты? Ты в порядке? Мне сейчас звонил мужчина, сказал, что ты выронил телефон, когда куда-то бежал с вокзала. Я его попросила подождать тебя на платформе, чтобы тебе его вернуть.

«Просто потрясающе. Что же это, блядь, может быть за мужчина?»

– Спасибо, мам. Всё в порядке, я тебе позже наберу, просто не теряй, - Игорь положил трубку и обратился к полицейскому, попросив его проводить до платформы, чтобы встретиться с подобравшим его старенький Сони Эрикссон. Они вышли на улицу. В нужный ему автобус уже запускали. Вдруг Игорь увидел, что им машет рукой невысокий худенький паренек в очках. В руке у него был телефон.

– Это вот он тебя хотел избить? – хмыкнул полицейский, - И где же его банда?

Никаких банд вокруг не было. Игорь поблагодарил парня за то, что тот нашел способ передать телефон и вернул его. От какой бы то ни было награды герой отказался. Поблагодарил за безопасность полицейского и сел в автобус. Место его было у окна. Игорь осматривался, не ищут ли его, но никого, кроме спешащих на свои рейсы людей и нескольких цыганок, на платформах не было. В салон зашел последний пассажир, дверь закрылась и автобус тронулся. Зашедший человек бухнулся на сиденье рядом с Игорем, от него напахнуло пивом. Игорь повернулся посмотреть на своего соседа.

– Пиздец тебе, Игорёха, - сказал Валера и улыбнулся.

Авторские истории

40.2K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.